帖子详情

儿子厌食两个多月了,看病了吃药了还是一样,怎么办好啊?

424628婴幼育儿

记得刚过完年开始,发现仔仔每到吃东西他就皱眉,继而就哭闹,不肯吃,要灌要哄才吃,以为是食欲不好,因为我是混合喂养,我过年多吃了,不知是不是吃多了连带仔仔也消化不良。看医生说是消化不好,吃过药了,还是没好转!医生也看了三次,都是说消化不良,什么消化水,七星茶等等都煲了不少,就是不见改变。除了吃东西,他的精神状态非常好,活泼好动,就是一当要吃奶吃糊的时候就闹,好像喂它吃东西很难为他一样!唉,哪位妈妈帮帮我,该怎么办才好呢!
精选回帖
持续了45天啊,我仔仔到宜家都差唔多一个月咯,都是一点牛奶都唔饮,咁唔饮奶,比咩佢吃啊?
2009/04/12回复
anny825anny82526楼
我女儿也是这样的,明天准备带她去省中医看一下!
2009/04/27回复
30楼
1970/01/01回复
31楼
1970/01/01回复
全部回帖
lchmmlchmm沙发
帮顶,祝宝宝早日康复
lilyxulililyxuli板凳
西医,看看吧,,缺锌也会胃口不好
lilyxuli:
西医,看看吧,,缺锌也会胃口不好
查看原文
我上网也看了很多资料,感觉仔仔是缺锌,可能真的要食疗补回锌!谢谢!
点样补锌啊,我仔仔都是厌食啊!
没事的,别太紧张,俺家杰仔在8个月大的时候有一次也是什么东西都不吃,抱去中山三院看也是说消化不良,开了药吃了都没用,就只喝一点奶,但是精神都很好,持续了45天才好的,没事的
我爱杰杰:
没事的,别太紧张,俺家杰仔在8个月大的时候有一次也是什么东西都不吃,抱去中山三院看也是说消化不良,开了药吃了都没用,就只喝一点奶,但是精神都很好,持续了45天才好的,没事的
查看原文
持续了45天啊,我仔仔到宜家都差唔多一个月咯,都是一点牛奶都唔饮,咁唔饮奶,比咩佢吃啊?
我的已经是2个几月啦,奶又唔肯饮,糊又唔肯吃,只是肯饮些水,睇都睇过三次啦,都是话消化不良。平时精神百倍,一见你想喂他吃野就发晒颠响到扭计哭,我都快疯了!
先煮些粥,多点运动
重要的是不能强制喂饭
facyleefacylee11楼
我的宝宝也是这样,前段时间感冒.咳嗽刚好,这两天就不吃奶了,一把奶瓶塞进去就大哭不止,就是不吃,担心死我了,各位姐妹有什么好办法,分享一下吧
2009/04/18回复
豆豆B豆豆B12楼
唉,我囡也是一样,奶喝得不多,粥啊面啊米糊什么都不肯吃,每次让她坐下吃饭就开始低着头躲.看过医生也是说消化不良,但是消化水喝完了也不起效,什么谷牙麦牙山楂水喝了也没用,饿她一整天她也不吃,真是什么办法都试过了都没有用,说实话,心里真的很急!去验微量元素锌是不缺的,真不知道怎么样才能让她胃口开一点!!
wenmamiwenmami13楼
试下多换换口味,我家的也不喜欢喝奶,但喜欢吃粥
我女儿由1月1日到现在都是处于厌奶期,每天吃400-500ML,别的什么都不吃,个子矮小,刚检查完说缺锌和钙,现在正在吃药,希望有好转.
咯咯珠:
我女儿由1月1日到现在都是处于厌奶期,每天吃400-500ML,别的什么都不吃,个子矮小,刚检查完说缺锌和钙,现在正在吃药,希望有好转.
查看原文
楼上的妈咪,你是吃什么药给女儿补钙和锌?
路过
2009/04/19回复
winncatwinncat17楼
细路仔几大?如果系厌奶期,正常,我女厌奶唔肯食野持续左3个月,厌奶期一过,她自己又自然好翻了,,书上说是出世后吃太多,伤了脾胃,她自己就会在相应时间来一个厌奶期休息一下,,,脾肾休息好了,又自然爱吃东西了,,,,如果担心缺什么的话,儿保时同医生讲下,扎手指验下,唔好乱补锌钙,,,要是没有大便干,小便量小又黄的话,就不要喝七星茶,不然脾肾更虚更不愿意吃东西了
安way安way18楼
可以适当的为宝宝补充下维生素,如果有需要的话,可以联系我,我可以帮助你
Y耀妈Y耀妈19楼
这几天我的宝宝也是这样,会不会是天气引起?光是吃人奶,米糊稀饭一到口就扭计,不愿吃.
2009/04/20回复
猜你喜欢

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

求助:宝宝一岁,发烧38度多今天第四天了,一直不退烧怎么办

厌食3个月了,谁有这样的经历?

许尤佳讲如何调理小孩子的身体

有经验的妈妈请支支招,宝宝出大牙胃口不好怎么办

好委屈,为了奶粉冲调的问题和老公大吵了一顿

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >