帖子详情

我女儿出生一个星期了,前两天出院回来,眼角老是流黄色眼屎。不知怎么回事?

367818婴幼育儿

我女儿出生一个星期了,前两天出院回来,眼角老是流黄色眼屎。不知怎么回事?老公老说是热气,非要让她喝凉茶,我也不知是怎么回事,怕喝多了拉肚子。因为我不是广东人,想带她去医院,又怕小孩太小,去医院容易传染上其他什么病。大家有没有这方面的经验,急!!
精选回帖
热气的可能性大些。。喂母乳的话,你不要吃热气的。。孩子可以适当喝点凉茶,但不要太经常,我个人觉得一周1~2次。可以喝七星茶、灯芯草、金银花之类的,广东人很懂这些的,在小区找个老广州人问问就知道的了。还有就是bb也要喝水的。
2006/09/26回复
我BB 刚出生的时候也是这样,天天眼睛都是沾在一起的。问了医生说是BB鼻泪管发育还不是很完善,眼睛的分泌物没办法给眼泪冲洗出去,所以会停留在眼睛表面上,每天用棉花沾水轻轻给他擦掉,大点就不会了。差不多到一个月左右就不会了,不用担心。
诚意的忠告, 快去看医生吧!我女儿出生几个星期就出现了眼屎多眼眶内有泪水, 开始听信老人家的说话:热气,不用去看医生.但这种情况一直未断,到BB满月后,去保健,医生话泪线闭塞,开药..但不见效..两个月的时候,去市妇幼保健,医生话托得太耐,要通泪线...通泪线,是一见好惨的事情,将针铜一直通到落鼻孔.....医生话,如果不理想,就要等BB大点就开刀.还好,通完囡囡只眼就无事喇...所以都是快去见医生吧!免得挨一针拉!
2006/09/27回复
圆月圆月19楼
teababe:这是孩子的结膜有轻微的炎症,我女儿没满月的时候也是这样,医生让我们给孩子滴点氯霉素眼药水,用了几天就好了,之后一直没有再出现这种情况,现在孩子五个月了,各方面都很好。是这样的,这是新生儿结膜炎,喝凉茶没用的。我儿子刚出院时也是这样,当眼科医生的姐夫看过后给他用妥布霉素洗过一次眼后马上好了很多,再滴几天眼药水就好了。
全部回帖
nicoleBBnicoleBB沙发
是热气了,是不是吃奶粉的BB?其实按老人家的办法喝一点点7星茶也没关系的,或者喝点保婴丹咯.
2006/09/25回复

我的奶不是很够,BB又特能吃,吃完母乳还要冲奶粉,现在在吃雅培的奶粉,不知有没有影响?现在已经喝了三天金银花茶了,每天喝一次。

珊4楼

可能太热气了,多喝水.还有奶水不够吃时,喂

完BB后过会再给喝奶粉.我在书上看的

我个那时都是这样,过几天就没是噶拉
可能是泪线闭塞,去看医生

热气的可能性大些。。喂母乳的话,你不要吃热气的。。孩子可以适当喝点凉茶,但不要太经常,我个人觉得一周1~2次。可以喝七星茶、灯芯草、金银花之类的,广东人很懂这些的,在小区找个老广州人问问就知道的了。还有就是bb也要喝水的。

如果是顺产的话,小孩子的眼睛会受到产道分泌物的污染而产生眼屎,这个是正常的现象;还有一种就是新生儿鼻泪管不通,也会导致有很多眼屎,就要勤按摩宝宝的鼻梁(靠近眼角的地方)。大概两个月左右就会恢复。

我家宝宝也是这样,现在我就给他按摩和用金银花煮水清洗眼睛,现在眼屎好多了,如果他不哭得话一般都不会有眼屎了,我想等他再大一点,应该就OK了,你可以试试。

我妈妈用纱布沾茶叶水给宝宝洗眼睛周围就好很多了
toptop10楼

可能是鼻泪管堵塞!

我BB 刚出生的时候也是这样,天天眼睛都是沾在一起的。问了医生说是BB鼻泪管发育还不是很完善,眼睛的分泌物没办法给眼泪冲洗出去,所以会停留在眼睛表面上,每天用棉花沾水轻轻给他擦掉,大点就不会了。差不多到一个月左右就不会了,不用担心。

可能是鼻泪管堵塞。怕去医院,可以先咨询一下社区的服务中心。

kinkikinki13楼
看医生,不要自己胡猜!
mokbbmokbb14楼

我觉得喺热气,每日俾少少凉茶距饮,5-10ml就好啦。好似大人咁,每日早上起床用温开水用纱布轻抹眼睛,洗面,养成一个好习惯。

吃奶粉,多饮白开水。

teababeteababe15楼
这是孩子的结膜有轻微的炎症,我女儿没满月的时候也是这样,医生让我们给孩子滴点氯霉素眼药水,用了几天就好了,之后一直没有再出现这种情况,现在孩子五个月了,各方面都很好。
不要紧 孩子太小还是不要用药为好 经常用纱布湿润之后给他搽试 多喝白开水
圆月圆月17楼

teababe:
这是孩子的结膜有轻微的炎症,我女儿没满月的时候也是这样,医生让我们给孩子滴点氯霉素眼药水,用了几天就好了,之后一直没有再出现这种情况,现在孩子五个月了,各方面都很好。

是这样的,这是新生儿结膜炎,喝凉茶没用的。我儿子刚出院时也是这样,当眼科医生的姐夫看过后给他用妥布霉素洗过一次眼后马上好了很多,再滴几天眼药水就好了。

诚意的忠告, 快去看医生吧!

我女儿出生几个星期就出现了眼屎多眼眶内有泪水, 开始听信老人家的说话:热气,不用去看医生.但这种情况一直未断,到BB满月后,去保健,医生话泪线闭塞,开药..但不见效..两个月的时候,去市妇幼保健,医生话托得太耐,要通泪线...通泪线,是一见好惨的事情,将针铜一直通到落鼻孔.....医生话,如果不理想,就要等BB大点就开刀.

还好,通完囡囡只眼就无事喇...所以都是快去见医生吧!免得挨一针拉!

猜你喜欢

跟家婆家公相处的痛苦日子

我家有个奇葩。

关于老公和女同事的关系有了更新,昨晚我哭了一夜

女儿发烧一个多月住院中西医看了,但还没看好,我该怎么办????

4岁女孩尿急尿频该看什么科?

孩子的肚子发涨是怎么回事?担心S了,求指教!

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一大一小玩一天!快来羡慕一下呗!

广州小众海景游玩路线!地铁公交直达!

丝绒绿与素雅白共舞轻法之家,悬浮楼梯+橱

活动的初衷是好的,过程却很形式化

大起大落的520

全职妈妈,两个孩子

给姐姐50元去研学,一分没花又50元带回来还

感谢妈网送票,看《白雪公主与七个小矮人》

查看更多热点 >