帖子详情

宝宝前二天发烧,吃了点美林,现在全身有红点,怎么办?

1154147婴幼育儿

宝宝前二天发烧,吃了点美林,现在全身有红点,怎么办?
有没有这方面的的经验,有的妈妈们请来说说?
急!!
精选回帖
9楼
1970/01/01回复
很多宝宝发完烧都会起这个,你试下用我的方法....
2009/04/05回复
aaawoaaawo40楼
幼儿急疹的特点是突然高烧,至少38度5以上,吃退热药会退烧,但是会反复,一般3天-4天发高烧,然后烧退疹出,幼儿急疹和平常的感冒发烧不同点在于,如果是幼儿急疹bb不会出现咳嗽流鼻涕的症状的,可能喉咙会有轻微发炎,只要注意退烧(38度5以上吃退热药),如果38度5以下物理退烧即可。这是我bb得幼儿急疹时我处理的方式,请lz参考,不过你还是去给医生看一下比较稳妥,不要去离家太远的医院,防止交叉感染
2009/04/13回复
我儿子也是这样,前天晚上半夜发烧.给他喝了感冒药和消炎药早上起来就退了.精神都很好.可是昨晚给他冲凉发现身上都是一点点的红斑.我还以为长痱子.早上睡醒就连脸都是了.马上带他去看医生.医生说是麻疹.可是他已经打了二次预防针了.八个月打了一次.上个月又打了一次.医生说麻疹有眼水.有眼屎.还有嘴里也有红点.可是我儿子都没有.是不是也是你们说的急疹呀?
2009/04/14回复
全部回帖
有人知道是怎么回事吗?
不要小孩一点都不闹,只是大人看着心痛。
fairybabyfairybaby板凳
他烧得度数高吗??如果反复烧不退还起红点你最好去看看医生。

不高,只是烧了三十七度七,不过不是喝了二次美林,一些次15ML左右。
现在全身都有红点点,不知道是过敏,还是湿疹?
是幼儿急疹吧,你上百度搜一下。不用太担心,我儿子前段时间刚得过,过几天就会好的。
我就是上网搜了一下,也说是急疹,用不用去看医生的。
网上同样是说,发烧吃了点美林后,有这种情况,一般二三天就好了。
同时可比小儿苯海拉明糖浆佢食,我b也是
fairybaby:
他烧得度数高吗??如果反复烧不退还起红点你最好去看看医生。[ 本帖最后由 fairybaby 于 2009-4-5 22:36 编辑 ]
查看原文
烧得不高,吃了二次美林,烧退下去了,现在没有烧了,却发现身上脸上头上有红点点。
刚有MM说是急疹,我刚上网一查也是这个情况,还有妈妈们有这方面的经验吗?
不能吹风
吃清单的
我女儿发过。烧退后身上会出现红点。建议LZ去买本松田道雄的《育儿百科》里面有详细的婴幼儿疾病的症状及处理方法。我就是按书上说的做的。
我个女现在差不多要七个月啦。未出过麻诊,不过我妈话,应该吾系麻诊,因为距话麻诊,系对眼会有好多黄色膏出来架。
fairybaby:
我女儿发过。烧退后身上会出现红点。建议LZ去买本松田道雄的《育儿百科》里面有详细的婴幼儿疾病的症状及处理方法。我就是按书上说的做的。
查看原文
那请教一下,你是怎么做的?能说说不?
幼儿急疹,我女前一个星期出了,不用看医生,不用吃药,如果烧得高的话就吃点退烧药,过几天就会好了.建议LZ买3元香菜,煲水给他擦一次身,然后疹就一下子出完了,就不用拖得那么久
香菜啊》就是我们平时吃的那种?
拿来煲火冲凉是吧。。。
好,谢谢,明天马上去买。
用金银花煲火炭母, 到中药店,说是BB冲凉用的,他们会按分量给你.
用水烧开后,不加冻水,直接摊冻帮BB冲凉,要冲几日才会退.  那些水沾上衣服洗不掉的,要小心.
麻疹与幼儿急疹不同的
sun2128sun212818楼
急疹不是麻疹吧。急疹跟一般风疹一样的,不用看医生,过几天自然会好,不能吹风不能出外,避免感染。
我家两个都是三月份出的,用香菜是医生教的,可以快速将疹逼出,疹出了烧就退
如果用香菜水洗澡的话那就要买多点些了,不然不够浓
哦,谢谢楼上的MM,这二天以为烧退了,还带宝宝去楼下溜达了一圈呢.
那我这个,应该是急疹,还是麻疹呢?
红点的起因,就是因为发烧了,然后吃了点美林,烧退了后,就是这样子了。
猜你喜欢

两个多月的宝宝发烧怎么办?

宝宝发烧后大便不正常了,怎么办

急!请问蚕豆病的宝宝发烧可以吃美林或泰诺林吗?

BB喉咙发炎引起发烧,怎么办?有没好医生介绍?

在线求助!BB突然全身长满红点是怎么回事

急,在线等,宝宝吃美林后体温35.8

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >