帖子详情

自制猪皮冻

1093063美食&下厨

有一年吃了婆婆做的猪皮冻,好好吃。。。。可惜,不常回去。。。

不少人食用猪肉时,往往将猪皮扔掉。其实,猪皮是一种对心脑血管有利无弊的一种佳肴。  《中华本草》载:猪皮含有蛋白质、脂肪及硫酸皮肤素B,具有软化血管、抗凝血,促进造血功能和皮肤损伤愈合及保健美容作用,其胶质的造血功能优于阿胶,常食可增加血红素含量及白细胞数的增加和抗血栓的形成。
  猪皮冻制作方法:
  原料:猪皮500克,水是猪皮的五倍,花椒、大料、姜适量,食盐适量。
  制作:共同放入锅中煮至猪皮熟烂,捞出,用刀将猪皮剁成黄豆大小碎粒,放入锅内用大火煮沸,再用文火煮30分钟即可,倒入容器中让其自然冻结成胶质块状。食用时切块或条状,加入蒜蓉、味精、食用醋或你爱吃的作料凉拌都可。
全部回帖
零零零零沙发
沙发
2009/02/07回复
零零零零板凳
终于抢到一次!
有机会要试试
试下先.
喜欢吃就是感觉时间长了些
缤纷色彩:
喜欢吃就是感觉时间长了些
查看原文
对,有些烦锁。
poningponing8楼
谢谢介绍。年前做了一次,很好吃,就是吃得太久了,做的多,人又少,毕竟又有些肥腻,吃不了多。猪皮美容哦!
看起来不错,有空试试看!
但是有个疑问“制作:共同放入锅中煮至猪皮熟烂,捞出,用刀将猪皮剁成黄豆大小碎粒,放入锅内用大火煮沸,再用文火煮30分钟即可”可不可以先把猪皮剁成碎粒,然后再加水来煮呢,这样好像可以快一点哦!8
飞儿飞儿10楼
呵呵,我过年时买了一条很大的猪手,本想放高压锅里煮熟,谁知压的太烂了,偶就顺手再煮久点就变成猪脚冻了,偶就只加了点酱油煮了一下,再放凉,吃的时候用勺子挖点出来就行了,有肉有冻,老公真说好吃呢
正点啊,我老公最爱吃,我不会做 555555555
我喜欢啊
M.MOUSEM.MOUSE13楼
超喜欢吃
谢谢介绍。5
美容啊
收藏了
sanlisanli17楼
太有用了
sanlisanli18楼
太有用了
大家注意,千万不能放酱油,这是关键
猜你喜欢

入口即化~肥而不腻的鼔油王卤肉!做法其实好简单~

[转载]春季补血益气的10款粥

十个月宝宝的每天的营养食谱(每日更新食谱)

一岁宝宝食谱:红小豆泥

小儿开胃健脾食谱

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

热点推荐

拿到新三年级的英语课本 果然难度提高了

配眼镜水好深 第一次上网配眼镜真是便宜

打不败的中年少女 调解失败正式提离婚诉讼

1200书店好逛好拍 还有太空舱可睡觉

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

砸墙拆改注意事项 做好这6点不踩坑

国庆后开始装修 过年前可以搞定不

厨房纸和一次性筷子,做个好看的灯笼

天津试点房屋养老金细节出台

南香山森林公园古时名声很大,可惜现养在深

姐姐初中住宿第一周结束回家吃的住家饭

保利云禧游泳场

查看更多热点 >