帖子详情

请教,轮状病毒和秋季腹泻有什么不同?

468920婴幼育儿

我家宝宝感冒多天了,只是流鼻涕。近两三天开始没有食欲。昨天半夜吐了两次奶。今天早上吃了一点白粥就吐掉了。这几天几乎都没怎么吃过东西。
今天带她去看医生了,说是秋季腹泻。开了药,也不肯吃。硬灌又好辛苦好可怜。7
看了别人的宝宝也有腹泻,说吃药也没什么用,要拉几天就会好,是真的吗?

现在她拉的不多,就是病恹恹的没什么精神。
想了解下,这两样的区别。
全部回帖
给宝宝喝点盐开水(淡的),这样不容易脱水
前几天我宝宝也是拉肚子,没食欲,后来在附近的一个药房抓了三贴中药,吃了后真没再拉,胃口也好了。具体有哪几种中药,我也不太清楚
2008/11/30回复
lilyxulililyxuli板凳
秋季腹泻是轮状病毒感染的俗称

轮状病毒感染并不是都是秋季发生,只是秋季多些而已

是否是轮状病毒感染,,要验大便才确诊

秋天的腹泻并不都是轮状病毒感染,,
2008/11/30回复
玚玚玚玚4楼
饭前半小时吃思密达,饭后半小时吃妈咪爱,如是秋季腹泻,一定要等他拉完就OK了,吃清淡点,可以吃点纯藕粉(无糖)当补充电解质,也有凝结的作用。一般三五天就行了。
2008/12/01回复
jinnin好了吗?吃的什么药,我儿子也差不多症状,帮帮我谢谢、
2008/12/02回复
我囡囡上个月拉了刚近半个月,后面还吐奶,发烧0
2008/12/05回复
CYANGCYANG7楼
我宝宝前天早上起床后就开始吐,而且一吃东西就吐(也不肯吃),一直到那天下午才肯吃点东西,但是昨天早上就开始拉了,不过昨天一整天才拉2次,只是感觉他肚子好像很痛的样子,今早又拉了一次,是一边拉一边哭,肯定是很痛。心痛S了我,不知是不是秋季腹泻?
9楼的小孩这种症状,应该是轮状病毒感染吧?应该是去验一下大便才好。
我家的也是前几天又吐又拉,前天不吐了,昨开不拉了,但精神准状态非常差。一点精神都没有。而且还上火。嘴上长疮了。
看到真是非常心疼啊
我家小孩又是刚开始感冒流鼻看完医生好点了,第二天又咳嗽,又呕吐吃什么吐什么,跟着第三天就腹泻了,现在第五天了还不见好,一天拉了十多次,吊针吊了两天一点效果也没有,不知道怎么办?有好心的朋友可以告诉我怎么办吗?
腹泻吊的针都是补液用的,不是药物,楼上妈妈看一下吊针的液体看是不是盐水或葡萄糖水之类的?
腹泻要区分是秋泻还是普通着凉腹泻。
秋泻的话一般前期是会吐的,吃什么吐什么,然后开始拉,每天拉很多次。而且基本次吃药是没有太大作用的。
着凉腹泻一般不会吐,而且拉的时间比较短。要注意肚子保暖就能很快好。

我女儿上周日开始拉,当天拉了3次;周一拉了5次。很稀,都是水状了。
怕是秋泻,周一当天我就喂了一包思密达,吃蒸熟的苹果,喝补液盐,喝焦米汤,当秋泻一样来护理。
肚子上贴了个止泻贴(就是儿童医院开的那种易泰宁,网上买的)。
晚上洗澡时用艾草、绿茶、姜、红葱头、盐煮水给宝宝洗澡。(这个是妈网上有妈妈介绍宝宝着凉拉肚子的方子)
结果周二那天只拉一次,虽然还是很稀。
周二开始挺了思密达,洗澡还照样用那几样煮水。肚脐还贴止泻贴。
周三一次都没拉。周四、周五就正常的每天一次了。

看到不是秋泻。终于松了口气。
所以,大家还是要区分一下是哪种腹泻会比较好对症护理。
giugiugiugiu12楼
秋季腹泻 大人都说少要病一周,我家小宝刚好,正好是第7天好的
可怜的BB,辛苦的妈咪
可以吃点“猴枣散”
2008/12/06回复
我儿子现在也是这样,三天了,吃了蒸的苹果水,吃了妈咪爱,吃了思密达,今天又吃了抱龙丸,到目前为止,今天算少了,只拉了三次。真希望快点好起来啊。
mjymjy16楼
我家的这两天也开始又拉又吐,今天也送去省医看急诊,唉,看着孩子真可怜,什么胃口都没有,什么都不想吃只是昏昏欲睡,怎么办?
蓝楠蓝楠17楼
洁瑶妈妈:
我囡囡上个月拉了刚近半个月,后面还吐奶,发烧0
查看原文
如果BB有腹泻,不能喝一般的牛奶蛋白的奶粉的.如果喝母乳的话,妈妈饮食也要清淡啊.
最好马上给宝宝喝腹泻奶粉,推荐:爱心美,,,但是由于味道有点不同,BB可能不喝,但是为她好,就要灌她喝.
越早服用效果越好.
2008/12/07回复
kyl516kyl51618楼
帮顶
2008/12/07回复
猜你喜欢

宝宝感染病毒呕吐腹泻三天了

从今天开始记录 迎接二宝的到来

宝宝晚上呕吐白天拉肚子

有没有美妈陪宝宝对抗过轮状病毒腹泻啊

六个多月宝宝得了秋季腹泻发烧

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >