帖子详情

虫草花的用法和功效?

1041726美食&下厨

朋友送了包虫草花,橙色挺漂亮的,除了褒鸡汤,还可以怎么做?褒还是炖好啊?有啥功效呢?
全部回帖
自己坐沙发,JM们有知道的吗?
2009/03/13回复
桦妈妈桦妈妈板凳
可以用廋肉炖虫草花
我比较钟意用它来煲鸡+花胶,或者用它来炖,+鸡爪+花胶+瑶柱,有时候用它来做瘦肉水俾仔仔饮
小拉登:
我比较钟意用它来煲鸡+花胶,或者用它来炖,+鸡爪+花胶+瑶柱,有时候用它来做瘦肉水俾仔仔饮
查看原文
可以同花胶一起褒嘎?!听日试下先!
好像可以蒸鸡
刚才上百度搜了下,发现一简单方法:用虫草花锔茶,喝水把虫草花也吃掉!。。。。怎么感觉跟牛吃草似的。。。。。
关注
学习一下
muphymuphy10楼
我们家就经常用来蒸鸡和蒸排骨.有时拿来煲汤
虫草花。。。?
上百度吧  知道肯定有
我地三年前就开始吃了,不过好懒没成日吃 ,记得要包好放冰箱,煮时唔好洗巨,加少少姜片
其实吃法巨系可以百搭的
BB527BB52714楼
就是一种干菌,可以做菜做汤都可以,就算平时滚汤放两条下去都很好的,就是记住不好煮太久,顶多5分钟就好了,否则容易破坏营养成份
yfz001yfz00115楼
。。。。。。。。。。。
A-Serena:
我地三年前就开始吃了,不过好懒没成日吃 ,记得要包好放冰箱,煮时唔好洗巨,加少少姜片
查看原文
吾好洗!!!!我次次都当它冬菇甘罗水浸个几钟。。。。。。
落锅前要用温开水稍为浸开一下,连浸的开水一齐倒入锅里头煲一下就得了.
虫草花蒸蛋v60
我家一般褒好几个钟哦
但我觉得有点热气啊,喝了几次虫草花的汤都喉咙痛
猜你喜欢

请教各位大神,具体怎样才能做出好味的牛奶炖花胶?

具健脾去湿功效又散发椰子香味----五指毛桃褒鸡汤

晒下我在网上买的花胶,小个的

宝宝日日晒太阳吃鱼油丸依然出盗汗

今晚给儿子煲了鹧鸪绿豆虫草花汤

怀孕期炖花胶的方法和吃花胶的好处

热点推荐

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

不到2千块的洗碗机,好用吗?

选对家电,让你的生活质量翻倍~

极简白+水泥灰砖,105㎡四口之家,仪式感拉

自家种的柠檬又开始收成了

成功改造一间乒乓球室

6月迪卡侬生日礼物已领

悦旅2018:青甘大环线——丝绸之路与河西走

查看更多热点 >