帖子详情

儿子的疝气手术!

31146116婴幼育儿

全部回帖
要。有大就是不正常
2009/09/08回复
zspingzsping102楼
谢谢,
2009/09/14回复
很详细。祝各位都健康!
2009/09/15回复
zspingzsping104楼
男,手术时年龄37个月,手术方法:疝囊高位结扎 静脉麻醉

一、发现疝气
小儿一岁前就有右侧阴囊时儿偏大的现象。当时以为是鞘膜积水,到过广州市儿童医院、广东省中医院、广东省人民医院专家问诊。估计是因为家长初步判断影响专家决定,他们也认为是鞘膜积水。B超结果是怀疑鞘膜积水。经过一段求医,得到的建议是:视情况决定何时做手术,8岁前需全麻,8岁后需半麻。
小儿的情况并不严重,只是会拉长右侧阴囊约1厘米,不哭不痛;大哭时腹股腔附近会肿起(气包);加上麻醉会影响大脑发育,所以决定继续观察。
观察期间,得知同事小袁的儿子曾做过疝气手术,在小袁那得到了很多信息,使我觉得小儿应该是疝气而不是鞘膜积水。因为下坠物一种软而带韧的物体,而不象是液体。
20097月,决定给快三岁的小儿上幼儿园。200976第一天上幼儿园。上了一小时,痛哭了一小时,长辈怕病情严重就接回家。当时回家检查,只是发现腹股腔附近肿起,安抚入睡希望肿块自动消失。为了第二天能让小儿早起,晚9点,让小儿喝牛奶入睡(1930晚餐,并比平时早一小时喝牛奶)。小家伙迟迟入睡不了,问其原因,他说肚子痛。这时才发现在其右腹股沟处长出一个鸡蛋黄大小的硬物。虽判断是小肠,但太硬回纳不了,到了12点,仍未回纳,小孩更是痛得无法入睡,但没有哭。我只能让他平躺并不断得帮他按摩腹部,后来我居然睡着了。凌晨2点,刚小睡一会的儿子突然大哭说很痛,我将他抱起,不一会呕吐。呕吐后 “鸡蛋黄”不见了,小屁孩终于睡着了。这是小维第一次疝气在腹股腔突出。
第二天反省,应该是两餐时间间隔太短,食物太多令腹腔空间狭小,压力使得小肠突出。
经过此事,为令小孩少受苦,利于小孩性格培养,决定尽快做手术。

二、手术准备
7月下旬,得知国庆中秋连着放假8天,不能错过这次机会。马上联系在广州市儿童医院工作的老友,请她帮忙在928-930期间安排手术。上妈网得知儿童医院的手术都排得很满,一般都要提前两个月预定,心想有老友在,再加上我已提前两个月预订,应该万无一失了吧。
老友一再提醒,手术前小孩不能感冒、发烧等病。因此在幼儿园请假一个月,在温室保管。(不用去幼儿园,小屁孩可高兴了。)
在此期间,在妈网上找到了一篇比较详尽的疝气手术心得,我犹如宝贝般的下载收藏。此文章我阅读多次,并按上述心得准备物品。2009926周六放假,我已初步收拾了一些物品,2009927周日按国家规定调休,此日需上班。上班路上,一想到上完今天,明天小孩就要入院做手术,心情紧张。
830分,刚进办公室,手机就响了。老友说,今天有床位,建议今天入院,过了今天,其后几天就不能保证有床位。经过几轮沟通,请我爸带上小儿马上打车,必须赶在10点前到医院。老友说:“放心,有我在,我这干妈全权代表你办理所有入院手术。”感动,语咽!
接下来我在紧张、焦虑的心情中不断地工作,尽量将时间性强的工作完成,一直干到1230,然后下午请假。

三、住院
入院需知:1、医院早上7时提供早餐,并向早餐车预订全天伙食。错过的家长只能在医院外面订餐了。特制的儿童餐(加营养素)需向主治医生申请。大人7/餐,小孩15/2、午餐11点左右分发。晚餐6点分发。3、早上6点,护士发探热针,8点主治医生查房,830所以医生共同查房。
1、住院第一天。小儿第一天入院后错过了医生查房,无法得到各种检查单,闲着在院画画、看电视。刚进医院,小孩很兴奋,在病床上跳来跳去,再过2小时,就喊着“我要返屋企!” 因为干妈已帮忙打点各路关系,17点护士换班,于是我们偷偷溜出医院回家!
病房里四张床,每床一般都是一个小孩,两个大人陪同,再加入小孩病容,让人感到很压抑,幸好住得近,又打点了关系。才让住院的日子过得比较轻松。
9点,护士打手机,确认我是否离院,并告知第二天小孩要做抽血,所以凌晨2点后不准进食;必须在次日630前到院。
2、住院第二天。心情紧张,我几乎每两小时就醒一次,三点醒后,再是长时间无法入睡,也看到孩子的奶奶没睡。(老人家一直都有失眠,时而靠药物入睡)
530,闹钟响。我和孩子的奶奶准备好后,给孩子加外长衣(晨风较寒),就匆忙打车入院。探热,抽血后小孩喝牛奶。
8点陈博士查房(当时并不知道他是小孩的主治医生,也不知道他的来历,呵呵)。博士看了后,判断为:右斜疝,并有包皮过紧。我个人觉得他非常专业,答案令我满意。之前我曾为小儿阴茎短小求医,专家说没事,长短仍天生。及后咨询阴茎的问题,得到博士的建议是:学龄前(约6岁)做包皮手术比较好。
小屁孩在博士准备帮他检查时,敬茶(小便),搞到湿辘辘一片。
10点,在几次问询后,才得到检查单,需要做B超、心电图、肺部X光。B超的队伍最长,X光也不短,最快就是心电图。刚放单就可以做检查。一直到快12点,才做完各项目检查。凡是住院部的病号,检查结果都不用自己去拿。护士会送到住院部的。
骗吃一块朱古力后,轻松得做完心电图检查。小宝太早起,B超排队时就睡着了。叫醒后不愿意做B超,请他观察其他小孩做B超后,再许诺一块朱古力才极不愿意的配合。许是病情不严重的原因,躺着竟无法看到小肠突出,需站着多次往返检查,才能确认有点小肠突出在腹股沟附近。一边吃朱古力,一边喝水等检查。看到有些家长挤进X光检查室,因有辐射,我们一直在外等。小宝吃完,我才发觉排在我们后面的人都检查了,连忙询问,医生说那就进来吧。于是看完一小小孩检查轮到我们,可能是吃饭喝足,小宝很配合。
我在医院吃饭,我的裤子太脏,忍无可忍,和护士请假后,抱着小孩冒雨走回家。
9点,护士打手机,确认我是否离院,并告知第二天小孩要做手术,所以凌晨2点后不准进食(包括水);家长要给小孩剪指甲;必须在次日630前到院。
3、住院第三天。最难熬的一天,做手术!
心情较前天放松,凌晨三点醒后,又是长时间无法入睡,但此次没有发现孩子的奶奶醒着。
540,孩子的奶奶叫醒我。
给孩子加外长衣,匆忙打车入院。
路上,我告诉孩子,今天你要做手术,要打麻醉针,医生要在你肚子上开个门,然后批评小肠,警告小肠不要再出来玩。如果小肠不再出来玩,医生就会表扬它的。告诉他,做手术的时候妈妈不在你身边,但你手术一醒,妈妈就会在你身边的。(两个月前就告诉他要做手术;每次小肠掉下来,他就会说:肠仔要出来玩哦,我要躺下,叫它返屋企先得。)
探热、换病服、打葡萄糖吊针并留针、手臂打针(忘了什么药物,目的是减少鼻腔分泌物,此针可能会使小孩短暂发热、头晕,建议平躺。)
换病服很不顺利,小屁孩坚决不穿,威吓后仍不从,最后在护士的催促下,只好抱着他在换药房在护士的威严下,换好超人病服。手臂打针后,可能是头晕的原因,小孩大喊我好怕,妈妈抱紧我,因为护士要求平躺,所以我一直告诉他护士的要求,但他非常害怕,我也只好打竖抱着他。不一会,估计他挣扎得太累和药物的作用,睡着了。医生查房时,他还在睡。我真希望他能一直睡着进手术室。
在他睡觉期间,我签署了麻醉通知书、手术通知书。无非就是告诉你一些麻醉可能造成的不良后果和疝气可能会复发的院方免责事项。
我本以前孩子的手术是9点,9点多仍无通知入手术室,焦虑的多方打听,无法确定何时手术,得到的答案是等手术室通知。
940,小儿醒,醒后估计仍头晕,所以他睡在床上看动画片。
10:20,护士通知到8楼做手术,小宝不愿睡在床上,所以我抱着他到手术室。在进手术室前需经过一段长长的确认。小孩姓名,可有发热,可有过敏药物,知道他准备做什么手术吗……护士从我手中接过小孩进手术室,宝宝大喊:“要妈妈陪,妈妈进来!”眼红,急忙逃离现场。
我返回6楼住院部,1032分。根据妈网的心得,手术约要1小时。不愿多想,马上喝水、吃早餐、换床单。孩子的奶奶跑到厕所哭。11点,看见送餐车,马上打饭,狼吞虎咽,必须在孩子出来前处理完我的饮食、卫生等。
1130拿着儿子最喜欢的黄色毛巾走楼梯到8楼手术区。刚坐下就听到护士说,41床手术已完,等待麻醉后醒来。马上打电话告诉长辈们,手术已完,请放心。发短信告诉孩子干妈:“小维手术已完,等待醒来。谢谢你一直全心全意的帮忙,十分感谢!”
焦虑的等待,担心小宝醒来,第一时间找不到妈妈会害怕。10几分钟后,终于看到护士将他推出来。吊针输液。护士强调:从出手术室起,6小时内不能进食(包括喝水)。
听到的第一句话就是:“妈妈,我要妈妈,妈妈抱我!”我第一时间将他最喜欢的黄色毛巾盖在身上。小孩手脚冰冷。
推到病床,马上给小孩穿袜、盖被。小宝一直喊着要妈妈抱,我只能不断地给他解释,请他睡一会,他说:“我不要睡觉,我要妈妈抱,现在是白天,不要睡觉!”狂用脚敲床。“不睡觉,那我们躺着聊天、看书吧。”安抚了一阵子,终于同意躺在床上讲故事、看书。期间帮他顺着输液管换了件衣服。
1345分,奶奶来了,小孩子找到一个情绪释放点。闹着要回家,不吊针,甚至自己去拔针,要换自己的衣服。脾气不小,怕影响伤口,于是帮他换自己的衣裤。在奶奶的帮忙下换衣,居然拔了针(老人家见小孩发脾气,没耐心,要么就恐吓小孩,幸好小孩一直由姥姥带着)。急忙找护士,还好,根据护士的反应,应该是小事一桩。
1630多,又闹着要回家,不吊针,拔针、要站起来。闹累了,终于睡觉。(估计是太困了,情绪不好。)
16点,医院配送儿童营养餐,小孩还不能进食。1730,爷爷送肉粥,约十分钟后走。
1840余,醒。醒后问他喝水吗?摇头。幸好,19点,出差的孩子他爸来了。情绪释放点又闹着回家。抱着他走一走,发现凡是住院部吊着针的小孩,电梯值班员是不同意他乘坐的,需护士陪同才可离开住院部。嘻嘻,小孩只好同意回病床。
19点小便,量是平时的一倍。后来上网查得知,应该在手术后两三小时后催小便,否则对膀胱不好。
喝水、吃粥、吃面包,不错,食欲很好。
接着孩子和爸爸画画,我一直观察着输液的速度和孩子的心跳。因为想偷走回家,所以希望输液速度能快些。护士曾说过,葡萄糖输液可以快些,但又不知能快到什么程度,期间问小孩可有不舒服,他说没有。但我明显感觉小孩的心跳加快。
21点前终于吊针输液完毕,解放!!
让小孩穿上长外套,遮掩留针,走楼梯,开溜!
回家后,小孩走路正常,只是在坐下和站起时,有些痛,需要大人扶一下。
与奶奶约好,明天7点起床。

4、住院第四天。出院。
因为小孩非常依赖我,哪怕我去洗手间他都生气。所以这几天都不太敢喝水,起床后感觉要感冒,狂吃一把药。打车回院。
博士很细心地询问观察其他小孩的情况,并叮嘱一些注意事项。到小维时,只是问食欲如何,接着就说:今天办出院,好吧?
根据医生的态度,可以判定:疝气是个小手术!
9点吊针,家长凭小孩户口(身份证)、入院预缴费单在一楼办理结算,凭结算单、出院通知到6楼领回病历。
护士提醒:一周内伤口不能碰水;每隔三天换纱布;一天两次吃消炎药;三个月内不要进行激烈运动。
10点,输液完后,回姥姥家疗养。

四、感谢
感谢老友,孩子的干妈——亲人般的照顾。
感谢同事小袁——提供全面的信息。

五、后记
手术费共约3100元,其中自付约1600元,社保付约1500元。
伤口缝四针,约二厘米长。
恢复情况还行。
2009/10/15回复
fannyhomefannyhome105楼
我家小孩在8月去儿童医院查是鞘膜积液,医生说一定要手术,然后开单排床位,后来9月的时候,我小孩的小蛋蛋恢复正常了也没任何状况..我也没去做手术..希望是好起来拉. 希望所有小孩都健康平安,因为真不愿意看到小孩受到任何伤害的...
2009/10/15回复
smartVsmartV106楼
请教~~~什么中药调理啊?宝宝多大啦~谢谢~
2009/10/18回复
smartVsmartV107楼
感谢本贴中所有有心的妈妈,边看边掉泪,养儿一百,长忧九十九~~~BB有事,心痛到死。。。
衷心祝愿天下所有的宝宝都能健康、快乐、平安地成长。。。
2009/10/18回复
谢谢以上各位!
2009/11/16回复
zsping:
男,手术时年龄37个月,手术方法:疝囊高位结扎 静脉麻醉 一、发现疝气小儿一岁前就有右侧阴囊时儿偏大的现象。当时以为是鞘膜积水,到过广州市儿童医院、广东省中医院、广东省人民医院专家问诊。估计是因为家长初步判断影响专家决定,他们也认为是鞘膜积水。B超结果是怀疑鞘膜积水。经过一段求医,得到的建议是:视情况决定何时做手术,8岁前需全麻,8岁后需半麻。小儿的情况并不严重,只是会拉长右侧阴囊约1厘米,不哭不痛;大哭时腹股腔附近会肿起(气包);加上麻醉会影响大脑发育,所以决定继续观察。观察期间,得知同事小袁的儿子曾做过疝气手术,在小袁那得到了很多信息,使我觉得小儿应该是疝气而不是鞘膜积水。因为下坠物一种软而带韧的物体,而不象是液体。2009年7月,决定给快三岁的小儿上幼儿园。2009年7月6日第一天上幼儿园。上了一小时,痛哭了一小时,长辈怕病情严重就接回家。当时回家检查,只是发现腹股腔附近肿起,安抚入睡希望肿块自动消失。为了第二天能让小儿早起,晚9点,让小儿喝牛奶入睡(19:30晚餐,并比平时早一小时喝牛奶)。小家伙迟迟入睡不了,问其原因,他说肚子痛。这时才发现在其右腹股沟处长出一个鸡蛋黄大小的硬物。虽判断是小肠,但太硬回纳不了,到了12点,仍未回纳,小孩更是痛得无法入睡,但没有哭。我只能让他平躺并不断得帮他按摩腹部,后来我居然睡着了。凌晨2点,刚小睡一会的儿子突然大哭说很痛,我将他抱起,不一会呕吐。呕吐后 “鸡蛋黄”不见了,小屁孩终于睡着了。这是小维第一次疝气在腹股腔突出。第二天反省,应该是两餐时间间隔太短,食物太多令腹腔空间狭小,压力使得小肠突出。经过此事,为令小孩少受苦,利于小孩性格培养,决定尽快做手术。 二、手术准备7月下旬,得知国庆中秋连着放假8天,不能错过这次机会。马上联系在广州市儿童医院工作的老友,请她帮忙在9月28日-9月30日期间安排手术。上妈网得知儿童医院的手术都排得很满,一般都要提前两个月预定,心想有老友在,再加上我已提前两个月预订,应该万无一失了吧。老友一再提醒,手术前小孩不能感冒、发烧等病。因此在幼儿园请假一个月,在温室保管。(不用去幼儿园,小屁孩可高兴了。)在此期间,在妈网上找到了一篇比较详尽的疝气手术心得,我犹如宝贝般的下载收藏。此文章我阅读多次,并按上述心得准备物品。2009年9月26日周六放假,我已初步收拾了一些物品,2009年9月27日周日按国家规定调休,此日需上班。上班路上,一想到上完今天,明天小孩就要入院做手术,心情紧张。8:30分,刚进办公室,手机就响了。老友说,今天有床位,建议今天入院,过了今天,其后几天就不能保证有床位。经过几轮沟通,请我爸带上小儿马上打车,必须赶在10点前到医院。老友说:“放心,有我在,我这干妈全权代表你办理所有入院手术。”感动,语咽!接下来我在紧张、焦虑的心情中不断地工作,尽量将时间性强的工作完成,一直干到12:30,然后下午请假。 三、住院入院需知:1、医院早上7时提供早餐,并向早餐车预订全天伙食。错过的家长只能在医院外面订餐了。特制的儿童餐(加营养素)需向主治医生申请。大人7元/餐,小孩15元/天2、午餐11点左右分发。晚餐6点分发。3、早上6点,护士发探热针,8点主治医生查房,8:30所以医生共同查房。1、住院第一天。小儿第一天入院后错过了医生查房,无法得到各种检查单,闲着在院画画、看电视。刚进医院,小孩很兴奋,在病床上跳来跳去,再过2小时,就喊着“我要返屋企!” 因为干妈已帮忙打点各路关系,17点护士换班,于是我们偷偷溜出医院回家!病房里四张床,每床一般都是一个小孩,两个大人陪同,再加入小孩病容,让人感到很压抑,幸好住得近,又打点了关系。才让住院的日子过得比较轻松。晚9点,护士打手机,确认我是否离院,并告知第二天小孩要做抽血,所以凌晨2点后不准进食;必须在次日6:30前到院。2、住院第二天。心情紧张,我几乎每两小时就醒一次,三点醒后,再是长时间无法入睡,也看到孩子的奶奶没睡。(老人家一直都有失眠,时而靠药物入睡)5:30,闹钟响。我和孩子的奶奶准备好后,给孩子加外长衣(晨风较寒),就匆忙打车入院。探热,抽血后小孩喝牛奶。8点陈博士查房(当时并不知道他是小孩的主治医生,也不知道他的来历,呵呵)。博士看了后,判断为:右斜疝,并有包皮过紧。我个人觉得他非常专业,答案令我满意。之前我曾为小儿阴茎短小求医,专家说没事,长短仍天生。及后咨询阴茎的问题,得到博士的建议是:学龄前(约6岁)做包皮手术比较好。小屁孩在博士准备帮他检查时,敬茶(小便),搞到湿辘辘一片。10点,在几次问询后,才得到检查单,需要做B超、心电图、肺部X光。B超的队伍最长,X光也不短,最快就是心电图。刚放单就可以做检查。一直到快12点,才做完各项目检查。凡是住院部的病号,检查结果都不用自己去拿。护士会送到住院部的。骗吃一块朱古力后,轻松得做完心电图检查。小宝太早起,B超排队时就睡着了。叫醒后不愿意做B超,请他观察其他小孩做B超后,再许诺一块朱古力才极不愿意的配合。许是病情不严重的原因,躺着竟无法看到小肠突出,需站着多次往返检查,才能确认有点小肠突出在腹股沟附近。一边吃朱古力,一边喝水等检查。看到有些家长挤进X光检查室,因有辐射,我们一直在外等。小宝吃完,我才发觉排在我们后面的人都检查了,连忙询问,医生说那就进来吧。于是看完一小小孩检查轮到我们,可能是吃饭喝足,小宝很配合。我在医院吃饭,我的裤子太脏,忍无可忍,和护士请假后,抱着小孩冒雨走回家。晚9点,护士打手机,确认我是否离院,并告知第二天小孩要做手术,所以凌晨2点后不准进食(包括水);家长要给小孩剪指甲;必须在次日6:30前到院。3、住院第三天。最难熬的一天,做手术!心情较前天放松,凌晨三点醒后,又是长时间无法入睡,但此次没有发现孩子的奶奶醒着。5:40,孩子的奶奶叫醒我。给孩子加外长衣,匆忙打车入院。路上,我告诉孩子,今天你要做手术,要打麻醉针,医生要在你肚子上开个门,然后批评小肠,警告小肠不要再出来玩。如果小肠不再出来玩,医生就会表扬它的。告诉他,做手术的时候妈妈不在你身边,但你手术一醒,妈妈就会在你身边的。(两个月前就告诉他要做手术;每次小肠掉下来,他就会说:肠仔要出来玩哦,我要躺下,叫它返屋企先得。)探热、换病服、打葡萄糖吊针并留针、手臂打针(忘了什么药物,目的是减少鼻腔分泌物,此针可能会使小孩短暂发热、头晕,建议平躺。)换病服很不顺利,小屁孩坚决不穿,威吓后仍不从,最后在护士的催促下,只好抱着他在换药房在护士的威严下,换好超人病服。手臂打针后,可能是头晕的原因,小孩大喊我好怕,妈妈抱紧我,因为护士要求平躺,所以我一直告诉他护士的要求,但他非常害怕,我也只好打竖抱着他。不一会,估计他挣扎得太累和药物的作用,睡着了。医生查房时,他还在睡。我真希望他能一直睡着进手术室。在他睡觉期间,我签署了麻醉通知书、手术通知书。无非就是告诉你一些麻醉可能造成的不良后果和疝气可能会复发的院方免责事项。我本以前孩子的手术是9点,9点多仍无通知入手术室,焦虑的多方打听,无法确定何时手术,得到的答案是等手术室通知。约9点40,小儿醒,醒后估计仍头晕,所以他睡在床上看动画片。10:20,护士通知到8楼做手术,小宝不愿睡在床上,所以我抱着他到手术室。在进手术室前需经过一段长长的确认。小孩姓名,可有发热,可有过敏药物,知道他准备做什么手术吗……护士从我手中接过小孩进手术室,宝宝大喊:“要妈妈陪,妈妈进来!”眼红,急忙逃离现场。我返回6楼住院部,10:32分。根据妈网的心得,手术约要1小时。不愿多想,马上喝水、吃早餐、换床单。孩子的奶奶跑到厕所哭。11点,看见送餐车,马上打饭,狼吞虎咽,必须在孩子出来前处理完我的饮食、卫生等。11:30拿着儿子最喜欢的黄色毛巾走楼梯到8楼手术区。刚坐下就听到护士说,41床手术已完,等待麻醉后醒来。马上打电话告诉长辈们,手术已完,请放心。发短信告诉孩子干妈:“小维手术已完,等待醒来。谢谢你一直全心全意的帮忙,十分感谢!”焦虑的等待,担心小宝醒来,第一时间找不到妈妈会害怕。10几分钟后,终于看到护士将他推出来。吊针输液。护士强调:从出手术室起,6小时内不能进食(包括喝水)。听到的第一句话就是:“妈妈,我要妈妈,妈妈抱我!”我第一时间将他最喜欢的黄色毛巾盖在身上。小孩手脚冰冷。推到病床,马上给小孩穿袜、盖被。小宝一直喊着要妈妈抱,我只能不断地给他解释,请他睡一会,他说:“我不要睡觉,我要妈妈抱,现在是白天,不要睡觉!”狂用脚敲床。“不睡觉,那我们躺着聊天、看书吧。”安抚了一阵子,终于同意躺在床上讲故事、看书。期间帮他顺着输液管换了件衣服。13:45分,奶奶来了,小孩子找到一个情绪释放点。闹着要回家,不吊针,甚至自己去拔针,要换自己的衣服。脾气不小,怕影响伤口,于是帮他换自己的衣裤。在奶奶的帮忙下换衣,居然拔了针(老人家见小孩发脾气,没耐心,要么就恐吓小孩,幸好小孩一直由姥姥带着)。急忙找护士,还好,根据护士的反应,应该是小事一桩。16:30多,又闹着要回家,不吊针,拔针、要站起来。闹累了,终于睡觉。(估计是太困了,情绪不好。)16点,医院配送儿童营养餐,小孩还不能进食。17:30,爷爷送肉粥,约十分钟后走。18:40余,醒。醒后问他喝水吗?摇头。幸好,19点,出差的孩子他爸来了。情绪释放点又闹着回家。抱着他走一走,发现凡是住院部吊着针的小孩,电梯值班员是不同意他乘坐的,需护士陪同才可离开住院部。嘻嘻,小孩只好同意回病床。约19点小便,量是平时的一倍。后来上网查得知,应该在手术后两三小时后催小便,否则对膀胱不好。喝水、吃粥、吃面包,不错,食欲很好。接着孩子和爸爸画画,我一直观察着输液的速度和孩子的心跳。因为想偷走回家,所以希望输液速度能快些。护士曾说过,葡萄糖输液可以快些,但又不知能快到什么程度,期间问小孩可有不舒服,他说没有。但我明显感觉小孩的心跳加快。21点前终于吊针输液完毕,解放!! 让小孩穿上长外套,遮掩留针,走楼梯,开溜!回家后,小孩走路正常,只是在坐下和站起时,有些痛,需要大人扶一下。与奶奶约好,明天7点起床。 4、住院第四天。出院。因为小孩非常依赖我,哪怕我去洗手间他都生气。所以这几天都不太敢喝水,起床后感觉要感冒,狂吃一把药。打车回院。陈博士很细心地询问观察其他小孩的情况,并叮嘱一些注意事项。到小维时,只是问食欲如何,接着就说:今天办出院,好吧?根据医生的态度,可以判定:疝气是个小手术!9点吊针,家长凭小孩户口(身份证)、入院预缴费单在一楼办理结算,凭结算单、出院通知到6楼领回病历。护士提醒:一周内伤口不能碰水;每隔三天换纱布;一天两次吃消炎药;三个月内不要进行激烈运动。10点,输液完后,回姥姥家疗养。 四、感谢感谢老友,孩子的干妈——亲人般的照顾。感谢同事小袁——提供全面的信息。 五、后记手术费共约3100元,其中自付约1600元,社保付约1500元。伤口缝四针,约二厘米长。恢复情况还行。
查看原文
谢谢分享!祝小孩健康快乐!可是为什么你的要住四天院的?
茉香绿茶:
我儿子也是刚做了疝气手术,是在中山一院做的,感觉上还是儿童医院专业一点. 而且听讲儿童的伤口很少,基本上看不见,没想到中山一这么大的医院,做这种小手术也比不上儿童医院...
查看原文
其实我小孩的伤口也很长,起码三CM,而且也很粗······
我儿子五年前在儿童医院做疝气手术,现在六岁了,读一年级,都没有什么后遗症,放心吧,大家。
2009/11/17回复
bb_langbb_lang112楼
我懷疑我個仔有小腸氣,聽日去中山一睇,希望冇事啦
2010/01/04回复
学习了
2010/01/30回复
小满妈咪你好!请问怎样预约日间手术。这样可以省些银子。我小女3岁半。去年(两岁8个月)在广州市第一医院做的微创手术。可是两个月后又出现复发。真是不幸。我女儿没有出现嵌顿。最初发现这个病情时全家紧张,想尽快治好这个病。于是托市一院的一个朋友,在市一院直接入院手术,花了5800元。没有想到之后这么快复发。可让全家崩紧了神经。后来想想还是观察一段时间再说。后来知道只要不发生嵌顿,不是那么严重。不用那么急。还是等她大点再手术。现在没有发现什么异常。后来在网上看到你的贴,才知道儿童医院手术又好又便宜,打算在10月份去儿童做二次手术,办完这件事。
2010/08/05回复
yyq05588yyq05588115楼
请问看氙气哪个医生比较专业呀?我小侄子在深圳看了几家,都说不用手术。但之前看的都说要做的。不明白过了一个学期就不用做了,想来广州再检查一次。放心一些。
儿童医院不知哪个医生比较专业一些。请教了!谢谢
2010/08/11回复
收藏了
2011/07/04回复
AOTOAOTO117楼
最好不要做手术,我小孩4岁做的手术,今年9岁了,小JJ一直没见长,家长们要慎重考虑!
2013/07/05回复
猜你喜欢

6岁半儿子包皮环切术后护理心得

关于男孩鞘膜积液的一些求医经历分享

感冒——鼻窦炎——疑似腺样体肥大 目前保守治疗中

孩子生病,妈妈最痛,女儿也做了疝气手术........

仔仔泪道堵塞好担心

亲身经历的宫腔镜手术

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >