帖子详情

担惊受怕的每月儿童保健

1018299婴幼育儿

全部回帖
我觉得没必要太过相信那些儿保医生的话,现在的医生,不是个个都有好的医德的,都是利益在作怪,有些不好的医生会利用家长紧张宝宝的心理叫你做这个做那个测试,钱花了不要紧,最重要的是,搞得家长担心,其实,BB还小,有些行为还没有发育到那个阶段,并不是有问题的!
只有一句,只要宝宝吃得好,睡得香,又没有不舒服,一切都正常,何必去测那么多东西呢,弄得宝宝也有压力啊
2009/05/22回复
荣仔荣仔42楼
我B每次去河南医院检都算OK,不过有一次一个年轻医生说我B表情不丰富,要做什么行为监测,吓得我担心了好多天,等去做测试时,只不过叫个医生给他翻身并指导如何给他按摩。真是,花了我近80元
我BB现在2个多月了,在荔湾区妇幼保健院做过1次保健,也是说要做智力测评、早期综合发展、早期发展训练等。。。。。。
hd1012hd101244楼
只要BB肯吃野,又无病就得啦,我觉得医生都系吓人的。
我家也是在这做儿保,原来也是每次很在意儿子的一些发育问题,可现在想开了,生理上的发育是因人而异的,只要他精神、智力好就不用担心了。我们还算是定期去做,权当了解宝宝的生长情况。
我宝宝出生到现在我只去做过一次保健,就再也不去.纯粹是骗钱, 感觉什么用都没有,连身高都给量错了.现在的医生很多都没有医德.
我在中山三做了,每次就是15块,量身高体重,医生问一下情况,建议一下。就啥没有了。
dreamwudreamwu48楼
我也是在市妇婴做的...
看看我这个贴子,真的有种被骗的感觉.每次感觉有问题问他们,没有一个肯定的回答,说了一大堆,但就是没有答案.大概是10个月的时候,医生说心脏有点杂音,要做心脏B超,可是约了好几次,一会不是机器坏了,就是医生不在,让我跑了好几次,本来离那就很远,最后把我气得在那大骂,医生才出来说,那我先做吧,然后宝宝见到那医生就大哭,又说得在睡着了,可是我小孩睡觉的时间总是医院下班的时间,医生又说给他吃什么药,让小孩睡着,我不同意.所以一直就没做成,后来去了儿童医院,医生说心脏没有什么问题.狂晕,幸好没让他吃那药.担心了好长时间.想想都害怕.现在改成在儿童医院做了.
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1080101

没必要去
我B八个月时,在市六做保健
当时是一个男医生(那里做保健好象是女医生多)
说我B脑门已经闭合了,太早闭合,可能会影响到大脑的体积容量
还可能影响到智力
我当一听,什么心情都没有了
他又说,第二天有个专家,叫我可以带BB找专家验一下

我老公倒比较定,说没事的,那个医生吓我的
我后来又问了一些有宝宝的同事
都说应该没什么问题的
我再打电话给另一个保健医生,说脑门是不是闭合,是摸不出来的,有真闭有假闭的

BB十一个月,我去另一个医院做保健,那个医生可能比较专业
一看就说没问题

到现在,我B快两岁了,脑袋不但不小,还有一点大
绝对不存在影响脑容量的问题

幸亏我当时没有去找那个医生说的专家验这验那
我在想,那个男医生是不是想拿提成呢
医生的话也不要太相信,最好相信自己的眼睛跟感觉!
samikosamiko52楼
我儿子每次儿保都不及格的,所以现在我都不带儿子去儿保了.
那倒底宝宝需不需要做保健呢,反正我家的小侄子从来没做过这些,现在三岁了,活泼乱跳的,还会和你顶嘴8
hihi00hihi0054楼
我们是去香港做的, 每次医生说正常, 沒问题, 所以我们自己也沒给BB做什么特殊的检查 按摩之类. 医生说每个BB长的速度不一样, 让她自己去长拉, 不刻意要求怎么样, 营养夠了, 游游泳, 就可以了. 主要是BB自己开心就好了.
我原来是在省医做儿保,后来嫌麻烦就在社区的防疫站做,现在我好久没带女去做了,觉得健康就好,但都没出现楼主这种情况。
我囡现在一岁半了,到目前为止去做过四次儿保,
我家宝宝保健只量一下身高,脑门,体重,其它没有检测,到了会的时候自然会,别那么紧张,什么气质测试,才多大呀。
549_gz549_gz58楼
小区里应该有好多差不多出生的宝宝啦,大家在一起交流一下,比一下,比去儿保听那些所谓的专家骗钱好得多!
猜你喜欢

揭秘高端医疗的儿童保健

癫痫,脑损伤,先心,化脑恢复期,运动发育迟缓,我该怎么办?

入幼儿园时需要的儿童保健手册怎么弄

陆总怀孕产检+陆总剖腹生产+坐月子经历分享

今天去市二(广医三院)儿童保健,一肚子气!!!

哭泣中煎熬——跪求有没有听力筛查没过的进来交流一下

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >