帖子详情

BB“好动”是不是就是一定有“小儿多动症”了?

1197990婴幼育儿

全部回帖
我家宝宝11个月,也是没一秒静下来的,做什么都三分钟热度。
2009/04/29回复
feifangfeifang22楼
我家的宝宝一样,就睡觉时安静下,其他时间都在跑
喜儿喜儿23楼
我儿子和楼主的儿子一个样,除了睡觉以为,没有一秒钟是停下来的!
我女儿和你儿子一样,都是两岁了,但是我女儿很少出门,因为妈妈不会讲普通话,所以整天在家里玩,玩具总是喜欢撒满一地,她要的东西你一定要给,要不就是哭闹,我也拿她没有办法,但是我女儿喜欢看书,喜欢别人教她识图,喜欢听儿童歌曲和儿童有关的电视和影片,我想应该是这个时期的小朋友喜欢接触新鲜事物而至的吧,我都准备送女儿上幼儿园接触多些小朋友可能会好些
zjzfengzjzfeng25楼
我曾听某医生说过,现在污染重,含铅量高,孩子容易激动、好动。
我家的小孩也是这样,现在已经6岁了,就是停不下来。
呵呵,同感,我家女宝宝十个月了也一样特别好动,不管是抱着还是吃东西总闲不住,要睡觉了还像蚯蚓一样爬来爬去,翻过来翻过去。
哈哈~~~就是就是~~我家的也一样,小的时候个个都说他斯文,不想男孩子,晕!一过2岁,完全变样,180度转变。有时还把我的拖鞋从我脚上脱下来,偷偷的收起来,问他还装作不知道。批评他了,就不哭,还在你们面前耍赖,弄到你哭笑不得!!!!!救命啊~~~
爱玩是小孩子的天性,没有什么大问题的。我家宝现在八个多月,从来都是手脚不停的,对什么东西都感兴趣,什么东西都要摸一摸,家里的开关、门手等等每次看见了都要去玩,吃饭的时候手上也非要拿点东西,否则就不张嘴吃,甚至有时还得一人抱着喂饭一人还得拿一些东西敲得叮咚响,总之吃饭也不能省心。可能小孩都是这样吧。也不知道要怎么样才能让他安静下来。
如果觉得宝宝比其它小朋友都爱动,而且注意力不集中,喜欢扔东西,怕高,平衡能力差{不敢走独木桥)那就注意!最好到三岁时做一些感官测试,我家之前就是这个样子,到了三岁不怎么变,只是有些秩序感,刚做了感官测试,是感官失调,现在正在做感官训练,今天刚上了一节课,情绪很差,因为老师把他放在一个很高大球上做训练,他怕高,不过,相信会一天比一天好的!
mlinmlin31楼
呵呵、我囡囡也是好好动,除左训觉,其它时间都在玩,除非是新玩具才肯玩坐定定玩几分钟。以前也有查过微量元素,样样都正常。
dorlyandorlyan32楼
我果个都系啊,先一岁,就皮得不得了,不睡觉的时候没有一刻是能定下来的,十分喜欢看电视播的广告,一看就眼定定
我觉得,如果你有怀疑

可以去医院看下

中医院的杨丽新医生是专治好动症和抽动症的
五年五年34楼

我家的也一样!
调皮得不得了!
最近去了一趟旅游,
也没有宠着就着她什么的,
反正回来就更变本加厉了----------提什么要求都是一句起两句止,
一言不顺就带哭的了~
大人口气缓一缓她就笑起来(摆明是玩“假哭”)
就连睡觉也是满床翻滚着睡,
盖个被子给她睡着的也哭叫着不要盖,
受不了。
五年五年35楼

忘了说啦~
下月就满两岁了,
因为特别调皮吃不好睡觉质量不好,
身高体重中偏下;
牙尖嘴利,脑筋转数飞快;
旅行期间长出了第十九颗大牙;
最近的脾气可能是大牙惹出来的。
6 我儿子也这样,感觉除了睡觉就没有停过。哎,能把人累死。教他东西也不好好学,什么都想拿,拿到什么都往嘴里放,非要用舌头舔一舔。去别人家玩,能把别人一家折腾死,到最后谁都不愿意抱他了。反正就是很皮很皮很皮。。。。我都服了他了!
gigilgigil37楼
我女女也很好动啊,睡觉也不安宁
没满月就手脚没停....
找到组织了,好累啊!
我的才九个月,也是好动得我都看不住。我也怀疑她是否多动静!
不会的,有些小孩是比较爱动的。我小孩也很爱动,学说话都差不多2岁了才会说。去问医生又说我小孩爱动不好吗?他说是没事的,有些小孩是调皮点,家长不用担心。听了他说,我的心才舒服。
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

小孩老是被欺负,该当如何引导

发育迟缓?自闭边缘?

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

四个月小宝宝爱‘说话’——分享我的育儿心得

热点推荐

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

突然想中考快点到

第一次打卡常来小聚 团购禄鹅有点坑

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

陶陶居的粽子试吃 毫无性价比可言

点赞沃尔玛的售后

深圳学位房从14万降到4万多

定了!退休人员基本养老金上调3%

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >