帖子详情

宝宝一天拉多少次屎屎才正常呢?

35018婴幼育儿

各位妈妈:

我家晴晴就满月了,吃母乳,一天拉好多次屎屎喔!请问拉多少次才正常呢?他拉的都是蛋花状的,有时也是有的绿色的,正常吗?

精选回帖
刚刚满月的宝宝,尤其是吃母乳的,大便的次数是很多的。我家丁丁的大便次数在月子里每天有十几次呢。但是颜色是黄黄的,软软的,好像不是蛋花状的...你可以试试用点儿妈咪爱....
2006/10/07回复
我看到《妈妈宝宝护理大全》上说新生儿大便量少次数多,呈绿色黏液状往往是因为喂养不足所致。只要给予足量喂养,大便就可以恢复正常。另外雨晴妈妈,我在卡米发的帖子里发现我们的bb是同一天出生的,都是顺产,而且出生时身高体重相差不多。我也是母乳喂养。想问一下你的孩子现在身高体重如何?(昨天我带宝宝去打防疫针,看到好多宝宝都又白又胖的,不过她们大多都不是纯母乳喂养,听说喂奶粉的孩子可能容易胖)所以问一下你的宝宝现在身高体重如何,比较比较。呵呵
2006/10/10回复
旦花状的好像不很好哦,绿色的便便,新生儿都会有的,主要是胎粪来的,如果是奶粉喂养后还有绿色就是铁没有吸收好。不放心就问问保健医生吧。一般来说,BB能吃能喝精神好,都没事的。别担心。
卡米卡米9楼
我家BB满月前每天都起码拉10次便便,黄色,现在差不多两个月,便便次数少了很多,只有-6次。有时候便便里边有白色的颗粒,就是你们说的蛋花状吗?
2006/10/12回复
全部回帖
母乳的都是大便多,蛋花状....不知道了,绿色有可能是菜吃多了
bijiazibijiazi板凳
刚刚满月的宝宝,尤其是吃母乳的,大便的次数是很多的。我家丁丁的大便次数在月子里每天有十几次呢。但是颜色是黄黄的,软软的,好像不是蛋花状的...你可以试试用点儿妈咪爱....
只要宝宝精神好,体重有增加,便便没关系.
2006/10/08回复

我看到《妈妈宝宝护理大全》上说新生儿大便量少次数多,呈绿色黏液状往往是因为喂养不足所致。只要给予足量喂养,大便就可以恢复正常。

另外雨晴妈妈,我在卡米发的帖子里发现我们的bb是同一天出生的,都是顺产,而且出生时身高体重相差不多。我也是母乳喂养。想问一下你的孩子现在身高体重如何?(昨天我带宝宝去打防疫针,看到好多宝宝都又白又胖的,不过她们大多都不是纯母乳喂养,听说喂奶粉的孩子可能容易胖)所以问一下你的宝宝现在身高体重如何,比较比较。呵呵

xia312xia3126楼
不要吃药,大便次数关键是要有规律,有蛋华壮是消化不太好,注意不要让他吃热奶,急奶,你刚吃完饭,或者觉得心慌都不能给他吃。
旦花状的好像不很好哦,绿色的便便,新生儿都会有的,主要是胎粪来的,如果是奶粉喂养后还有绿色就是铁没有吸收好。不放心就问问保健医生吧。一般来说,BB能吃能喝精神好,都没事的。别担心。

我女儿的也是旦花状,很臭的,一天拉8、9次,医生说正常,新生儿肠功能弱,也开了妈咪爱。

不知道什么时候肠功能才能好起来?每天都好担心

卡米卡米9楼

我家BB满月前每天都起码拉10次便便,黄色,现在差不多两个月,便便次数少了很多,只有-6次。

有时候便便里边有白色的颗粒,就是你们说的蛋花状吗?

猜你喜欢

二十天的婴儿,一天拉几次大便正常的?

急,宝宝拉了二个月烂屎

刚满月的宝宝要憋一两天才拉出屎来

七天大的宝宝老是拉水样便,怎么办?!急!!

求助,宝宝混合喂养拉血便,急!!

宝宝这样大便正常吗?

热点推荐

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

泉州石狮住哪里?这家城适可以看看

大小朋友六一儿童节快乐

海珠区少儿图书馆~六一书画摄影作品展

广东非物质文化遗产馆

白鹅潭已经next level了?

快乐六一儿童节,陪娃一起成长

海珠湖巧遇划龙舟

查看更多热点 >