帖子详情

家有气管炎宝宝的妈妈们过来讨论一下!

913440婴幼育儿

我家宝宝气管炎,每次感冒就发作。奇怪的是,每次都不咳嗽和发烧,只是痰多。去越秀区儿童医院看了中医和西医都没用,已经持续了一个月了。现在还是有痰。本人也试过妈妈们推荐的用大蒜蒸水,效果还是很明显嘀。可是一着凉又痰多!

我的问题是:1、痰多能不能不看医生,自己在家调理。(因为宝宝不发烧也不咳嗽)?

2、气管炎老因感冒就发作,会不会已经变成慢性气管炎了?

3、如果我们自己在家调理,会不会发展成哮喘?

对了,谁能解释一下,气管炎怎么会变成哮喘?

谢谢回答的妈妈们!
精选回帖
我儿子一开始得了支气管肺炎,好了之后,每天早上有几声咳,西医说还有支气管炎,老消炎也不见好。看中医说,没炎症,只是有风。现在我儿子只是躺着的时候,发现会咳,一天也就几次。感觉是被口水呛的咳,还有就是他喝水容易呛(小心点喂就不会呛了),吃奶偶尔会呛。我想大概他的气管还有点没好,不过也快好。再调养,观察一下吧。现在我儿子2个多月,预防针也一直没打,因为他还有点咳。因为他咳,我们不知有多担心。
2009/05/31回复
跟我宝宝一样啊,支气管炎好了之后就一直痰多,吃什么都不管用,还是有痰,带宝宝看医生,给医生骂了,医生说宝宝这么精神哪里有问题,说支气管炎没有了,肥仔一般都是有痰的,奶呛进气管也会变痰的不要没事就给宝宝吃消炎药,宝宝好得很呢。6 所以有点痰我都不太理他了。之是宝宝一打喷嚏,我就怕,上次支气管炎就是从打喷嚏开始。。。。7
2009/06/04回复
mulliemullie16楼
我们是求医路漫漫。都可以说一言难尽了。光广医一院看病加住院就差不多去了20次,每次都是一大堆中西药,从半岁到现在12个半月复发了三次,这次搞了10多天,晚上空调踢被子又着凉了,看他鼻涕眼泪横流就揪心。主要是在平时护理上,还有增强孩子免疫力。我打算等他好了以后加强维生素C、燕窝、牛油果、合生元等的坚持服用,3岁后给学习游泳和吃几个胎盘。
2009/06/29回复
我BB也是这样,最近她好像有点声音嘶哑,不知道是什么原因.之前也是气管炎哎,看BB打针太心痛了.而且吃药吃多了真的不好我现在就有切身体会,好像吃的那些药对BB的神经有影响.以前BB晚上睡觉不会拉尿的.打了针吃了药以后好像控制不住一样,她自己拉了也不知道.我都不敢随便给她吃药了.可是不吃现在声音又有点嘶哑,担心是咽喉发炎~~~~
2011/08/27回复
全部回帖
知道的妈妈们,欢迎来讨论一下喽!
2009/05/23回复
BAO999BAO999板凳
帮顶,我家两个宝宝也这样
进来取经的3
我儿子也是这样的。我每天起床给他喝点温开水,坚持了半年,没发过病。
宝宝支气管炎时,吃蛇胆陈皮散,效果很好。
/

请问你说的这个药是治咳嗽还是去痰的?
我家宝贝只是痰多哦
谢谢了~
2009/05/24回复
芬123芬1237楼
我家宝宝支气管炎1个月了,医生说还没完全好,前几天又感冒发烧了,都不知咋办,支气管炎要怎么样才能完全好啊
2009/05/30回复
中医西医都看了。现在不是痰多。没咳。

还好宝宝一直都很爱喝水。
fsysyfsysy9楼
支持宝宝有病多看中医
我儿子一开始得了支气管肺炎,好了之后,每天早上有几声咳,西医说还有支气管炎,老消炎也不见好。看中医说,没炎症,只是有风。
现在我儿子只是躺着的时候,发现会咳,一天也就几次。感觉是被口水呛的咳,还有就是他喝水容易呛(小心点喂就不会呛了),吃奶偶尔会呛。我想大概他的气管还有点没好,不过也快好。再调养,观察一下吧。
现在我儿子2个多月,预防针也一直没打,因为他还有点咳。因为他咳,我们不知有多担心。
我家的也是一感冒就气管炎
但是他痰不多
中医有分寒咳和热咳,但是西医没有
看他咳得那么厉害好心痛,每次都是看西医吃药,现在身体虚了很多,唉
是不是该看中医调理一下
跟我宝宝一样啊,支气管炎好了之后就一直痰多,吃什么都不管用,还是有痰,带宝宝看医生,给医生骂了,医生说宝宝这么精神哪里有问题,说支气管炎没有了,肥仔一般都是有痰的,奶呛进气管也会变痰的不要没事就给宝宝吃消炎药,宝宝好得很呢。6 所以有点痰我都不太理他了。之是宝宝一打喷嚏,我就怕,上次支气管炎就是从打喷嚏开始。。。。7
2009/06/04回复
我宝宝病了差不多一个月了,先是消化不良狂呕奶,继而感冒发烧咳嗽有痰,支气管炎,最后系去省中医总院找李彦昕医生(朋友介绍)看好的,真的吃了一周的中药就基本好了,现在再继续巩固一下。还是中医治本的厉害,西药吃得都一点用都没有,还拖了大半个月,搞到个仔脾虚得厉害,要慢慢调理。。。个医生几好噶,好多朋友的BB都系她体好的,虽然年轻,但好细心。
2009/06/28回复
我家那个,死活不肯吃中药,一吃就吐
还是找医生治治好,我的宝宝就是给我拖着不看变成有点哮喘的,去看看广医一院的陈庆宜老教授。
mulliemullie16楼
我们是求医路漫漫。都可以说一言难尽了。

光广医一院看病加住院就差不多去了20次,每次都是一大堆中西药,从半岁到现在12个半月复发了三次,这次搞了10多天,晚上空调踢被子又着凉了,看他鼻涕眼泪横流就揪心。

主要是在平时护理上,还有增强孩子免疫力。

我打算等他好了以后加强维生素C、燕窝、牛油果、合生元等的坚持服用,3岁后给学习游泳和吃几个胎盘。
mulliemullie17楼
陈庆宜老教授好像最近不开诊了,修养去了?
16楼的,燕窝不要随便给宝宝吃哦,是中山一院一个教授说的
cllw86cllw8619楼
阅过
2010/11/08回复
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

对付宝宝发烧、咳嗽超级管用的两个小妙方,妈妈必看!

儿童咳嗽感冒食疗大全

崩溃!宝宝反复感冒咳嗽了2个月,咳嗽好转了但一直断不了根

宝宝咳嗽吃百合粥真的很有用哦

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >