帖子详情

BB3个月了,发待产准备清单和坐月注意事项

21881122怀孕妈妈

1 待产包:

原始病历册、检查单、孕期保健手册、准生证、户口本、夫妻双方身份证、现金及银行卡、巧克力,葡萄适,饼干、牛奶、有盖水杯、吸奶器、脯乳罩、防漏乳垫、薄防风保暖帽、保暖袜2双、棉拖鞋、保暖外套、睡衣(如果不喜欢穿医院的) 出院服装、BB衣物一套(出院穿)、薄抱毯、尿布垫、脱脂棉一包、一次性棉短裤6条、牙具头梳润肤一套、背靠垫、餐具若干、产妇卫生巾、纸巾、消毒湿纸巾、小脸盆(洗脸、擦身)、长吸管、一次性马桶垫、保鲜袋、备用奶粉一袋(医院一般提供) 、小毛巾、尿布、NB新生装、柔湿巾、爽身粉、塑料袋、笔、记事本、相机、手机、充电器、果刀、婴儿帽、漱口水、孕妇专用湿巾、小暖水袋、杂志

其他要准备:

奶瓶、奶瓶刷+钳、奶瓶消毒、纱布尿布、尿不湿、床+蚊帐、床围垫、浴巾、吸鼻指甲、浴盆、奶粉、电探热针、小毛毯、口水坚、棉包被、

婴儿沐浴、爽身粉、湿纸巾、哺乳内衣、家里穿的棉鞋、姜、姜醋、产妇卫生巾、不湿垫、月子菜谱、安全扣针、摇铃、肚兜、棉签、相片、小皮球

月子注意事项:

洗头:一周-二周,滚姜水+滚放凉姜水快洗,尽量坚持不洗或半月一次,60天最多洗4次。产后热姜水擦头发,吹干,可以梳头。

洗脸:热姜水擦脸

洗澡:热姜水快洗,擦干

眼睛:严禁看书、看电视、看报、流泪,多用双掌热敷眼睛

牙齿:每次进食后漱口水漱口,软牙刷刷牙

筋骨:不劳累,不走楼梯,不要长时间维持同一姿势抱着小baby,哺乳可采用卧床姿势或是背后加上靠垫,不要使用腰力来支持

脚:不能着凉,要穿有后跟的鞋袜落地

要检查床是否太软,月子不能睡太软的床

月子菜谱

禁忌:味精、鸡精、多盐、酱油、人参、生冷、寒凉、油腻、辛辣、麦芽、麦片、南瓜、乌梅、雪糕、浓茶、咖啡、巧克力、麦乳精、蜂蜜、老母鸡(回奶)

汤菜(可加瑶柱、蜜枣、干淮山、杞子。通草、黄芪催奶):

莲藕/黑豆+排骨汤

木瓜炖+鲫/鲈鱼汤

花生+猪蹄/猪尾/鸡脚汤

淮山排骨汤

乌鸡汤

红枣/枸杞/红豆水

菜(加少量麻油或芝麻,少盐):

红花少量剁肉饼

猪肝/猪腰少量蒸肉饼(可加杜仲粉)

栗子焖鸡

荷包蛋

清焖牛展

清蒸鱼

姜葱水灼虾

主食:

软烂鸡蛋米饭

鸡蛋葱花炒饭

鸡肉炒饭

牛肉、羊肉松窝蛋

红枣花生软饭

奶制品:牛奶酸奶奶酪

粥类(可加瑶柱,可加葱,不加盐、酱油):

皮蛋瘦肉粥

花生猪扇骨粥(不知道柴鱼)

牛肉窝蛋粥

猪肝/瘦肉鱼片粥

蔬果:避免寒凉

莲藕、芥兰、菜心、苹果、橙

精选回帖
很有心的楼主,赞一个! 欢迎各位MM到小店逛逛,为您的宝宝挑选一些宝贝吧 http://shop58415691.taobao.com/
2009/07/30回复
谢谢楼主分享,不过我天天上班没有时间搞这些,我在吃惠优喜牌子的保健食品,比如叶酸和智黄金 鸡钙孕佳等,感觉也不错。
2011/03/31回复
124楼
1970/01/01回复
全部回帖
碧如风碧如风沙发
学习学习
2009/05/31回复
DephniDephni板凳
收藏!
txfpdstxfpds4楼
谢谢
流着备用
学习,学习
好贴,学习中
真多啊~
小歪小歪9楼
多谢
这些都是我收集的各妈妈的经验,回馈妈网
真是详细呀
哈,更新了签名档
2009/06/04回复
fy0829fy082913楼
好贴!
2009/06/04回复
学习了
2009/06/05回复
学习了
2009/06/05回复
appleyeappleye16楼
强,学习了
2009/06/17回复
appleyeappleye17楼
好贴,帮顶!
5 哈哈
谢谢楼主啦!!
学习
迷惘1迷惘120楼
谢谢楼主
猜你喜欢

我的海珠区妇幼的待产包

待产包清单全攻略 准妈妈们准备了吗?

夏季:入院待产包清单+图片

入院待产必需品清单,很全很适用

【新手妈妈必备手册】你一定需要的——新手妈妈必备用品及初生婴儿购物清单

待产住院必需品清单~~注意哦,不是月子清单,是住院必需品的清单!(转)

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >