帖子详情

唐氏筛查到底应该第几周做?

1568528怀孕妈妈

现在是第12周。我原来在华侨医院的BC说要在第11-13周做唐氏筛查。因为种种考虑,我打算今后在省医产检。结果我今天到省医挂号后,医生告诉我她们是15-20周做唐氏,没有11-13周做的。这到底是怎么回事 ?我应该听从哪个的?这个也有各个医院不同的吗?

特来向各位JM取经。。。
精选回帖
11-13周做的是NT(唐氏一期),这个是照B超检验的,听说比15-20周抽血做的唐氏要准确一点。如果错过了11-13周,就可以在后面再抽血检验
2009/04/16回复
我晕,我也是被搞晕了的一个.医院告诉我是要满了16周才可以做的,我是刚好过了16周做的,结果是没问题.
楼上的,唐筛和BC是两回事。早期唐筛准确率高过中期的,早期唐筛要配合BC一起做。但现在很多医院还没有早期唐筛,我知道有的是华侨和市妇婴。另外,楼上如果没有异常反应,没有必要早期做那么多次BC的,没好处的,也没什么意义,浪费钱而已。
请教!我一次B超也没有检查过,之前根据自己末次月经日期算的现在是第十一周,可是昨天去华侨医院医生算的是第十周,开了单子预约的是下周去做彩超,我现在担心下周要是宝宝不足第十一周的话,那彩超就浪费了,因为说的是孕11周到13周做早期唐氏筛查,姐妹们建议一下是下周(11周去)还是稳妥一点(12周)再去啊?谢谢啦!
2010/06/10回复
26楼
1970/01/01回复
全部回帖
金吉拉金吉拉沙发
11-13周做的是NT(唐氏一期),这个是照B超检验的,听说比15-20周抽血做的唐氏要准确一点。

如果错过了11-13周,就可以在后面再抽血检验
倦恋倦恋板凳
我只做了后期的,没做前期的!
风雪风雪4楼
有两种的,一种是早期的,早期的是B超+抽血。中期就抽血验就行了。
这样啊,我已经在第6和第10周做过两次BC了,都没有说有问题,那是不是做后期就可以了?
我晕,我也是被搞晕了的一个.
医院告诉我是要满了16周才可以做的,我是刚好过了16周做的,结果是没问题.
野蛮野蛮7楼
听医生讲係16-19周之间查最好!

我以前都没有听说要做什么唐筛的,最近才在医院,网上看到无数这样的要求和讨论。。。弄得我不去做不行,就怕以后万一有问题,对不起宝宝,所以我还是会去做的
楼上的,唐筛和BC是两回事。早期唐筛准确率高过中期的,早期唐筛要配合BC一起做。但现在很多医院还没有早期唐筛,我知道有的是华侨和市妇婴。
另外,楼上如果没有异常反应,没有必要早期做那么多次BC的,没好处的,也没什么意义,浪费钱而已。
fk03fk0310楼
明白啦,谢谢各位
下一周就13周了,能在13周的时候去做吗?
我是12周抽血唐筛,14周做nt。
IvyGeIvyGe13楼
我的唐氏筛查是在11---13周的时候做的!
吓?我没有做!医生也没让我去做!
唐筛与NT不是一起做的吗?求助JM
早期的(11-13周)唐筛只有华侨医院有,据说是国内算是比较先进的,最近华侨有和国际某机构合作建立了一个产前诊断研究中心(大概意思)。不是卖广告啦,我在华侨产检,特别留意而已。
请教!我一次B超也没有检查过,之前根据自己末次月经日期算的现在是第十一周,可是昨天去华侨医院医生算的是第十周,开了单子预约的是下周去做彩超,我现在担心下周要是宝宝不足第十一周的话,那彩超就浪费了,因为说的是孕11周到13周做早期唐氏筛查,姐妹们建议一下是下周(11周去)还是稳妥一点(12周)再去啊?谢谢啦!
楼上的,我是12周去照的,我是担心小了大了都看不准,呵呵,其实医生说没关系的,在11-13周内就可以了。孕周数是从末次月经第一天算起的,你再找医生算算看?
2010/06/12回复
彦依彦依19楼
晕,我12周在省二做的,只抽血,查了PAPP-A,F-BHCG就判定是不是高风险,没有B超,那些医院是不是乱来的?
2010/06/14回复
猜你喜欢

产检归来医生不让做中期唐氏筛查

关于唐氏筛查~~

唐氏筛查第二天医院就通知去取结果,很担心。

做唐氏筛查很重要,不要像我一样,后悔莫及!!!!

唐筛结果高风险

做不做NT好呢?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >