帖子详情

介绍简单的止咳方法--鱼腥草冲茶

2805686婴幼育儿

之前写过一个帖子,是关于儿子咳嗽的。

感谢许多热心的妈妈。直到前天晚上,还有个四川的妈妈给我电话。给我了一些建议。心里真的很感动。这里我就不说了,因为我还没用,也不知道效果如何。

儿子还时不时咳嗽。但他外婆从一个中医那里得知了下面的方子:

用鱼腥草冲茶,就像冲茶叶那样,很简单,不用煮或者煲。

每次有咳嗽时,就冲一杯,分早,中,晚三次喝下,晚上就不咳嗽了。因为我之前是给他吃顺尔宁的。所以心理上觉得用中药止咳副作用会小些。

但妈妈要注意了,至于是不是根治,我就不是很清楚了。如果觉得孩子可能有其他的问题,还是要早做检查的。
全部回帖
shenshengshensheng沙发
。。。。。。。。。
2008/10/22回复
充聪冲充聪冲板凳
好贴。我上周日带小孩去广医看,那专家也是开鱼腥草颗粒冲剂。
进来学习
俺觉得这方子热咳可以,寒咳还是不要用的好.
谢谢,很详细
现在的孩子多是热咳吧?
和沿和沿8楼
热咳有什么症状呢?实在是不会分这些
sprinasprina9楼
怎么区别热咳还是寒咳呢?
我小孩明明是寒咳,省中医的主任还给我开了鱼腥草冲剂,怪不得这两三晚半夜咳得厉害了。而且小孩一点肺热的症状也没有呀。TMD,今天先不饮这个了。无处求医呀,自学成才!
2008/10/23回复
怎么区分寒咳和热咳?
静雨静雨12楼
学习
雅青雅青13楼
小贝贝妈咪:
怎么区分寒咳和热咳?
查看原文
同问
过敏性咳嗽适用不?
一般情况下,寒咳多发生在夜间,舌苔薄,痰是清清淡泡泡样
热咳舌苔厚,痰是白色偏黄,很浓的样子
不晓得以上关于寒,热咳的辨别方法各位妈妈能理解到不。不过好象现在这个季节,过敏性咳嗽多些,而不是单纯的寒或热
2008/10/24回复
鱼腥草真的很有效..我儿子一吃就好了
2008/10/27回复
寒咳和 热咳的区别在哪里?
很详细啊,辛苦了
鱼腥草对止鼻水特别有效,如果是不断流鼻涕的感冒,一定选有鱼腥草的就对了。
我小时候经常扁桃体发炎,都变成慢性的啦,后来就是用鱼腥草当茶喝,喝好的
猜你喜欢

小儿哮喘,当妈的心路历程

儿童医院的特诊啊,这样真的好吗~~

有没有了解咳嗽变异型哮喘的妈妈给支个招,不胜感谢

婴幼儿常见病偏方汇总,,欢迎补充。。。新增大人用的偏方。。

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

说说我女儿的久咳+鼻炎

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >