帖子详情

添加辅食的时间

304615婴幼育儿

看了很多本育婴书,发现对添加辅食的时间有点异议,
有人说是4个月后就开始喂食,也有专家说是6个月,
外国人甚至认为是1周岁后才可吃辅食。

所以想了解下各位MM是从什么时候开始给BB添加辅食的。

投票选项 (单选)
已有15人参与投票
6.66%

满1个月开始添加辅食

6.67%

满3个月开始添加辅食

86.67%

满4个月开始添加辅食

0%

满6个月开始添加辅食

0%

满8个月开始添加辅食

0%

1周岁才开始添加辅食

投票已结束!

精选回帖
我BB系五个月之后开始添加辅食。一开始食亨氏最普通果只(蓝色包装)米粉,后来我同学话,果D始终系包装食品,惊有防腐剂之类既添加物。我妈咪同阿姨(帮我凑BB既)就叫我买只煲仔,专门“炖”D粥仔俾BB食。我BB依家7个几月,每日早上九点食一餐蛋黄粥,下午三四点食一餐瘦肉猪肝红萝卜粥。每日仲会不定时榨半只苹果汁俾距饮。其他时候都系食奶粉。隔一日仲会食半条鱼既鱼肉同汤。  我觉得,食粥系长肉,食奶粉先长脑,唔知岩唔岩?
2009/04/27回复
业务业务10楼
四五个月开始适当添加点吧,反正我是四个月开始添加点雀巢无糖婴儿米粉的,由少到多,由稀到稠,现在宝宝快一岁了,一盒吃几天就没了,晕
2009/04/28回复
我家小宝4个月初开始吃辅食后,对奶粉超级不感兴趣。每次很狡猾的用舌头舔一下味道才肯吃,不知道光吃米粉,鸡蛋羹还能不能长肉呢。8
steste16楼
现在一般主张6个月后开始,但因为国内传统都是4个月开始,所以我们也还是4个月开始让他尝辅食,但只限于试吃,不作为一顿,不影响吃奶
全部回帖
S妈咪S妈咪沙发
我看书上说4~6个月,但不能早于17周
S妈咪:
我看书上说4~6个月,但不能早于17周
查看原文
谢谢这位MM的投票及回复!
请问你家BB是吃哪个牌子的米粉?一天吃多少次?
我BB系五个月之后开始添加辅食。
一开始食亨氏最普通果只(蓝色包装)米粉,后来我同学话,果D始终系包装食品,惊有防腐剂之类既添加物。我妈咪同阿姨(帮我凑BB既)就叫我买只煲仔,专门“炖”D粥仔俾BB食。
我BB依家7个几月,每日早上九点食一餐蛋黄粥,下午三四点食一餐瘦肉猪肝红萝卜粥。每日仲会不定时榨半只苹果汁俾距饮。其他时候都系食奶粉。隔一日仲会食半条鱼既鱼肉同汤。  
我觉得,食粥系长肉,食奶粉先长脑,唔知岩唔岩?
annie1210:
我BB系五个月之后开始添加辅食。一开始食亨氏最普通果只(蓝色包装)米粉,后来我同学话,果D始终系包装食品,惊有防腐剂之类既添加物。我妈咪同阿姨(帮我凑BB既)就叫我买只煲仔,专门“炖”D粥仔俾BB食。我BB依家7个几月,每日早上九点食一餐蛋黄粥,下午三四点食一餐瘦肉猪肝红萝卜粥。每日仲会不定时榨半只苹果汁俾距饮。其他时候都系食奶粉。隔一日仲会食半条鱼既鱼肉同汤。  我觉得,食粥系长肉,食奶粉先长脑,唔知岩唔岩?
查看原文
谢谢你的经验分享,写得非常详细,学习了。
不过,这么小就可以吃肉肉和鱼了吗?你感觉BB消化如何?
BB二个多月了,老是不肯喝水,煲了点红萝卜水,他好喜欢喝,大便也顺畅了。不知道红萝卜水算不算辅食。
业务业务7楼
四五个月开始适当添加点吧,反正我是四个月开始添加点雀巢无糖婴儿米粉的,由少到多,由稀到稠,现在宝宝快一岁了,一盒吃几天就没了,晕
BB好乖:
BB二个多月了,老是不肯喝水,煲了点红萝卜水,他好喜欢喝,大便也顺畅了。不知道红萝卜水算不算辅食。
查看原文
我家BB也是这种情况,在2个月左右开始不肯喝白开水,而且3-4天才一次大便,有一次甚至5天才大便,试过喝红萝卜水,也试过喝果汁,但都不管用。后来去看医生,结果用了开塞露后才拉。但接下来每天给他喝80ML的葡萄糖水+100ML的橙汁(按1:1比例用温开水兑好后的分量),结果就顺畅了,现在每天都大便一次,非常好!!
尒昰莪旳蓶:
难得好贴,赞一个,继续努力啊
查看原文
谢谢支持,我会继续努力的!
妈网上有许多好贴子的,我也是从妈网学习到不少知识,可以说是获益良多!
我家宝宝最近不怎么爱吃奶,家婆就早上煮粥水,宝宝也吃!大便也正常,打算开始加辅食
cathyhuihui:
我家宝宝最近不怎么爱吃奶,家婆就早上煮粥水,宝宝也吃!大便也正常,打算开始加辅食
查看原文
你家BB多大了?
我家小宝4个月初开始吃辅食后,对奶粉超级不感兴趣。每次很狡猾的用舌头舔一下味道才肯吃,不知道光吃米粉,鸡蛋羹还能不能长肉呢。8
steste13楼
现在一般主张6个月后开始,但因为国内传统都是4个月开始,所以我们也还是4个月开始让他尝辅食,但只限于试吃,不作为一顿,不影响吃奶
猜你喜欢

4-6宝宝营养辅食及添加原则

辅食加不好,原来还会影响宝宝的睡眠!

【育儿手记】关于添加辅食(一)

宝宝辅食全纪录,看完这个帖子再也不用到处求攻略啦!0-3岁吃神马早早规划好!

给宝宝添加辅食的注意事项

怎么为4个月的宝宝添加辅食?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >