帖子详情

宝宝缺钙怎么办?怎么补法?急急!!!

226815婴幼育儿

儿子三个月零两天,有一圈的头发长得特别的慢,非常明显,晚上总是出好多汗,应该是缺钙,请问姐妹们都怎么补法?吃什么品牌的钙片?
精选回帖
大部分的小孩都有这样的现象,我儿子七个月了,现在后脑勺的一圈头发也是有点少的。钙和鱼肝油是一起补的,还要多晒晒太阳。如果出汗多,你舔一舔,如果是咸的,就是热的出汗,这是正常的,如果汗是淡的,就是缺钙引起的出汗。我儿子一个多月前有这样的现象,带他去越秀区儿童医院打了三天的钙针,慢慢好一些了。至于哪种钙好,我给儿子喝的是”龙牡壮骨颗粒”,即补钙又健脾(因为我儿子有些脾虚),虽然便宜,但是效果蛮好的。以上纯属个人意见哟。
2009/05/07回复
4楼
1970/01/01回复
我宝宝也是,但现在才三个多月,不能喝龙牡吧,每天也有出去晒太阳,不知还有什么好方法,因为是母乳,我也在补钙,但好像效果不明显。
2009/05/10回复
最好给宝宝吃乳钙比较好吸收,多带宝宝出去晒太阳,我家每天保证一个小时带他出去,碰到下雨也没办法,从宝宝满月就给他吃神豆的铠尔欣和鱼肝油了,那个奶味足,宝宝也爱吃。
2009/06/03回复
全部回帖
自己先顶顶,急!!!!!
大部分的小孩都有这样的现象,我儿子七个月了,现在后脑勺的一圈头发也是有点少的。
钙和鱼肝油是一起补的,还要多晒晒太阳。
如果出汗多,你舔一舔,如果是咸的,就是热的出汗,这是正常的,如果汗是淡的,就是缺钙引起的出汗。
我儿子一个多月前有这样的现象,带他去越秀区儿童医院打了三天的钙针,慢慢好一些了。
至于哪种钙好,我给儿子喝的是”龙牡壮骨颗粒”,即补钙又健脾(因为我儿子有些脾虚),虽然便宜,但是效果蛮好的。
以上纯属个人意见哟。
ella.cheung:
大部分的小孩都有这样的现象,我儿子七个月了,现在后脑勺的一圈头发也是有点少的。钙和鱼肝油是一起补的,还要多晒晒太阳。如果出汗多,你舔一舔,如果是咸的,就是热的出汗,这是正常的,如果汗是淡的,就是缺钙引起的出汗。我儿子一个多月前有这样的现象,带他去越秀区儿童医院打了三天的钙针,慢慢好一些了。至于哪种钙好,我给儿子喝的是”龙牡壮骨颗粒”,即补钙又健脾(因为我儿子有些脾虚),虽然便宜,但是效果蛮好的。以上纯属个人意见哟。
查看原文
谢谢!我儿子的汗是咸的,找个时间带去医院检查一下
2009/05/08回复
同问
caly_lcaly_l6楼
儿保时医生都说我仔仔缺钙,胸骨有点突起,他说不用吃药,每天晒一个半到两个小时太阳就可以了。
现在天气有点热,哪怕是早上的太阳,也很历害,怕宝宝受不了
2009/05/09回复
听医生说的~要晒太阳!!
现在太阳比较热~那就早点出门~不要晒太久咯!
2009/05/09回复
晒两个钟既太阳?会唔会太耐啊,晒得太耐会适得其反咖,每次半个钟就已经足够啦
elvaxiaelvaxia10楼
我儿子也是喝龙牡效果好,他五个月的时候枕秃严重,就是喝这个长出头发来的
我宝宝也是,但现在才三个多月,不能喝龙牡吧,每天也有出去晒太阳,不知还有什么好方法,因为是母乳,我也在补钙,但好像效果不明显。
鱼恋水:
查看原文
是呀,好烦呀,不过近段时间多喝点骨头汤吧,我想会好点吧
最好给宝宝吃乳钙比较好吸收,多带宝宝出去晒太阳,我家每天保证一个小时带他出去,碰到下雨也没办法,从宝宝满月就给他吃神豆的铠尔欣和鱼肝油了,那个奶味足,宝宝也爱吃。
我宝宝也是缺钙,现在每天一粒贝特令补维AD,半瓶葡萄糖酸钙锌口服溶液。
猜你喜欢

一岁宝宝这种情况是缺钙吗?什么钙剂补钙好!

宝宝额骨长得不好看、头发稀黄、睡觉汗很大,怎么办?

宝宝好像有点缺钙?

请问美妈,小孩缺钙,怎么补?

怀孕腿抽筋要不要补点钙?

怎么解决孕妇缺钙和便秘的问题呢,好头痛!

热点推荐

娃延迟上学了吗?广州多区雷暴雨大风预警

打卡一个遛娃好去处!欢乐舟欢乐遛娃

本周报名!广州4区公布幼儿园招生政策

家庭收入税前4.2万 房贷月供1.2万风险高吗

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

电视背景墙做成开放式书架 可行吗

闯入了青色植被的世界

家常凉拌莴笋 酸酸辣辣很适合夏天

4.22地球日 自带杯星巴克请喝咖啡

拿闲置书本 来凯德广场换蔬菜啦!

家门口的志愿活动 消防安全派传单

香港-长州岛

第一次见这么贵蔬菜 30个鸽子蛋近300蚊

查看更多热点 >