帖子详情

宝贝湿疹膏可以擦脸吗

654228婴幼育儿

宝宝在脖子和脸颊长了不少湿疹,买了宝贝湿疹膏给他擦,脸上也擦过一点点。但今天宝贝的脸好像更红了,还有一点脱皮的现象,请问,这个湿疹膏可以擦脸的吗?曾经试过给他用金银花水洗,但洗完的时候也是觉得变得更红了,这是正常的吗?看见他的小脸蛋这样,真是难过啊!
全部回帖
风了风了沙发
自己顶一下。请有经验的妈妈说说啊
2008/10/02回复
你有无了解过湿疹膏是否含激素的?如果有激素就别乱用了,对BB不好。
还是去医院看看吧,,还真没听说过湿疹会长到脸上的。。。何况小孩的皮肤这么嫩,还是不要乱擦。。。
粽子粽子5楼
我家BB脸上也是啊,去医院了医生说是湿疹,开了炉甘石洗济
janvecjanvec6楼
我家就是擦这个啊,没事啊
我家的B也是那样,面有那么象疹一样的东西,不过他吃睡还很好,不是很闹,各种指标还正常,估计不需要那么大事要去医院看吧?培养他自己抵抗能力比较好点吧?
我BB也是这样呀,烦死啦,去看过医生就说是奶藓,是过敏,开了卓什么尤药膏,用了也是一时好一时又满脸红,试过用洗米水洗,用马蹄揸,还是一时好一时坏的.怎么办呢
我个仔都是甘,成日反反复复的,仲要生响面度,真是好难睇
有道理。我一直在烦恼,给他擦了,他经常会用手去抓脸,然后又要吃拳头,很担心他吃到这些药膏(虽然擦得很少)。下次就等他晚上睡了再擦。
2008/10/03回复
明年明年11楼
把金银花用凉开水洗干净,然后用6、70度左右的开水泡,跑出来的水给宝宝洗脸,尤其是吃完奶后要保持清洁。如果还不行,可以用少量的派瑞松,这个药相对比较安全。
用炉甘石搽湿疹效果最好!无毒无副作用
明年:
把金银花用凉开水洗干净,然后用6、70度左右的开水泡,跑出来的水给宝宝洗脸,尤其是吃完奶后要保持清洁。如果还不行,可以用少量的派瑞松,这个药相对比较安全。
查看原文
为什么要这么复杂呀?我直接用清水洗洗金银花,然后就放去煮,煮好的水用来洗不行的吗?
同样的烦恼
我用过炉甘石,涂一次就好了~~~
2008/10/04回复
小V小V16楼
炉甘石?是药水?还是药膏啊?药房有得卖吗?
小V:
炉甘石?是药水?还是药膏啊?药房有得卖吗?
查看原文
同问
我妈说过用俄罗那英,但我买左宝贝湿疹膏,搽了第二天好很多了,可是脖子又生左D湿疹出来,朋友有介绍用茵陈和木瓜(均为药材)煮水,明天准备试!
2008/10/09回复
guozimaguozima19楼
不能吧
LZ买的也是日本产的吗?不知和我买的是不是同一个东东,20多块,很管用,起湿疹的地方擦一点就行了,要是不放心也可以用郁美净,我家猪宝那时用也很管用,不过皮肤变得有点黑,后来就停用了

宝宝大一点就会好了
猜你喜欢

宝宝湿疹怎么办?

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

宝宝湿疹的治疗经过(回报妈网)

治疗湿疹新方法

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

热点推荐

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

真人版海绵宝宝 胜在够可爱

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

Q版哈利波特粘土教程来啦

体验裸眼XD飞行影院

现在的学习压力山大

73㎡简约奶油风二居室,拱门设计,洗漱台外

创业租金补贴办事指南

查看更多热点 >