帖子详情

小小的心(欢迎单亲家庭的爸爸或妈妈进来讨论)

24454121家有小学生

全部回帖
九月微凉:
《我的雀斑会跳舞》,一个心态好的孩子和单亲爸爸一起住的故事,不过这些都是故事,老实说有用没用,不知道。
查看原文
找到了作者的网站, 但是好象有病毒, 就不把电子版的链接挂上了.
2009/05/19回复
大老虎啊呜:
曾哄动一时的“哈佛女孩刘亦婷”也是单亲家庭成长的女孩,一直到她小学几年级时她母亲才再婚的。但她的性格发育得非常好。楼主可找来看看,会有一定借鉴意义。
查看原文
谢谢你大老虎, 你的儿子很可爱!
九月微凉:
楼主离婚的时间段特别糟糕,孩子刚懂未懂,伤害最大。别人的例子自己未必适用,想尽量少的伤害孩子要靠自己努力。另外,一份太斤斤计较的协议书对孩子意味着什么呢?抚养权变更又意味着什么呢?孩子想到的只是没有安全感而已。
查看原文
恩, 安全感是个关键词, 谢谢!
帮顶
漂亮mum:
这个是父母家庭教育和引导的问题,即使生活在正常家庭,如果亲情之间存在矛盾,或受外界的影响,没有得到正确的引导,一样会存在非正常行为。现在的社会状况,在对孩子的教育上,不管是单亲与非单亲一样是要制造良好的环境,帮孩子塑造健康的人格。LZ转贴一位妈妈说得很好,首先不要将单亲看成是个特殊群体,在生活方式上只是选择了其中之一的方式,吃、喝、玩、乐、学习等等都没有特殊可言。
查看原文
说的太好了, 赞一个!
mirage:
也许真的跟一个大家庭生活在一起,对孩子的成长有利。更加多的人爱她,对她是好事。
查看原文
孩子的父亲和母亲都非常的疼爱孩子, 现在最大的问题是, 孩子期待着一家团聚的日子.....但这又是不可能的.  孩子已经不是一次两次地提这种要求了, 她希望爸爸妈妈能一起送她上学, 希望爸爸妈妈能一起陪她去公园, 希望爸爸妈妈能一起陪她吃西餐, 每当三人行的时候, 她总是表现的非常的开心,也让大人的心里很无奈......
板凳1号:
微辣姐姐, 真假已不重要, 总之孩子很满意.
查看原文
你不懂什么是诚信,如果暂时的满意带来的是不信任,那这一时半刻的满意有好处吗?

父亲是女儿的一座山,如果要做一个好爸爸,请不要亲手破坏诚信。

说一些我的看法:
1,只有大人心理健康,或者不断的完善自我,才能培养出心理健康的孩子;
2,很多人说,只要孩子好,我怎么样都无所谓。其实大人是孩子最好的榜样,榜样的力量最大;
3,有什么样的父母、有什么样的成长环境,是孩子的“命”,总会有好有坏,关键是教会孩子如何去面对,有了积极的心态,孩子才会受益一生。
九月微凉:
你不懂什么是诚信,如果暂时的满意带来的是不信任,那这一时半刻的满意有好处吗?父亲是女儿的一座山,如果要做一个好爸爸,请不要亲手破坏诚信。[ 本帖最后由 九月微凉 于 2009-5-19 22:25 编辑 ]
查看原文
微辣姐姐你并不了解我的情况.....并不是每一个男人都是你想象的那样....

[quote]原帖由 ZR非非 于 2009-5-19 22:24 发表
说一些我的看法:
1,只有大人心理健康,或者不断的完善自我,才能培养出心理健康的孩子;
2,很多人说,只要孩子好,我怎么样都无所谓。其实大人是孩子最好的榜样,榜样的力量最大;
3,有什么样的父母、有什么样 ... [/quote

大人的心理都很健康, 孩子的心理也很健康. 孩子就是希望一家三口一起快快乐乐的生活, 不用今天跟妈, 明天跟爸.  这种情况应该如何跟孩子解释, 头痛, 心伤.
板凳1号:
微辣姐姐你并不了解我的情况.....并不是每一个男人都是你想象的那样....[ 本帖最后由 板凳1号 于 2009-5-19 22:36 编辑 ]
查看原文
真相就是真的假不了,假的真不了,孩子需要诚信的父母做榜样,所以什么叫做真假不重要,那很重要。

自己好好思考吧,我不会回帖了,我要戒网。

祝福你的孩子。
九月微凉:
真相就是真的假不了,假的真不了,孩子需要诚信的父母做榜样,所以什么叫做真假不重要,那很重要。自己好好思考吧,我不会回帖了,我要戒网。祝福你的孩子。
查看原文
偶保留自己的观点. 也祝福你的女儿.  为何要戒网? 期待着你的新帖子呢!
不愿生孩子的继母很容易找到,  愿意去疼别人的孩子的女人不可能找到
板凳1号:
[quote]原帖由 ZR非非 于 2009-5-19 22:24 发表 说一些我的看法:1,只有大人心理健康,或者不断的完善自我,才能培养出心理健康的孩子;2,很多人说,只要孩子好,我怎么样都无所谓。其实大人是孩子最好的榜样,榜样的力量最大;3,有什么样的父母、有什么样 ... [/quote大人的心理都很健康, 孩子的心理也很健康. 孩子就是希望一家三口一起快快乐乐的生活, 不用今天跟妈, 明天跟爸.  这种情况应该如何跟孩子解释, 头痛, 心伤.
查看原文
你还是没有理解。等你真正理解了,这些问题也就不是问题了。
ZR非非:
查看原文
先谢过, 愿听其详.
这样的事情太多,太多,太多啦。。。。
上面有个同学回复的好,哪里有多少离婚了不是仇人的呢?都是利用孩子作为惩罚对方和捞取更多利益的筹码啊。。。
2009/05/20回复
憨憨憨憨57楼
只能说楼主是个有责任心的爸爸。
为了孩子,希望你能和前妻破镜重圆。
如果不能,希望再婚能找到一个有爱心、善良的好女人。
谢谢你的意见,这个问题将来再作考虑,呵
憨憨:
只能说楼主是个有责任心的爸爸。为了孩子,希望你能和前妻破镜重圆。如果不能,希望再婚能找到一个有爱心、善良的好女人。
查看原文
破镜重圆目前来看是绝对绝对不可能的。 谢谢你的意见。
ZR非非:
查看原文
       我觉得你首先要面对自己的心,把自己的情感状态搞清楚:爱还是不再爱了,或者只有亲情,抑或已经是仇人。今后如何选择生活方式:放手、或者仍然牵扯不清、或者决绝。以后将如何生活:一个人、复婚、或者期待另一段感情的到来。无论什么选择都没有对错,而且不是为了别人,而是为了你自己
       为什么孩子会提出看似无理的要求?正是因为你的话:除了孩子,你最爱的是他的妈妈。孩子的世界很简单:她觉得因该和爱的人在一起。如果你告诉她不爱了,她反而能更好地接受目前的状态。虽然目前的答案她会很满意,但只是增加了她的期望而已,如果达不到,以后会对她是更大的伤害。就像一些极端的例子,使孩子对感情没有信心,长大后她的潜意识里会觉得爱是一种伤害。
       不管是不是单亲,这不是主要问题。我觉得应该教会孩子面对现实。现实就是爸爸妈妈不能生活在一起了,以后还有可能组成新的家庭。不是什么东西孩子想要就能得到的。其实任何问题都是一样。比如有的家庭可以花十几万元择校,有的家庭就没有这种经济能力,孩子就要靠自己努力或是上普通学校。任何家长的能力都是有限的:经济上的、感情上的、精力上的。。。要学会让孩子坦然面对,没有是什么是最好的,不同的条件会给孩子带来不同的成长经历,是其他条件下无法取代的。
        希望我的话能带给你一些帮助。
猜你喜欢

父母离异,我该如何教育好女儿

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

单亲妈妈,你除了要坚强,更要有耐心。

妈妈,我是从哪里来的?爸爸,你那为什么是鼓的?孩子性教育,你还打算视而不见?

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

【宝宝入园记】虫虫的蒙氏成长经历

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >