帖子详情

没想到断奶是那么的辛苦,有断奶经历的妈妈和想断奶的妈妈进来看看

364720谈天说地

宝宝六个月了,感觉宝宝现在越大,他就越会想着吃妈妈的奶,因为我已经上班了,只有晚上回来才喂奶给宝宝吃,所以基本上宝宝都是以吃奶粉和辅食为主,再加上我的奶水也不够宝宝吃,我的奶水也就成了调节器的作用,只有他在哭的特别厉害时才吃,或是下班了才喂他吃一次.现在我就想断了宝宝的奶水,想让他就吃奶粉和辅食,没想到昨天开始断,晚上我的乳房就胀的很厉害,还不停的留出奶水来,实在是受不了,很难受,今天一大早就跑去省中医开了一点药,就是可以收缩奶水的,也不知道行不行,这样断奶,乳房不知道要胀多少天呢,不知道曾经断过奶的妈妈们是不是也是这样呢?(对了,听朋友说她原来断奶还发烧呢)
精选回帖
赞同楼上,自然慢慢断吧,我都是,大概用了1个多月吧,自然就断了,一点都不辛苦,好过这样强制不吃了。且宝宝多吃一两个月只有好处没坏处的。
2009/05/07回复
这位MM说错了,肯定是要挤出来的,因为积久了会得乳腺炎的。断奶目的是要不再分泌乳汁,而不是挤压在乳房里,想要减少分泌乳汁,就减少吸允,但是有涨奶的话肯定要挤出来的。5
2009/05/09回复
夕映夕映21楼
买麦芽和山楂干,把麦芽炒了,和山楂一起煲水喝,不要喝汤和喝水,没事就喝,多喝,如果胀到痛一定要挤,一周搞掂
全部回帖
我觉得还好哦,胀的话挤掉一点
如果挤掉的话,那断奶没是没用吗,又会来奶水的,那更断不了奶了
是非常痛苦的一个过程,不过几天就好了,忍忍吧
我也是一点也不痛苦的断了
虫娘虫娘6楼
可以吃些维生素B6,有收奶作用的.
每天挤空一次吧,,
abcysjabcysj8楼
我当时是在门口药房买了一些麦牙煲水喝,几天就好了
我是自然就断了,可能奶也不多了
两三天就好啦,也不是特难受(比我想象中的要好),就是那几天不要吃太多喝太多
hcbmonahcbmona11楼
刚开始三天没挤,后来挤了120ML,过了两天挤了60,再过了三天挤了40,这样慢慢来。
aiso23aiso2312楼
妈妈真伟大啊~
我继奶时还好,不过就是用了很长时间.差不多用了一个月,大人小朋友都不是很痛苦.
赞同楼上,自然慢慢断吧,我都是,大概用了1个多月吧,自然就断了,一点都不辛苦,好过这样强制不吃了。且宝宝多吃一两个月只有好处没坏处的。
我也是自然断,没有感觉的
鑫皓妈妈:
如果挤掉的话,那断奶没是没用吗,又会来奶水的,那更断不了奶了
查看原文
这位MM说错了,肯定是要挤出来的,因为积久了会得乳腺炎的。断奶目的是要不再分泌乳汁,而不是挤压在乳房里,想要减少分泌乳汁,就减少吸允,但是有涨奶的话肯定要挤出来的。5
我觉得断奶最辛苦是我家晴晴,没有奶喝哭S了~~~~
bobo31bobo3118楼
路过
ying668ying66819楼
lilyxuli:
每天挤空一次吧,,
查看原文
我晕,哈哈
猜你喜欢

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

母乳喂养,上班后宝宝不愿意吃奶粉,母乳挤到奶瓶里也不愿意喝怎么办?(已解决!)

全世界都反对我喂母乳

要给宝宝断奶,请有经验的妈妈给点建议~

从母乳充足到母乳不足—早看这个帖子就好了—母乳喂养初高级教程

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >