帖子详情

15天的BB内衣穿反了被商标磨得肚脐出血

317218婴幼育儿

我家宝贝昨天11点吐奶弄湿了衣服,月嫂给赶紧换衣。换好了发现内衣穿反了,没有太在意。结果下午3点左右洗澡时候发现肚脐在流血,洗澡的纱巾都沾了鲜红的血。仔细检查发现是穿反的内衣有一个塑料的粗糙商标,一节大拇指大小,正对着肚脐。
    本来小肚脐已经干燥了,这下连澡都没怎么洗,擦了擦赶紧换衣服给肚脐消毒,包上出院时候发的脐包。今天检查脐包黄色的药粉变红了,显然是被血染红了,不知道是不是继续在出血。月嫂就说应该不会。
    急死了。今天洗澡不晓得该不该用棉签沾酒精到肚脐眼里消毒--怕出血的位置正在结疤,一用棉签搞又弄破了继续出血  ... ...
精选回帖
真大意啊,,,6 6 我宝宝就快四个月拉,我一直坚持给她穿肚兜,,,一块布的那一种..一来可以保护肚脐,二来预防肚子着凉.
2009/02/09回复
8楼
1970/01/01回复
药店买75%的酒精涂在脐周,不要弄太湿了,要保持干燥,今天不用洗澡了.切记,碘酒是不能用在新生儿的身上的,会烧伤.
wawamawawama14楼
药店有75%的酒精棉和脐贴卖的,棉签还是有点硬了,脐包又不密封,容易进水..我家的从小洗澡前,用脐贴封好再洗的,然后用酒精棉轻轻擦一下就好.另外小孩子的衣服都要事先把标签剪了. .坐月子是很辛苦,很多照顾宝宝的工作不能亲自做,但一定要看好了.
xylvxylv15楼
流血了好像不能用碘酒的
就是就是!
2009/02/13回复
全部回帖
2009012520090125沙发
我家所有小孩子的衣服都要事先把标签剪了
my1356my1356板凳
最好问一下医生或者到附近的医院看一下吧,肚脐要是没好对宝宝不好的,宝宝也很受罪:(
月嫂也有些粗心呦
如果流血了用酒精会痛的,你用碘酒消毒吧。
去看看医生喇!
赶紧去医院吧,不能大意的,
peggypeggy7楼
甘五小心嘎!
新的衣服洗之前剪晒商标牌嘛!
salomisalomi8楼
生产衣服的厂商也很无良!这绝对是设计有问题!
我认为所有的BB的贴身衣的所有部分都应该是柔软的!
喔,可怜的宝宝。。。。
llffllff10楼
咨询了一下在手术室当护士的亲戚,说不要碰到水不要再用棉签去消毒。换个脐包包扎,密切观察是否继续出血,再出血就要去看医生了。
    昨天看到宝宝肚脐出血,我泪水哗的就出来了。痛了几个小时她还不懂说,可怜的宝宝。。。 。。。
    亲戚朋友送的旧衣服很多,买的新衣服很少,偏偏昨天就穿了一件新的。我妈妈在电话里恼火的责怪月嫂,我也不好说月嫂什么,事情都发生了,再说也没用。还是自己没有经验,就应该把那些该死的商标什么的统统剪掉。。。。。
    希望我家宝贝没事。
药店买75%的酒精涂在脐周,不要弄太湿了,要保持干燥,今天不用洗澡了.

切记,碘酒是不能用在新生儿的身上的,会烧伤.
wawamawawama12楼
药店有75%的酒精棉和脐贴卖的,棉签还是有点硬了,脐包又不密封,容易进水..我家的从小洗澡前,用脐贴封好再洗的,然后用酒精棉轻轻擦一下就好.另外小孩子的衣服都要事先把标签剪了. .坐月子是很辛苦,很多照顾宝宝的工作不能亲自做,但一定要看好了.
xylvxylv13楼
小臻臻妈妈:
如果流血了用酒精会痛的,你用碘酒消毒吧。
查看原文
流血了好像不能用碘酒的
看得我都心惊呀
现在没有碘酒了吧 都是碘伏,碘伏的刺激性小于酒精啊
最好去医院重新消毒,包扎.
eseeseeseese17楼
月嫂细心D唔穿反衣服就无尼件事发生,月嫂责任最大
20090125:
我家所有小孩子的衣服都要事先把标签剪了
查看原文
就是就是!
猜你喜欢

新生儿脐带护理三原则

满月了肚脐眼渗血正常吗?

急求助,宝宝脐带有点出血

宝宝肚脐出血是怎么回事?快来学习!!

中医学院生产注意事项(供参考)

bb出世9天,今天早上发现肚脐出血了!!

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >