帖子详情

[宝宝护理小秘笈]吐奶&呕奶

1905256婴幼育儿

全部回帖
留个爪慢慢看~
2009/05/04回复
老人家都说是风,我妈说可以用艾叶熬水给宝宝洗澡~
2009/05/04回复
yufishyufish23楼
吐奶是正常的,但是万事都有个度,如果吐奶严重,影响发育的话,那就要处理咯
2009/05/22回复
我家宝宝着凉就会吐奶
2009/05/22回复
小P女小P女25楼
BB两岁之后妈妈还有奶的吗?
2009/05/23回复
总结的很好。。
2009/05/23回复
我BB现在18天,从这几天开始,吃量很多,好像总是吃不饱的样子,这头刚吃下90ML,过一个小时,又一副嗷嗷待哺的样子,张口到处向,还出现的呕奶。看了大家的结论才没有那么担心,既然不建议小吃多餐,那就唯有在3个月前小心点啦。
2009/05/27回复
我家宝宝也是才20天,经常吐奶,喂饱了又吐出来,吐了之后又想吃,搞得我本来奶水才刚够她吃,现在都不怎么够吃了!而且我宝宝很奇怪,经常是放下来谁大概半个小时,然后就在那里动,好像伸懒腰,然后就吐奶了,几次连鼻子都一起喷出来,唉,真是担心!
2009/05/27回复
我家的也吐奶,要放在肩膀上拍一下背

http://shop36704646.taobao.com/
我的淘宝店,叮当母婴世界,赚心成本价销售中,欢迎大家光临
2009/05/28回复
JielinaJielina30楼
我宝宝三个月前也是吐得很厉害,现在四个多月了,就好很多了、
2009/06/05回复
谢谢!
解决了不少疑问呢^_^
2009/06/10回复
我家BB吐奶也是超厉害的,要试试妈妈们的方法了!
2009/06/11回复
qinkeyiqinkeyi33楼
吐奶對我兒子來說是家常便飯。一歲兩三個月半之前都動不動就吐的。滿一歲半以後不吐了。
經歷這麼久的歷程,針對兒子的情況總結出,四個月以前吐奶是因為喝牛奶的過程中有吸入空氣,導至腹內脹氣,台灣的做法是在背部(僅限上半截)用空心掌由上往下拍,直拍到打嗝為止,有時候打一個還不夠。所以對於四個月前吃配方奶的寶寶,喝完牛奶以後多拍背是減少吐奶很重要的做法。四個月後添加副食以後,很多時候吐奶是因為對某種副食還不適應,所以添加副食一定要慢慢來,一種一種給予四天七天的時間適應了再添加另外一種。十個月到一歲吐奶是因為添加了塊狀副食或固體副食,其副食個體太大,寶寶喉嚨太小,沒法吞咽,卡在喉嚨裡,等到喝下牛奶就全都吐出來了。
當然肚子要是著涼那是一定會吐的,不管有沒有以上兩種情況出現都會吐,所以小寶寶還是一定要顧好肚子的。我的做法是,睡覺的時候肚子上加多一個圍,寧願熱著不要冷著。
以上只針對我家寶貝情況供各位媽媽們參考。
2009/06/15回复
学习了,收藏一下.
2009/09/23回复
我仔也吐得好利害,4个月了,喝完后老翻来翻去,或者把脚抬得老高,马上就吐7 ,烦。有没有法子?
不错的秘方诶,谢谢分享了
看了楼主收集的材料,我心里安了许多,这几天我家女儿刚满月,经常吐奶,有时也会从鼻子出来,好吓人,好心痛!
猜你喜欢

​#吐奶# 小马哥吐奶经验大公开!

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

轻松坐月子--月嫂真是必要的吗?

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

小天使,希望你在天堂里一路走好,我们爱你。

月子里的心情(写给LG的心里话)……

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >