帖子详情

最早的胎动是什么样?

512512怀孕妈妈

还有三天就满20周了,书上都说胎动是在二十周左右,可我的肚子一直都没动静,问了周围的朋友,都说十八周左右就有胎动了,还有十天才到产检时间,我不免有些紧张啊,不知道我的宝宝在肚子里好不好,怎么不动呢。今天突然觉得肚子中间某个地方有点疼,一摸,比别的地方要硬一点,过一会儿就没有了。请问各位姐妹,这算不算胎动呢?据我听说胎动是看得到宝宝的手或脚撑到肚子上好像起个小包一样的,但我的肚子是平的,只是摸着有些硬。你们早期的胎动是怎么样的?分享一下经验吧!
精选回帖
可能是你宝宝顶着,你摸TA,TA就跑了。胎动和羊水多少,肚皮厚度和自己的敏感度有关哦。我是19周才有第一次感觉,20周也不明显,现在24周了,也还是仔细感觉时能感觉到,不仔细就感觉不到。楼主不用太担心的,第一胎到20周才有胎动是正常的。
2009/06/06回复
你越急越紧张越感觉吾到嘎。其实吾使担心啦,TA在动,你未有感觉到遮,始终会有的,放心啦。我有个同事,22周啦,都未有明显感觉,但系个B好正常。
azaaza10楼
我第一次感觉应该是18周的时候吧,中午睡觉感觉肚子跳了一下,我还以为是自己心跳引起的,也没在意,之后每天都有跳动,有点像脉搏跳动的感觉,医生说一般18周的时候就会明显感觉到的,但有些人会稍晚点。
2009/06/08回复
gejingejin15楼
我19周之前都没有什么大的感觉,可能是每天上班分了心思,也可能是我感觉本来就很迟钝 。但是去照BC的时候,医生说它有动,所以很放心。现在也是偶尔会有动一下。
2009/06/10回复
全部回帖
还有三天就二十周了,我是怕TA三天后还是不动啊
natureliker:
还有三天就二十周了,我是怕TA三天后还是不动啊
查看原文
你越急越紧张越感觉吾到嘎。其实吾使担心啦,TA在动,你未有感觉到遮,始终会有的,放心啦。我有个同事,22周啦,都未有明显感觉,但系个B好正常。
我还没感觉到胎动,偶尔会痒一下,也不知道是不是的. 不过,我的肚皮怀孕前就很厚,全是脂肪.
颖琳妈咪:
像鱼游水
查看原文
鱼游水是什么样子啊呵呵
azaaza6楼
我第一次感觉应该是18周的时候吧,中午睡觉感觉肚子跳了一下,我还以为是自己心跳引起的,也没在意,之后每天都有跳动,有点像脉搏跳动的感觉,医生说一般18周的时候就会明显感觉到的,但有些人会稍晚点。
蚊姿蚊姿7楼
我14周啦,我都好期待BB同我玩~
我20w+3  都未有明显胎动 偶尔会有鼓泡泡的感觉 或者 肚皮跳动一下 比较轻微

只要产检胎心没问题就无需担心。
gejingejin9楼
我19周之前都没有什么大的感觉,可能是每天上班分了心思,也可能是我感觉本来就很迟钝 。但是去照BC的时候,医生说它有动,所以很放心。现在也是偶尔会有动一下。
猜你喜欢

怀着二胎宝宝的幸福生活

突然胎动频繁,像打鼓

肚子鼓包,是胎动吗?

孕晚期还没到,胎动异常加偶尔肚子痛是怎么回事?

原来已经9个月了..谈谈我这段时间的感受..

30周了,宝宝怎么还不会拳打脚踢呀

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >