帖子详情

[讨论]什么时候教宝宝走路好?怎么教?

21079149婴幼育儿

全部回帖
学习
2009/06/04回复
宝宝学走路年龄:11个半月
建议学走路年龄:无,视乎生长发育情况
辅助工具:无
宝宝学走路情境回放:从找着不到平衡点,到可以自由控制身体,但有时还是会得意忘形地兴奋过头而跌倒,不过会自己马上起翻身。
建议:要宝宝多爬,大人不要主动或强迫宝宝去学走,要TA们自己觉得有足够力量可以行走的时候,TA自己就可以站起来走路了。
Eva好Eva好23楼
宝宝学走路年龄:一岁
建议学走路年龄:一岁以上
辅助工具:推的那种学行车
宝宝学走路年龄:11个月
建议学走路年龄:10个月后都可以了
辅助工具:大人的手

宝宝学走路情境回放:宝宝六个多月学会爬后,在床上玩的时候就会经常慢慢自己扶着东西站起来。把宝宝放在手推车的时候也是很喜欢站,一刻都不安静。正好春节放假的时候我休息,宝宝也差不多10个多月了,我试着将她放在地上,在前面牵着她的两只小手,然后在前面1米远的地方放一个平时喜欢玩的玩具,小家伙居然知道向前迈步子哦。当时和她爸都好高兴,这样来来回回好几次,小家伙也越来越起劲。从开始牵着手到后来完全松手她自己走,也就是半个多月时间吧。当然摔跤是避免不了的,学走路的时候要选安全的地方。

建议: 最好不要用学步车,我觉得有点阻碍宝宝学走路。以前没有学步车的时候还不是个个都会走路了。可以用爬行垫之类的,然后大人多加引导。有一天你会惊喜的发现,哇,宝宝可以站起来蹒跚迈步啦!
zeluzelu25楼
宝宝学走路年龄:9个半月
建议学走路年龄:1岁左右
辅助工具:学步车、学步带
宝宝学走路情境回放:有一天下班回来,大嫂说他会走了,我不信。她就让BB走向我。真的会走了,几乎是向我跑过一样,一下子就跑到我跟前来了。
建议:要宝宝多爬,不要学走的太早,怕不够力。
宝宝学走路年龄:11个月
建议学走路年龄:1岁
辅助工具:没有
 我听人说学步车不好就没怎么给孩子坐 基本是给孩子爬.她自己爬下蹲下坐下站下.自己走的 我没教 一步三步五步那样一天天走起来的
。。。。
FATFAT28楼
顶顶~~~~
我家宝宝现在11个月,还是在爬行中,有时会扶着桌子走几步,真想让宝宝快快走路。
lybmyclybmyc30楼
宝宝学走路年龄:一般的小孩是一岁左右会走路的,1.5岁之前应都可
建议学走路年龄:10个月
辅助工具:学行带,不要用学步车的好
宝宝学走路情境回放:先可会站,后学走
建议: 一步一步来
宝宝学走路年龄:1岁4个月
建议学走路年龄:1岁以上
辅助工具:学步车,学行带
宝宝学走路情境回放:看着人家的宝宝没到1岁就会走路了,我那个急啊,小宝贝早就站得很稳了,就是不肯放手走,总要有个支撑点,就算牵着大人的一根手指都好,直到1岁4个月,她自己终于可以迈开步了,而且走得很稳,没怎么摔过跤,现在已经是大人的小跟屁虫咯5
建议: 如果有孩子1岁以后还不会走路的MM,请你们不要着急,每个孩子的发育情况不同,他(她)到了走路的时候自然会走啦,而且会走得很好

学习
yoyo525yoyo52533楼
宝宝学走路年龄:9个半月
辅助工具:桌子&学行车
宝宝学走路情境回放:宝宝8个月时很喜欢站起来抓东西,喜欢自己站立。慢慢挪。到10个月就自己扶着椅背走了。现在会自己扶着墙走推东西走,但是一说放手,他就一直笑,很怕然后自己找东西扶。
建议:让宝宝自由发挥,不要过早走路。 一般10个月后啦。顺其自然!
安芬安芬34楼
我小孩现在1岁了,只懂爬,扶着能站起来,就是还没开始走。
宝宝学走路年龄:12个月
建议学走路年龄:1岁以后
辅助工具:学步车
建议: 不要太早教宝宝走路,顺其自然
我家丁丁快六个月了,喜欢站,双脚不是走,而是跳。这样能不能给他站啊?
关注中
偶家的快一岁一个月了还不能放手走,不是爬就是拉着大人的手,或者是扶着东西走
宝宝学走路年龄:1岁
辅助工具:学行带,小登子,推车,多数是大人在手面扶着
宝宝学走路情境回放:真是未学行先学走,还没企稳就要落地大大步的开步走了。个个见都话甘走大步啊,会跌的。她又吾得定,左摇右摆的企吾定,所以扶主行左成个几月先可以放下手自己行,见她有时可以自己推主登仔,车仔行就好开心了。家下14月终于可以放开手行了。
建议: 先学会爬再行,走路时稳定性会高些
猜你喜欢

宝宝到了年龄还不会走路,想知道原因吗?

如何判断孩子是否罗圈腿呢?

看着宝宝学走路最好了!

学步车要给宝宝用吗?

小孩多大才开始学走路?

婴儿过早学习走路会不科学吗

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >