帖子详情

请问大家有没有和宝宝打肺炎那支预防针啊?

366014婴幼育儿

前两天去和儿子打水痘疫苗,接着医院就给了一个肺炎的预防疫苗的宣传单张给我,一看,天啊,849, 我以为看错了,问了就说是惠氏出的,只有一种选择~!医生说可以打,也可以不打,我当然想打,因为儿子就要去幼儿园了,但太贵了,刚才打完水痘300多,怎么越打越贵啊,各位妈妈有打这个疫苗吗?请教一下~!
精选回帖
如果经济条件允许,这针挺好的,很多国家及地区,像香港都在推行这种疫苗,可以预防入侵性链球菌肺炎,入侵性链球菌肺炎可以导致五岁以下儿童失明甚至死亡.......因为入侵性链球菌肺炎初发症状与普通感冒症状几乎一样,很多医生会当一般咸冒来治疗,所以会导致病情得不得及时控制,所以后果很严重.两岁以上只需要打一针就好了,半岁以下的要打四针呢....我阿B本来预约了上个月29号打一针,但是感冒到现在还没全好,所以暂缓.....
2009/05/15回复
wangwsjwangwsj11楼
200多的是另一种肺炎疫苗女儿昨天才去打了7价肺炎,841一支,要打两支,是惠氏公司出的,感觉如果条件允许还是打吧,毕竟到时一得病就不是这1600的问题了
我都帮我女打左,开始都想住唔打了,后来见我同事外甥6个月前一次都未病过的,点知一下就话得左肺炎了,所以稳阵D都系打算了。后尾问我同事外甥出院既费用,系同打4支7价肺炎既针差唔多钱,但系至少BB少受D罪啊
2009/05/21回复
16楼
1970/01/01回复
全部回帖
没打,以前好象才两百多一支啊!
sundayicysundayicy板凳
呢个月28号就带阿囡去打..预防针的小本子上注明计划外.自费208元.
如果经济条件允许,这针挺好的,很多国家及地区,像香港都在推行这种疫苗,可以预防入侵性链球菌肺炎,入侵性链球菌肺炎可以导致五岁以下儿童失明甚至死亡.......因为入侵性链球菌肺炎初发症状与普通感冒症状几乎一样,很多医生会当一般咸冒来治疗,所以会导致病情得不得及时控制,所以后果很严重.两岁以上只需要打一针就好了,半岁以下的要打四针呢....我阿B本来预约了上个月29号打一针,但是感冒到现在还没全好,所以暂缓.....
补充:上面所指是"7价肺炎链球菌疫苗",我问过医生,只有一种是惠氏出的,没有其它的,所以只有800多的,208的可能是其它疫苗,应该不是指这个.
我个人觉得体质好的BB唔使打
打过.多少钱不记得了,没这么贵的!
醉爱童童:
查看原文
谢谢,学习了,~!请问妈妈200多那种也是肺炎的吗?
个人觉得bb甘细个打甘多疫苗都5知好5好既,所以考虑紧打5打。
这么贵啊,不过BB还到打这个针的时候吧
wangwsjwangwsj11楼
200多的是另一种肺炎疫苗
女儿昨天才去打了7价肺炎,841一支,要打两支,是惠氏公司出的,感觉如果条件允许还是打吧,毕竟到时一得病就不是这1600的问题了
怡然怡然12楼
两岁以下的宝宝就是打这种800多元的肺炎疫苗,两岁以上就100多元.
我都帮我女打左,开始都想住唔打了,后来见我同事外甥6个月前一次都未病过的,点知一下就话得左肺炎了,所以稳阵D都系打算了。后尾问我同事外甥出院既费用,系同打4支7价肺炎既针差唔多钱,但系至少BB少受D罪啊
我仔听日要打系208果种。
2009/05/22回复
猜你喜欢

可以打和不可以打的疫苗

请教水痘疫苗一定要打吗?

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

7介肺炎预防针,有必要打吗?

疫苗知识科普(免费、自费的都有哦)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >