帖子详情

各位宝宝5、6个月大的妈妈,能列一下宝宝每天的饮食安排吗?

289210婴幼育儿

想知道这个时段的宝宝都吃些啥?每天大概什么时候吃?妈妈们能列一列吗?

女儿5个多月大,虽然我现在上班了,但还一直坚持母乳喂养,而女儿的辅食也只是果汁、米糊。最近因为腹泻十几天,听医生建议,所有东西都停了,只吃母乳。

这两天看她情况好转,打算加回辅食。但婆婆不知道该怎样给她吃,吃什么,要我写出来。

想问问大家,米糊之类的是当正餐吃吗?还是在2餐奶之间吃?我发现吃奶前喂米糊好像会影响她吃奶量。

果泥、蛋黄之类呢?

精选回帖
2楼
1970/01/01回复
子子子子6楼
偶宝宝已经7个月了,不过从六个月来的食量一直没变化。断奶到现在快一个月。一天安排二次200ML米粉加奶粉,二次200ML纯奶粉,二次120-150ML纯奶粉(夜里吃的),加多二次60-80ML的水,一次60ML的果汁,半个蛋黄,一条鱼,二半碗粥。
2006/10/16回复
目前还是母乳为主,加辅食主要是训练BB的吞咽能力:早上七点:母乳早上九点半:米糊60ML加母乳,出门晒太阳前吃点小施尔康或鱼肝油,晒太阳后喝些白开水早上十二点:吃母乳睡午觉下午四点:午睡起来吃果汁60ML下午六点:加一顿奶粉200ML晚上七点:我们吃晚饭时喂他一小碗粥米或菜水晚上八点半:吃母乳睡觉晚上一至二次母乳(有时不吃)
猪猪的家: losingcat:目前还是母乳为主,加辅食主要是训练BB的吞咽能力:早上七点:母乳早上九点半:米糊60ML加母乳,出门晒太阳前吃点小施尔康或鱼肝油,晒太阳后喝些白开水早上十二点:吃母乳睡午觉下午四点:午睡起来吃果汁60ML下午六点:加一顿奶粉200ML晚上七点:我们吃晚饭时喂他一小碗粥米或菜水晚上八点半:吃母乳睡觉晚上一至二次母乳(有时不吃)我也是母乳为主,可以借鉴你的安排。不过你宝宝下午那2顿之间可以隔好长时间喔。 其实这也不是绝对标准的,BB饿了当然给他吃啊,主要他下午一般都在睡觉,一般一点左右开始睡,中间有时醒了喝几口继续睡,有时候睡到四点多,有时还五点多六点才起来的,而且起来他也不饿,给他奶都不吃的,所以只能用小勺喂给点果汁增加维生素算了,一般起码到六点左右他才饿了,就喝一大瓶牛奶,呵呵,如果早醒早饿就早点吃罗,不过最早一般也不超过五点半啦:)而且每个BB的生活习惯不一样啊,要根据自己BB的特点来安排饮食啊![此帖子已被 losingcat 在 2006-10-17 13:37:44 编辑过]
2006/10/17回复
全部回帖
我儿子是早上和午餐之间吃蛋黄,中餐和晚餐之间吃米糊.早上和晚上母乳为主.
子子子子板凳

偶宝宝已经7个月了,不过从六个月来的食量一直没变化。断奶到现在快一个月。

一天安排二次200ML米粉加奶粉,二次200ML纯奶粉,二次120-150ML纯奶粉(夜里吃的),加多二次60-80ML的水,一次60ML的果汁,半个蛋黄,一条鱼,二半碗粥。

我的辅食加得不好,母乳太多了,所以只是隔三差五的给她蒸蛋黄羹,米糊,最近都没怎么喝果汁。真担心以后断奶的时候辅食加不上去。

目前还是母乳为主,加辅食主要是训练BB的吞咽能力:

早上七点:母乳

早上九点半:米糊60ML加母乳,出门晒太阳前吃点小施尔康或鱼肝油,晒太阳后喝些白开水

早上十二点:吃母乳睡午觉

下午四点:午睡起来吃果汁60ML

下午六点:加一顿奶粉200ML

晚上七点:我们吃晚饭时喂他一小碗粥米或菜水

晚上八点半:吃母乳睡觉

晚上一至二次母乳(有时不吃)

PANCOPANCO6楼
我打算参考楼上的食谱:)
losingcat:

早上九点半:米糊60ML加母乳,出门晒太阳前吃点小施尔康或鱼肝油,晒太阳后喝些白开水

我也是母乳为主,可以借鉴你的安排。不过你宝宝下午那2顿之间可以隔好长时间喔。

BB六个多月,还是全母乳喂养,最近看她推吐反射快消失,有时下午试试苹果,大蕉,BB特别壮实,出生时5。8斤,现已经快有20斤了,皮肤百里透红,头发黑黑密密的

猪猪的家:
losingcat:

我也是母乳为主,可以借鉴你的安排。不过你宝宝下午那2顿之间可以隔好长时间喔。

其实这也不是绝对标准的,BB饿了当然给他吃啊,主要他下午一般都在睡觉,一般一点左右开始睡,中间有时醒了喝几口继续睡,有时候睡到四点多,有时还五点多六点才起来的,而且起来他也不饿,给他奶都不吃的,所以只能用小勺喂给点果汁增加维生素算了,一般起码到六点左右他才饿了,就喝一大瓶牛奶,呵呵,如果早醒早饿就早点吃罗,不过最早一般也不超过五点半啦:)

而且每个BB的生活习惯不一样啊,要根据自己BB的特点来安排饮食啊!

[此帖子已被 losingcat 在 2006-10-17 13:37:44 编辑过]

猜你喜欢

宝宝多大可以吃辅食,吃什么好?

儿保医生说不要给宝宝吃米糊了

腹泻宝宝的春季饮食调养

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

厌食3个月了,谁有这样的经历?

吃了米糊的宝宝奶量是否会减少?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >