帖子详情

促卵泡汤、促排卵汤、促黄体汤三个基本药方

93962180准备怀孕

现代医学所说的内分泌功能紊乱,不排卵,相当于祖国医学中的月经病。中药促排卵仍以临床症状辩证施治为主。临床上应用中药促排卵的方剂有促卵泡汤、促排卵汤、促黄体汤三个基本方,并随症加减,用于月经周期的不同时间,有一定的效果。具体方法如下:
    ①促卵泡汤。本方重在促卵泡发育。当归15克、熟地12克、白芍15克、女贞子10克、山药15克、田大云12克、旱莲草20克、菟丝子15克、何首乌12克。
    肾阳虚明显者加仙茅、仙灵脾、补骨脂;肾阴虚重者加山萸肉、金樱子、杞果。
   脾虚者加党参、黄芪、白术。
   血虚者加鸡血藤、黄精,重用当归、熟地。腰痛者加续断、杜仲、桑寄生。
    胖人多痰湿者加陈皮、半夏、枳壳、苍术。
    肝气郁结者加香附、柴胡、郁金、全瓜萎。
   从月经周期第5天开始服用,每日一剂,连续6天。

②促排卵汤。本方主要促使发育成熟的卵泡排卵。当归12克、赤芍10克、丹参15克、泽兰10克、杞果15克、熟地12克、金樱子15克、王不留行15克、香附9克、红花15克、茺蔚子12克、仙灵脾15克(加减见促卵泡汤)。从月经周期第11天开始,每日一剂,连服6天。

③促黄体汤。本方主要促使黄体生成并能使其分泌足量的黄体酮。龟板12克、丹参15克、旱莲草20克、川断12克、大云15克、杞果20克、菟丝子15克、女贞子10克、巴戟天12克、仙灵脾15克、制附子6克、肉桂3克(另包冲服)。痛经者重用肉桂,并加乌药、元胡;
   血瘀者加泽兰、桃仁;寒甚者重用附子、巴戟天,并加炮姜、山萸肉。
   其余加减见促卵泡汤。从月经第17天开始服,隔日1剂,共5剂。

精选回帖
hwl9075hwl907528楼
200多。。。。。够现在这三个方的所有量了。
2009/04/12回复
155楼
1970/01/01回复
联系:(Q:1596904426)(电:13418116748)    广东省中医院:(特别是“送子观音”李丽芸的号和加急号)妇科:李丽芸,黄健玲,黎小斌,司徒仪,梁君儿,王小云,徐珉,梁雪芳,等其他科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新,司徒红林,林毅,池晓玲,杨霓芝,余绍源,黄穗平,陈达灿,欧阳卫权,禤国维,范瑞强,陈志强,陈文勇,陈延,李云英,等多渠道办理!广州中医药大学附属第一医院:罗颂平,叶敦敏,曾诚,张玉珍,欧阳惠卿,陶莉莉,黎世明,周岱翰,陈锐深,彭万年,等中山大学附属第一医院:欧建平,王琼,钟依平,柯佩琪,姚书忠,方群,陈玉清,杨建波,杨承祥,梁秀龄,杜敏联,周灿权,等广东省人民医院:钱德英,卢秀兰,陈建国,叶海燕,洪淡华,李志刚,韩凤珍,杜娟,胡**,等中山大学附属第三医院:关念红,等南方医科大学附属南方医院:余庆云,刘萍,曲玉蓉,黄为民,钱新华,吕英,等中山大学附属第二医院:张建平,杨冬梓,等广州市妇女儿童医疗中心医院:卢慧玲,麦坚凝,刘大波,等广医一院儿科:黄穗,等
2013/06/03回复
179楼
1970/01/01回复
全部回帖
vevivevi沙发
好贴,收藏!
2009/04/06回复
好贴
好帖 收藏
lll888lll8885楼
好贴
安乔安乔6楼
顶一下 顺便学下野
好贴.
mona84mona849楼
这贴太好了~~想起1月份到现在都一直看着个熟悉的中医~~

他每次给我开的中药都没有单,而且每次才3天的药就¥200多~~都是普通药

后来我找朋友看了,都是一般药没有特别贵的,觉得越熟悉越骗钱

我觉得超贵的,看了的贴,自己心里也有底了~
好贴。
请问楼主我是卵泡刺激素16.6偏高讲是卵巢功能老了,做试管也不收了,医生仲讲卵巢老了就不能逆转了听了都伤心!这样是否代表没质量好的卵子或没卵排了。我巳大龄心急也不知去哪里找针对性的医生看啊!
2009/04/07回复
好贴,留印收藏
李宛蓉:
请问楼主我是卵泡刺激素16.6偏高讲是卵巢功能老了,做试管也不收了,医生仲讲卵巢老了就不能逆转了听了都伤心!这样是否代表没质量好的卵子或没卵排了。我巳大龄心急也不知去哪里找针对性的医生看啊!
查看原文
促卵泡刺激素偏高,雌激素偏低.可能导致卵泡发育不好,子宫内膜增殖不足而导致不孕.
我在网上查了下,有人用中医治疗好了的. 但没有提去哪里看?吃什么药?7
11楼的,去广州中医药大学找张玉珍看看吧,听说她看卵巢早衰不错。
wdhzhywdhzhy15楼
好贴啊,感觉像中医开的药方子。
陆路陆路16楼
好贴。。。支持
好复杂啊
珍尼珍尼18楼
我打算回家看中医了!~压力大~~
血瘀者加泽兰、桃仁;寒甚者重用附子、巴戟天,并加炮姜、山萸肉。
加的这些分量加多少合适啊,难道随便加
都系睇中医对症下药会好D吧~~~乱吃药怕效果不良~~
猜你喜欢

请问有中药治疗一侧输卵管不通且成功的姐妹吗,能顶我,给我信心吗?

调理脾胃的淮山汤,促进好孕的各种食物调理

小儿开胃健脾食谱

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

检查黄体功能不足的方法 (轉)

助孕好方法 与一起备孕的姐妹共享

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >