帖子详情

BB“好动”是不是就是一定有“小儿多动症”了?

1202690婴幼育儿

我儿子今年5月底就满两了,每天他除了睡觉的时间是安静些外,其他时间他几乎不停地活动,精力很好,尽管他不玩的玩具,他都要把那箱玩具全倒出来,然后用手全部推散开,然后就走开玩别的东西,如果我马上去帮他收拾好,过一会儿让他看到了,他又重新倒出来。

教他讲话,比如叫“妈妈,爷爷,水,车车。。”他都愿意跟着讲一两声,然后转头就走,如果再拉着他说,他就会不耐烦,不愿意听。所到现在他**讲的单字还不多,最多就10来个单字。三个字以上的词还不会讲。

和别的小朋友玩,总是一开心时就喜欢过去打别人一下,如果有一玩具拿在手上玩,有小朋友过来抢了他的,他从来都不知道去抢回来,只是站在一边看着别的小朋友拿了他的玩具玩,脸上就有一种委屈的表情!---这让我看着了会心痛!(有时他想要回玩具时就会拉着我的手,然后指着他的玩具,意思是想说,要我帮他拿回来!)

我从来都不会因为他是独生子,就特别地宠他,什么都让着他,应该管的我都管了,应该放的,我都放了,但他现在还是那种,一有不满意就哭闹的行为,哭闹就算了,还要睡在地上打混!比如他想要一东西玩,大人不让玩,他就哭闹,我们哄不了了就给他想要的东西,这时,他又不要了,就算硬放在他手里了,他还是很少气地掉了,然后就继续哭闹,怎么哄都不行了,除非是拿吃的来。

在饮食方便不太好,他不爱吃肉,比如鱼肉。只爱吃菜,也不怎么吃饭,除非是很饿了才好好地吃完大人用的饭研究会大半研。感觉他好受,现在1岁11个月大,高87,重22斤,感觉太瘦了,去年夏天穿的衣服,到今年还合适,就是觉得孩子没长胖。

我常带他回我娘家玩,屋外面有些叫收破案的声音,小狗叫的声音,摩托车经过的声音,他都十分敏感,吃着饭都可以马上下桌子,走到外面去看,看完了,才回来吃饭!

还有,我儿子是剖腹产的,是足月孩子,本来想自然产的,可是孩子脐带绕颈两周,为了孩子安全才选择剖腹产的!网上有资料说,剖腹产的孩子对外界的声音特别敏感是不是真的。

我儿子这种种表现让我想到小儿多动症,我对这个不了解,我想把我儿子的情况说出来,想听听各位妈妈的建议!

精选回帖
salomisalomi8楼
我家摩摩也属于让人烦恼"调皮"型BB.细节上的表现和LZ的BB也是差不多.也会无理发脾气,对细节很在意.相比大多数小朋友也比较早会爬会走(10个多月就走路了),说话也比较早,翻查了一下,10个月就可以叫"阿姨"和daddy了.现在一岁半就能说简单的句子和基本表达自己.我反对调皮的小朋友更聪明的说法.只能说调皮的小朋友更外向和主动,愿意尝试去实现自己的想法,因此喜欢表达自己,积极让别人关注和了解自己而已.所以很多时候调皮的小朋友表面运动能力和语言能力更强.沉默的小朋友不代表不聪明.好动也不代表小儿多动症.BB的性格会跟身边的环境有关.很多有文静父母的BB就会相对文静,有外向的父母就有好动的BB,有些父母比较急躁的,BB的性格也相对急燥.所以,如果BB比较调皮,或许可以给予他更多安静的环境,给温和的音乐给他听,平时和他交往的时候能刻意灌输一些观念给他.或许能调节他的情绪.以上是我一点点的见解,说的不对不要拍我哦~哈哈2[ 本帖最后由 salomi 于 2009-4-28 20:03 编辑 ]
2009/04/28回复
我女儿一岁半,也是皮得不得了,到现在连爸爸妈妈都不会喊,整天就抱着个HELLO KITTY学猫叫,狗叫,平时看书也只看跟动物有关的,但是非常聪明,大人说什么她都能懂,反应也很快,我的还是顺产的呢,小时候爬了足足六个月才开始走路,自问是该教的都教了,该做的都做了,可是对她收效甚微,育儿书什么的都买了一大堆,也无法对症下药,现在也只好听之任之,唯一能做的就是不放松管教,不放弃关爱.也许好动的宝宝将来更具有创造性也不一定啊
2009/04/30回复
跟我家的侄女一模一样!!!!虽然是女孩子,可是比男孩子调皮好动上千倍!! 哎~看到她,我就累!!动个不停的,除了睡觉!哎~~~无奈~~叫了她妈咪带她去检查检查有没有多动症了。如果没有,那就最好了!不过她才三岁,就好像有一米高了。也挺聪明的。就是好动!
2009/04/30回复
61楼
1970/01/01回复
全部回帖
嘉嘉猪嘉嘉猪沙发
是不是现在的宝宝都这样调皮好动的呢?我家女宝宝,我妈帮忙带的,我妈都说没带过像她这样好动的小孩,带她都很累呢,家里什么东西都要去翻,那个乱呀,不敢想象。。
2009/04/29回复
我家的一模一样
我家宝宝11个月,也是没一秒静下来的,做什么都三分钟热度。
我家的宝宝一样,就睡觉时安静下,其他时间都在跑
喜儿喜儿6楼
我儿子和楼主的儿子一个样,除了睡觉以为,没有一秒钟是停下来的!
我女儿和你儿子一样,都是两岁了,但是我女儿很少出门,因为妈妈不会讲普通话,所以整天在家里玩,玩具总是喜欢撒满一地,她要的东西你一定要给,要不就是哭闹,我也拿她没有办法,但是我女儿喜欢看书,喜欢别人教她识图,喜欢听儿童歌曲和儿童有关的电视和影片,我想应该是这个时期的小朋友喜欢接触新鲜事物而至的吧,我都准备送女儿上幼儿园接触多些小朋友可能会好些
我曾听某医生说过,现在污染重,含铅量高,孩子容易激动、好动。
我家的小孩也是这样,现在已经6岁了,就是停不下来。
呵呵,同感,我家女宝宝十个月了也一样特别好动,不管是抱着还是吃东西总闲不住,要睡觉了还像蚯蚓一样爬来爬去,翻过来翻过去。
哈哈~~~就是就是~~我家的也一样,小的时候个个都说他斯文,不想男孩子,晕!一过2岁,完全变样,180度转变。有时还把我的拖鞋从我脚上脱下来,偷偷的收起来,问他还装作不知道。批评他了,就不哭,还在你们面前耍赖,弄到你哭笑不得!!!!!救命啊~~~
爱玩是小孩子的天性,没有什么大问题的。我家宝现在八个多月,从来都是手脚不停的,对什么东西都感兴趣,什么东西都要摸一摸,家里的开关、门手等等每次看见了都要去玩,吃饭的时候手上也非要拿点东西,否则就不张嘴吃,甚至有时还得一人抱着喂饭一人还得拿一些东西敲得叮咚响,总之吃饭也不能省心。可能小孩都是这样吧。也不知道要怎么样才能让他安静下来。
如果觉得宝宝比其它小朋友都爱动,而且注意力不集中,喜欢扔东西,怕高,平衡能力差{不敢走独木桥)那就注意!最好到三岁时做一些感官测试,我家之前就是这个样子,到了三岁不怎么变,只是有些秩序感,刚做了感官测试,是感官失调,现在正在做感官训练,今天刚上了一节课,情绪很差,因为老师把他放在一个很高大球上做训练,他怕高,不过,相信会一天比一天好的!
mlinmlin14楼
呵呵、我囡囡也是好好动,除左训觉,其它时间都在玩,除非是新玩具才肯玩坐定定玩几分钟。以前也有查过微量元素,样样都正常。
dorlyandorlyan15楼
我果个都系啊,先一岁,就皮得不得了,不睡觉的时候没有一刻是能定下来的,十分喜欢看电视播的广告,一看就眼定定
我觉得,如果你有怀疑

可以去医院看下

中医院的杨丽新医生是专治好动症和抽动症的
五年五年17楼

我家的也一样!
调皮得不得了!
最近去了一趟旅游,
也没有宠着就着她什么的,
反正回来就更变本加厉了----------提什么要求都是一句起两句止,
一言不顺就带哭的了~
大人口气缓一缓她就笑起来(摆明是玩“假哭”)
就连睡觉也是满床翻滚着睡,
盖个被子给她睡着的也哭叫着不要盖,
受不了。
五年五年18楼

忘了说啦~
下月就满两岁了,
因为特别调皮吃不好睡觉质量不好,
身高体重中偏下;
牙尖嘴利,脑筋转数飞快;
旅行期间长出了第十九颗大牙;
最近的脾气可能是大牙惹出来的。
6 我儿子也这样,感觉除了睡觉就没有停过。哎,能把人累死。教他东西也不好好学,什么都想拿,拿到什么都往嘴里放,非要用舌头舔一舔。去别人家玩,能把别人一家折腾死,到最后谁都不愿意抱他了。反正就是很皮很皮很皮。。。。我都服了他了!
gigilgigil20楼
我女女也很好动啊,睡觉也不安宁
没满月就手脚没停....
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

小孩老是被欺负,该当如何引导

两岁七个月的儿子只要我,离开一步都不行

发育迟缓?自闭边缘?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >