帖子详情

15天的BB内衣穿反了被商标磨得肚脐出血

309918婴幼育儿

我家宝贝昨天11点吐奶弄湿了衣服,月嫂给赶紧换衣。换好了发现内衣穿反了,没有太在意。结果下午3点左右洗澡时候发现肚脐在流血,洗澡的纱巾都沾了鲜红的血。仔细检查发现是穿反的内衣有一个塑料的粗糙商标,一节大拇指大小,正对着肚脐。
    本来小肚脐已经干燥了,这下连澡都没怎么洗,擦了擦赶紧换衣服给肚脐消毒,包上出院时候发的脐包。今天检查脐包黄色的药粉变红了,显然是被血染红了,不知道是不是继续在出血。月嫂就说应该不会。
    急死了。今天洗澡不晓得该不该用棉签沾酒精到肚脐眼里消毒--怕出血的位置正在结疤,一用棉签搞又弄破了继续出血  ... ...
精选回帖
真大意啊,,,6 6 我宝宝就快四个月拉,我一直坚持给她穿肚兜,,,一块布的那一种..一来可以保护肚脐,二来预防肚子着凉.
2009/02/09回复
8楼
1970/01/01回复
药店买75%的酒精涂在脐周,不要弄太湿了,要保持干燥,今天不用洗澡了.切记,碘酒是不能用在新生儿的身上的,会烧伤.
wawamawawama14楼
药店有75%的酒精棉和脐贴卖的,棉签还是有点硬了,脐包又不密封,容易进水..我家的从小洗澡前,用脐贴封好再洗的,然后用酒精棉轻轻擦一下就好.另外小孩子的衣服都要事先把标签剪了. .坐月子是很辛苦,很多照顾宝宝的工作不能亲自做,但一定要看好了.
xylvxylv15楼
流血了好像不能用碘酒的
就是就是!
2009/02/13回复
全部回帖
真大意啊,,,6 6

我宝宝就快四个月拉,
我一直坚持给她穿肚兜,,,一块布的那一种..
一来可以保护肚脐,二来预防肚子着凉.
2009012520090125板凳
我家所有小孩子的衣服都要事先把标签剪了
my1356my13564楼
最好问一下医生或者到附近的医院看一下吧,肚脐要是没好对宝宝不好的,宝宝也很受罪:(
月嫂也有些粗心呦
如果流血了用酒精会痛的,你用碘酒消毒吧。
去看看医生喇!
赶紧去医院吧,不能大意的,
peggypeggy8楼
甘五小心嘎!
新的衣服洗之前剪晒商标牌嘛!
salomisalomi9楼
生产衣服的厂商也很无良!这绝对是设计有问题!
我认为所有的BB的贴身衣的所有部分都应该是柔软的!
喔,可怜的宝宝。。。。
llffllff11楼
咨询了一下在手术室当护士的亲戚,说不要碰到水不要再用棉签去消毒。换个脐包包扎,密切观察是否继续出血,再出血就要去看医生了。
    昨天看到宝宝肚脐出血,我泪水哗的就出来了。痛了几个小时她还不懂说,可怜的宝宝。。。 。。。
    亲戚朋友送的旧衣服很多,买的新衣服很少,偏偏昨天就穿了一件新的。我妈妈在电话里恼火的责怪月嫂,我也不好说月嫂什么,事情都发生了,再说也没用。还是自己没有经验,就应该把那些该死的商标什么的统统剪掉。。。。。
    希望我家宝贝没事。
药店买75%的酒精涂在脐周,不要弄太湿了,要保持干燥,今天不用洗澡了.

切记,碘酒是不能用在新生儿的身上的,会烧伤.
wawamawawama13楼
药店有75%的酒精棉和脐贴卖的,棉签还是有点硬了,脐包又不密封,容易进水..我家的从小洗澡前,用脐贴封好再洗的,然后用酒精棉轻轻擦一下就好.另外小孩子的衣服都要事先把标签剪了. .坐月子是很辛苦,很多照顾宝宝的工作不能亲自做,但一定要看好了.
xylvxylv14楼
小臻臻妈妈:
如果流血了用酒精会痛的,你用碘酒消毒吧。
查看原文
流血了好像不能用碘酒的
看得我都心惊呀
现在没有碘酒了吧 都是碘伏,碘伏的刺激性小于酒精啊
最好去医院重新消毒,包扎.
eseeseeseese18楼
月嫂细心D唔穿反衣服就无尼件事发生,月嫂责任最大
20090125:
我家所有小孩子的衣服都要事先把标签剪了
查看原文
就是就是!
猜你喜欢

新生儿脐带护理三原则

满月了肚脐眼渗血正常吗?

急求助,宝宝脐带有点出血

宝宝肚脐出血是怎么回事?快来学习!!

中医学院生产注意事项(供参考)

bb出世9天,今天早上发现肚脐出血了!!

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >