帖子详情

西米怎么煮才爽

435316美食&下厨

刚刚煲西米,大米煲15分钟,焗一个多小时,刚洗冷水,发觉软了.是不是哪里做错了
全部回帖
sandrysandry沙发
我都想知,,8
2009/06/11回复
用有冰块的冰水过冷河
现在有什么办法补救??已经软了..........
yfmyfm5楼
LZ,煮西米的时候滚几分钟放点冷水,时不时加些冷水进去再滚就不会软了,象煮面条一样道理。
yfmyfm6楼
LZ,煮西米的时候滚几分钟放点冷水,时不时加些冷水进去再滚至西米成透明色就行了,象煮面条一样道理。热涨冷缩作用。

好的,下次试下铭妈办法.现在过冷水放冰箱,今晚煮糖水
8 还想问一下,西米下锅前要用水洗吗?一遇水好像就散了呢
不用洗的

直接放水里煮,洗的话有白色的东西飘飘~~

煮至透明的,拿冷开水冲一下

我经常煮芒果西米椰子汁吃的
yanrunyanrun10楼
周末也试一下。。。
vvxvvx11楼
``
哈哈 ,顶起
不用洗,水煲开了一点一点的将西米倒进锅里,同时要用筷子不停的在锅里搅防止西米结在一起
谢谢,马上去试下
2009/07/05回复
锔得太耐啦
要未变透明的时候 还有白点就立刻过冷河
一边用冻水把表面的胶质冲洗掉
2009/07/05回复
那空心粉是不是也是这样弄的呀?我每次煮要么软了,要么硬了,很少煮到和外面卖的一样呢!郁闷!
2009/07/08回复
猜你喜欢

妈妈良品珐琅锅 健康饮食新煮意

华成龙口西,怎么拣?

美味营养煲沙锅粥

岗贝路的顺德菜——渔米轩

广州味椰子鸡好滋味,闺蜜聚餐觅食体育西

电压力锅煮粥怎么才能不溢锅?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >