帖子详情

【妈妈鉴定军】之钙片篇

21361132怀孕妈妈

宝宝在肚中长个子需要多少钙?孕期发生腿抽筋,就极可能是缺钙的信号了,那怀孕几周开始补钙合适呢?补多少算是适量?你觉得选什么牌子效果最好?姐妹们都来说说吧~

参与鉴定格式:

妈网ID:

鉴定产品名称(品牌):

产品规格:

产品价格:

我的打分:(最高等级5颗星★★★★★)
购买地址:

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):

(参与活动的妈妈将获得500妈币的奖励)
鉴定活动说明:http://www.gzmama.com/thread-1026688-1-1.html
精选回帖
19楼
1970/01/01回复
55楼
1970/01/01回复
我也是用这种.
2009/04/24回复
芷言芷言74楼
妈网ID:芷言鉴定产品名称(品牌):1.玛特纳;2.钙尔奇D产品规格:1.玛特纳--30片;2.钙尔奇D--60片产品价格:1.玛特纳--30片  55元;2.钙尔奇D--60片  60多我的打分:1.玛特纳--30片  55元;★★★★★2.钙尔奇D--60片  60多★★★★购买地址:二天堂我的使用经验:玛特纳含各种维生素,钙含量也有250毫克。钙尔奇D是钙600毫克,维生素D3有125国际单位。基本都是晚饭后吃,我大概是从20周开始吃的,刚开始是一天吃玛特纳,一天吃钙尔奇D;当我没怎么坚持,各买了一瓶,现在都已经34周了,玛特纳一共吃了20片,钙尔奇D吃了10片左右吧。当我没有发生过腿抽筋的现象,另外我怀孕期间基本没喝过大骨汤,排骨汤也就喝了那么几次。暂时没有发现缺钙的现象吧。自我感觉玛特纳应该还不错,足够补钙了,还补补维生素。
2009/04/24回复
全部回帖
妈网ID:小么小儿岚

鉴定产品名称(品牌):乐力复方氨基酸螯合钙胶囊

产品规格:1g/粒

产品价格:小瓶30  大瓶60

我的打分:★★★★★

购买地址:任何药店

怀大宝的时候一直吃乐力,很少抽筋(印象中就一两次),没有便秘,大宝出生后54cm,连医生都说是高BB~(我和LG都不是很高大哦,都是165cm)
母乳喂养九个月,我也一直补充乐力钙过奶给BB.一直到现在,我家大宝都是同龄孩子中数一数二高大的哟~~

2009/04/23回复
小么小儿岚:
妈网ID:小么小儿岚鉴定产品名称(品牌):乐力复方氨基酸螯合钙胶囊产品规格:1g/粒产品价格:小瓶30  大瓶60 我的打分:★★★★★购买地址:任何药店我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):怀大宝的时候一直吃乐力,很少抽筋(印象中就一两次),没有便秘,大宝出生后54cm,连医生都说是高BB~(我和LG都不是很高大哦,都是165cm)母乳喂养九个月,我也一直补充乐力钙过奶给BB.一直到现在,我家大宝都是同龄孩子中数一数二高大的哟~~[ 本帖最后由 小么小儿岚 于 2009-4-23 15:15 编辑 ]
查看原文
说到长个啊,最多妈妈关心了,小么小儿岚的经验对大家借鉴意义很大额
有没有BB补钙篇..我正为BB补钙问题头疼中 ..有哪位MM知道吃什么补钙好.我BB7个月大.
妈网ID:superpanda

鉴定产品名称(品牌):迪巧

产品规格:60片装

产品价格:50多(忘记了)

我的打分:(最高等级5颗星★★★★)
购买地址:医生处方,在医院开的,外面药房没有见过

这是我早期吃的钙片,由于是处方药,用不到社保买单,所以在怀孕最后2个月换了钙尔奇D。与钙尔奇D相比,迪巧比较容易吃,好像小孩子吃的钙片,可以嚼烂直接吃,有水果味。吃后没有便秘现象,不过价钱比盖尔奇贵,要买不方便,所以给4星。
小么小儿岚:
妈网ID:小么小儿岚鉴定产品名称(品牌):乐力复方氨基酸螯合钙胶囊产品规格:1g/粒产品价格:小瓶30  大瓶60 我的打分:★★★★★购买地址:任何药店我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):怀大宝的时候一直吃乐力,很少抽筋(印象中就一两次),没有便秘,大宝出生后54cm,连医生都说是高BB~(我和LG都不是很高大哦,都是165cm)母乳喂养九个月,我也一直补充乐力钙过奶给BB.一直到现在,我家大宝都是同龄孩子中数一数二高大的哟~~[ 本帖最后由 小么小儿岚 于 2009-4-23 15:15 编辑 ]
查看原文
我吃得也是这个
kk琳kk琳7楼
妈网ID:kk琳
鉴定产品名称(品牌):凯思立(味道不错,是橙汁味)
产品规格:含片30片
产品价格:30
我的打分:★★★
购买地址:医院开出
我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):十五周开始抽筋,膝盖发软,后来吃了明显没有抽筋,没便秘。跟复合维生素同一天分时段吃。
妈网ID:hzh7777

鉴定产品名称(品牌):钙尔奇D
产品规格:钙600毫克 30片装

产品价格:30

我的打分:★★★★
购买地址:药店

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):一般吧。吃了几瓶没抽筋,但有点便秘。后来改吃酸牛奶
星诺星诺9楼
学习学习....
妈网ID:梓宇的妈咪

鉴定产品名称(品牌):凯思立D钙片

产品规格:0.5g*20片

产品价格:太久忘记了(好像是22元)

我的打分:(★★★☆)
购买地址:各药店

我的使用经验:怀孕时抽筋,听朋友推荐买了本来想吃,但长辈说补太多钙,宝宝头太硬,很难生,不让吃!所以后来就没有吃了!具体效果不详。但朋友说还是不错

yoursheyourshe11楼
妈网ID:yourshe

鉴定产品名称(品牌):钙尔奇D

产品规格:30片,600mg钙+125国际单位VD3

产品价格:30元左右,

我的打分:(最高等级5颗星★★★★★)★★★★

购买地址:医院开药(因为在公医范围内)

老牌子了,关键哪里都买得着,我能吃,我妈我婆婆都能吃,呵呵!

效果嘛,觉得配方600mg钙+125国际单位VD3比较合理。不过现在怀孕了也吃复合片,里面也有400mg钙,所以我现在是隔天吃一次这个钙片,晚饭后吃。因为据说钙多了也不利于生产。

至于便秘的问题,我本来就便秘,不知跟钙片有没有关系。个人认为无论食补药补,钙片的吸收量都不是固定的,不仅看个人体质情况,也看服用当时的吸收情况,所以钙片不能省去,仅靠喝骨头汤或者牛奶是不够的。

暂时没有发生过缺钙的表现,呵呵,目前已经20周了!

非常有用的信息,谢谢各位妈妈了。
zlbbzlbb13楼
妈网ID:zlbb

鉴定产品名称(品牌):钙尔奇-添佳片

产品规格:1.04克/片

产品价格:68元/100片

我的打分:★★★★
购买地址:吉之岛

我的使用经验:19周时第1次小腿抽筋就马上去买钙片了,买后才知道原来钙尔奇还有一只孕妇吃的D600片,我买的这个添佳片是成人配方的加强版,含钙量应该比D600的少。吃后脚暂时未有抽筋现象,也没有便秘。
鉴定产品名称(品牌):迪巧维D钙咀嚼片

产品规格:60片装

产品价格:40多

我的打分:(最高等级5颗星★★★★)
购买地址:医生处方,在医院开的

我也叫包子:
有没有BB补钙篇..我正为BB补钙问题头疼中 ..有哪位MM知道吃什么补钙好.我BB7个月大.
查看原文
等鉴定完了准妈妈用品之后,在育儿版我们会继续开贴对宝宝的所有东东也进行一系列鉴定的,包子请留意哦
妈妈鉴定军:
等鉴定完了准妈妈用品之后,在育儿版我们会继续开贴对宝宝的所有东东也进行一系列鉴定的,包子请留意哦
查看原文
期待尽快开帖,对我们宝宝的用品、食品进行鉴定!
妈网ID:黄玫瑰

鉴定产品名称(品牌):乐力复方氨基酸螯合钙胶囊

产品规格:1g/粒

产品价格:小瓶30  大瓶60

我的打分:★★★★★

购买地址:任何药店

我的使用经验(对产品的具体评价及使用体会、建议等):十几周的时候就开始抽筋,听说钙补多了不好就没补,20周时有熟悉的医生介绍吃这个钙片,买来吃了,原来的便秘减轻了,也不抽筋了。
夏梅夏梅18楼
18周左右出现小腿抽筋,当时已经开始晚上吃两片安利的钙镁片(医生说现在的人不缺镁,叫不要吃)。后听同事说钙尔奇D600,早上吃一片,晚上坚持吃两片钙镁片,没有出现便秘。在28周没有再吃钙镁片,早晚各吃一片钙尔奇D600,但隔天晚上出现腿抽筋。现没有刚好吃完一瓶钙尔奇D600,就改吃乐力复方氨基酸螯合钙胶囊
猜你喜欢

寻找下一个安满幸福妈妈:观看视频,晒孕期幸福就有机会赢安满孕妇奶粉6罐!!!

【小编话题】阳光灿烂你今日晒了没?一起来818你用过的防晒霜吧~大家来评优劣哦!

500元?1000元?5000元?……置办待产包到底该花多少钱?妈妈们快来分享吧!

(名单公布)分享宝宝日常生活中的“社交”趣事,赢取帮宝适精美礼品,妈妈们快来参加

你知道宝宝正在挨饿吗?【注册9月安孕网,即送免费礼包!更有机会赢取iPad大奖】

中奖名单已公布,赶快来看看吧【宝宝千日抵抗力计划】之四:如何搞定宝宝哭闹?

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >