帖子详情

鲜鲍鱼的做法

2000815美食&下厨

现在市场有很多鲜鲍鱼买,有哪位MM自己买来做菜的,在这请教:
1. 如何清洗鲜鲍
2.鲜鲍可做成咩菜式
3.鲜鲍可以煲汤吗?
全部回帖
sisi123sisi123沙发
沙发了.
2009/01/02回复
爱萍果爱萍果板凳
帮顶
以前试过吃!但是煮的不好!
meimierose:
现在市场有很多鲜鲍鱼买,有哪位MM自己买来做菜的,在这请教:1. 如何清洗鲜鲍2.鲜鲍可做成咩菜式3.鲜鲍可以煲汤吗?
查看原文
1.要把鲍鱼的肠清理掉。侧边黑色的东西刷干净会变白的。
2.我喜欢清蒸多点,简单。
3.可以煲汤啊,煲鸡好正噶,最好先煲用鲍鱼壳煲了汤,过滤水,因为怕壳碎了有沙,把壳清理掉不要,之后放下鲍鱼同鸡一起煲,放片姜,又简单又好味。
EllonEllon6楼
鲍鱼壳用牙刷刷干净就可以煲汤了,我次次煲都唔会碎哦!
煲鸡汤放D佛手瓜同黄豆一起仲好味啊!好甜架!我仔都好中意饮!
把鲍鱼的肠清理掉。用牙刷将肉刷干净后,用番茄煮,加点番茄酱,只要番茄熟了,鲍鱼就熟了,味道很鲜甜!
yfz001yfz0018楼
清蒸就行了
我上次去买时叫啊买鲍鱼的帮我清干洗净。然后跟他说要吃火锅,他帮我处理成片。后来吃起来也很好吃的哩。
喜欢用青橄榄炖大连鲍。
2009/01/03回复
佛手瓜同黄豆一起煲,味道不错!
2009/01/04回复
zhen74zhen7412楼
还没有试过
2009/05/16回复
玉米、枸杞叶鲍鱼连壳。清肝明目
2009/05/16回复
00213700213714楼
翰翰妈:
我上次去买时叫啊买鲍鱼的帮我清干洗净。然后跟他说要吃火锅,他帮我处理成片。后来吃起来也很好吃的哩。
查看原文
睇来我下次整都要切片才行,今晚买了八只,一下子抢清光
2012/07/12回复
小Q豆小Q豆15楼
心跳的旋律:
1.要把鲍鱼的肠清理掉。侧边黑色的东西刷干净会变白的。2.我喜欢清蒸多点,简单。3.可以煲汤啊,煲鸡好正噶,最好先煲用鲍鱼壳煲了汤,过滤水,因为怕壳碎了有沙,把壳清理掉不要,之后放下鲍鱼同鸡一起煲,放片姜,又简单又好味。
查看原文
加几个佛手瓜更好哦
2012/07/20回复
猜你喜欢

号外,之前大打广告的田鲜蔬菜关门跑路了!!!

【懒人食谱】+5分钟快速完成两款懒人家常菜

珠江新城名膳汇闺密叹美食,中西合壁,美味超赞

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

【祛湿开胃增食欲】老广州最常煲的袪湿汤水+家常菜。

【幸福火锅】+番禺美食之鲍鱼花螺煲鸡--已公开店名,详见一楼

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >