帖子详情

求助:谁知道母乳性黄疸如何退呀?

802915婴幼育儿

我宝宝已经两个多月了,我本来已经艰难实现了纯母乳喂养,但今天去吃糖丸却说宝宝太黄了不能吃,要停三天母乳,今天宝宝吃奶粉哭得很伤心,非常想我的奶,心里难受死了,我突然觉得坚持母乳喂养真的非常不容易啊,有谁可以帮忙介绍医生如何改变母乳性黄疸啊7
精选回帖
坚持停三天看看黄疸能不能退一些,如果能退的话就是母乳性的黄疸,就不用担心可以继续喂母乳,如果不退那就麻烦一些,属于病理性黄疸,严重的要住院照蓝光.
2009/02/07回复
lp8186lp81866楼
我宝宝2008.12.1出生的,一个月的时候说她母乳性黄疸,我没有完全戒奶,买了一罐奶粉,每天喂100毫升,自己挤掉一些奶,约一周左右黄疸退了,大约三周我就没有再喂奶粉。这个期间奶水量有所下降,停奶粉后4天,休息好些,汤水好些,奶水又回来了
2009/02/08回复
sunne-csunne-c10楼
我的宝宝都是母乳性黄疸,试过好多方法,都是晒太阳最有效,每天早上在阳光下晒半个小时左右,好快退黄的,而家一个几星期已经不怎么黄了。
楼主:我BB现在四个多月了,曾有和你一样的情况。当时我们什么都不懂,找医生看,其实医生一眼就看出是母乳黄疸,但她坚持让我们BB抽血。BB抽血受到惊吓后,看我们的眼神相当漠生,当时心真是痛啊!为了这个黄疸,我们抽了两次血,交了三百多块钱的治疗费。如果你BB精神好,吃睡照常。停掉母乳三天,观察没有以前那么黄的话就可以确定是母乳性黄疸。停母乳期间要用吸奶器吸出母乳以保持母乳畅通。如果你不是O型血,再回想一下BB有没有哪儿发炎,一般很少是生理性的黄疸其实停母乳,孩子会哭闹一天半天的,这没有什么,我当时也很不忍心,但哭对BB没什么伤害的。只要不哭到呕都不怕的。
我大宝当时也是母乳性黄疸,要2个月才消干净。医生说不用停母乳,多喂奶,多晒太阳。[ 本帖最后由 猪猪牛牛妈妈 于 2009-2-8 18:00 编辑 ]
我个女都抽左血,停左三天母乳,原来系19.2的,停完之后系18.8,唔系低好多,后来我女的二伯娘叫亲戚系山里面砍了些山草药回来洗了一周再去复诊,16.8,医生说母乳有16.8高少少唔怕.
16楼
1970/01/01回复
17楼
1970/01/01回复
全部回帖
不太了解!帮顶!8
坚持停三天看看黄疸能不能退一些,如果能退的话就是母乳性的黄疸,就不用担心可以继续喂母乳,如果不退那就麻烦一些,属于病理性黄疸,严重的要住院照蓝光.
GUCCIGUCCI4楼
停三天母乳就是最好的选择。只是三天而已
lp8186lp81865楼
我宝宝2008.12.1出生的,一个月的时候说她母乳性黄疸,我没有完全戒奶,买了一罐奶粉,每天喂100毫升,自己挤掉一些奶,约一周左右黄疸退了,大约三周我就没有再喂奶粉。
这个期间奶水量有所下降,停奶粉后4天,休息好些,汤水好些,奶水又回来了
用玉米须煮水喝,一个医生介绍的
cocolcocol7楼
学习学习····
我的宝宝都是母乳性黄疸,试过好多方法,都是晒太阳最有效,每天早上在阳光下晒半个小时左右,好快退黄的,而家一个几星期已经不怎么黄了。
楼主:我BB现在四个多月了,曾有和你一样的情况。
当时我们什么都不懂,找医生看,其实医生一眼就看出是母乳黄疸,但她坚持让我们BB抽血。BB抽血受到惊吓后,看我们的眼神相当漠生,当时心真是痛啊!为了这个黄疸,我们抽了两次血,交了三百多块钱的治疗费。
如果你BB精神好,吃睡照常。停掉母乳三天,观察没有以前那么黄的话就可以确定是母乳性黄疸。停母乳期间要用吸奶器吸出母乳以保持母乳畅通。
如果你不是O型血,再回想一下BB有没有哪儿发炎,一般很少是生理性的黄疸
其实停母乳,孩子会哭闹一天半天的,这没有什么,我当时也很不忍心,但哭对BB没什么伤害的。只要不哭到呕都不怕的。
我大宝当时也是母乳性黄疸,要2个月才消干净。医生说不用停母乳,多喂奶,多晒太阳。

我个女都抽左血,停左三天母乳,原来系19.2的,停完之后系18.8,唔系低好多,后来我女的二伯娘叫亲戚系山里面砍了些山草药回来洗了一周再去复诊,16.8,医生说母乳有16.8高少少唔怕.
谢谢各位姐妹的关心,昨天测黄疸是3.3-3.4的指标,按道理应该不是高,但皮肤看上去是黄,医生就是不给吃糖丸,今天停了一天母乳,感觉宝宝没那么黄了,明天继续观察..
catndogcatndog13楼
那200多的黄疸值是不是很高了??不属于母乳性黄疸了?
2009/02/25回复
猜你喜欢

求助,母乳喂养及宝宝哭闹

是否有宝宝试过一个月黄疸还没退的??急~!

宝宝黄疸光疗后总胆红素一直不降,怎么办?

请教各位妈咪母乳喂养喂了多长时间?是纯母乳还是混合喂养?是因为什么原因断奶的呢?

母乳性黄疸请进

新生婴儿黄疸是不是真的那么常见?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >