帖子详情

同JMS分享下怎样看胎监报告!

1922038怀孕妈妈

我36周+的时候开始做胎监,做完后拿到那张报告是一脸茫然——不懂看,所以就收集了一些资料,与MW的JMS分享吓!

1.胎监做的时间:正常是妊娠从怀孕第37周开始胎心监护1次/周;如有合并症或并发症,需从第28-30周开始。
2.胎监的评分标准:

NST评分

基线率

<100

100~119>160

120~160

摆动振幅

<5

5~9>30

10~30

胎动时FHR上升时间

<10

>15

胎动时FHR改变(bPM)

<10

>15

胎动次数

注:FHR——胎心率
3.胎心监护图谱的解答

横坐标的一小格是时间,你的图是一小格10s,纵坐标的上面那张是胎心,下面那张是宫缩强度

不同的图纸及不同的设置,所以不好说,但总的原理是一样的.
1、20分钟内胎心基线是120至160次在无胎动的情况下是最好的,得满分.大于160或小于120酌情扣分
2、振幅是无胎动时胎心基线的波动幅度,10以上是满分,5-9次是1分
3、胎动时胎心上升的次数要大于15次,从起点到最高点的次数。
4、胎动时胎心上升持续的时间要大于15秒,从起点到最高点的时间。
5、胎儿在20分钟内胎动的次数要大于3次。
满分说明胎儿在一周内在宫内情况很好,无缺氧的指征。若是8至7分说明胎儿可疑缺氧,7分以下说明胎儿宫内缺氧。若是见胎动时,胎心率下降明显,静止时,胎心恢复正常,可疑脐带绕颈。
补充说明:格子横向代表时间,竖向达表次数。上一排图普代表胎心率的走向,下一排图普代表宫腔的压力。一般宫腔压力为了20,如果在10分钟内有3次宫腔压力超过50次以上,说明这孕妇有临产的症侯了,还没到预期者,注意给予安胎了。同时建议JMS,不要在11点以后做,因为孕妇肚子饿也会有影响结果。

精选回帖
做过了,34周就做了,不知道是不是医生给做早了?但是好像没有那么多数字哦,只有一张胎动和胎心的图谱,医生自己看看说好。
2008/12/02回复
我36周做的时候,可能因为太紧张,宝宝不怎么动。医生来看了两回,说不太好,还很大力的摇我的肚子,后来,还主动给我延长了五分钟。我自己也试着轻拍肚子,才叫醒了TA。医生说了,要是再不动,就要重新开张单重做了。呵呵,最后不用。
2008/12/06回复
牛牛B牛牛B28楼
10分系满分喔,好好啊!!我34周做了一次,得8分,医生都又怀疑脐带绕颈啊,不过看了31周的B超又没有发现,后来又说正常,晕,真担心!!!
2009/04/10回复
我两次36周和37周都只有8分,因为早餐比较早吃,等我到了医院的时候挂挂号,排排队都到11点了,本来吃得饱饱的到这个时候都差不多饿了,听说饿了也会影响结果是不?
2010/10/26回复
snsyansnsyan36楼
本帖最后由 snsyan 于 2013-2-6 17:41 编辑 回复 lotus123 的帖子我也34周做,过两天去,怕怕的。
2013/02/06回复
全部回帖
水君水君沙发
谢,不错。
我还没开始做,收藏起来,做后可以对着看。
Anna2000Anna2000板凳
请问有没有妈妈知道做固元膏时,有一种酒叫“黄酒”是什么酒呢,在超市没看到有标着黄酒啊?
这个好,我还不懂看呢,上次就做了
希望能够帮到你!
做过了,34周就做了,不知道是不是医生给做早了?但是好像没有那么多数字哦,只有一张胎动和胎心的图谱,医生自己看看说好。
收藏了,谢谢
2008/12/03回复
还有一段时间才做这个,不过先学习了,谢谢LZ
大概看懂了~~~哈哈~~~尤其是下面那个表格一直不知道是做什么用的呢~~
谢谢分享!
学到嘢了...嘻嘻...

多谢LZ~
2008/12/05回复
虽然仲未照,但都先收藏。。
好贴!收藏!
好贴啊,明咗少少
janetbbjanetbb15楼
好贴,帮顶
我36周做的时候,可能因为太紧张,宝宝不怎么动。医生来看了两回,说不太好,还很大力的摇我的肚子,后来,还主动给我延长了五分钟。我自己也试着轻拍肚子,才叫醒了TA。医生说了,要是再不动,就要重新开张单重做了。呵呵,最后不用。
FLHDFLHD17楼
谢谢LZ。收藏!
未来靓妈:
查看原文
唔使紧张!一般刚食完野做好D,因为BB能量充足啊!我都是食完早餐做嘎,TA不但动来动去,而且仲想踢走绑在DD上的那堆东西呢!
2008/12/07回复
我昨天35周做了胎监,bb睡觉了,没动,医生一看就说不及格.我也不怎么会看这个表呢.
2008/12/15回复
猜你喜欢

胎儿缺氧危害大

孕期如何掌握宝宝胎动情况

帮美妈们科学记录胎动,发一个医院带来的胎动表(前页有数胎动说明)

孕晚期胎动次数多少算正常

有关胎心监护的问题

关于胎动知多少?与准妈妈共享

热点推荐

焦虑式鸡娃太普遍 做个普通娃也很好!

首游永庆坊!带娃体验非遗广彩边玩边学

带娃乐凯撒新品披萨 好吃不踩雷!

按照今年楼市行情 新塘能迎来普涨?

100买3套!黑白熊童装特卖会太划算

18号线速度太快 30分钟南沙直达珠城

澳门旅游五折券!几百蚊住威尼斯人

三年级分水岭?学业和兴趣哪个重要

男子起诉离婚 还要求全职妻子帮还债

水槽决定做成台中盆 整体美观易清洁

云吞面足料好食又新鲜 食过翻寻味!

脆皮巧克力蛋糕卷!巧克力控必试

30多岁压力大 大宝10岁才想备孕二胎

查看更多热点 >