帖子详情

【怀个健康宝宝】大龄准妈妈的备孕故事征集启动啦~~~等着你们的成功经验

1116848准备怀孕

30岁以上才怀孕的妈妈都是怎么备孕的?生孩子是不是比年轻妈妈更困难?有什么特别需要注意的问题吗?

由于受教育时间加长和社会压力日益增大等等原因,晚育的人越来越多了,高龄产妇(35岁以上)数量也就增多。这次我们就以30岁为起点吧, 说说30岁以上的未准妈妈都是怎么备孕的。

30岁才初产的智慧妈妈们,来回忆一下你们的备孕历程, 或者正在备孕的大龄MM,来说说你们备孕中怎么调养身体,怎么兼顾好生孩子和工作等的点点滴滴吧。

等着你们的成功经验哦。

参与“大龄准妈妈的备孕故事”的MM的好作品,将有机会被加为本版精华并奖励妈币50。

活动时间:6.12-6.30
    参与方式:
请参加MM另发起新帖,然后到这里跟帖,把新帖链接发到这里。

参与格式:

妈网ID:

新帖标题和地址:

统一标题 :【大龄准妈妈的备孕故事】之+个人标题文章

精选回帖
connyconny20楼
我由怀孕到生除去产检进出医院5次,其中2次保胎,1次先兆临产(见红后又没事就出院了),1次胃疼(胃痉挛,疼到要昏),最后1次见红才是要生了,剖腹生了女儿,做手术时医生说我子宫有糜烂,是导致之前多次出血的原因,产后子宫痛,坐月子时又要回医院看,连个医生都怕了我。6 其实影响怀孕的最大原因不是年龄,而是体质问题,我公司个同事40岁时生个儿子也挺轻松的,而我从小到大体质都好差,这次真是一次经验来的,建议想怀孕的妈妈最重要是调好身体再怀孕,不然10个月真是不轻松。
2009/06/14回复
kowlinkowlin24楼
我是34才生下小孩的,年轻的时候去国外读书,工作为了事业才晚育,结果30开始备孕又遇上不孕,看病吃药受了不少苦才怀上.还遭遇先兆流产,保胎等.虽然我想自己生,不过家人怕我生的过程中万一小孩卡住窒息就不好了,因为毫不留情怀的啊,还是剖了算了.
2009/06/15回复
LHHWHLHHWH34楼
我三十二了,5月份做 了孕前检查,有中度宫颈炎,当时那个医生就说,等你生完BB了再来治,在MW上看到有些妈妈说,会影响怀孕的,现在都不知道是先治好,还是听那个医生说的,先不用治,真是烦啊,加上我不小的了,如果治的话,不知要到什么时候才能要BB,最主要的,我以前一点不舒服的感觉都没有.
2009/06/18回复
小浠小浠36楼
我是35岁结婚,差不多过了2年才怀上宝宝,37岁生的,宝宝出生7.6斤很健康,不过早期也有先兆流产,休息了1个多月没事了,宝宝很痛妈咪,我没有早孕反映,期间很能吃,也没什么不想吃的,28周时有过见红,休息了一天,宝宝足月剖腹产的。我觉得怀孕期间心情一定要保持乐观,不要老是疑神疑鬼,要相信宝宝的生命力是顽强的,当然少不了老公的支持。
2009/06/18回复
全部回帖
期待
2009/06/12回复
有空再慢慢道来
ka2000ka20004楼
关注
期待,我也准备要小孩了。
2009/06/13回复
期待。。。
关注中
关注中
关注……
nnsqfnnsqf10楼
三十四的时候生的儿子,应该算很晚育的了.不过我顺产,儿子出生时七斤八两 .我认为最关键是心态放好之外,最关键是锻炼身体,多运动.

nnsqfnnsqf11楼
怎么漏了最前面的,最关键的字?
vilisavilisa12楼
我28了,准备怀了。应该不算晚吧
偶不够大龄
觉得怀孕是甜蜜又辛苦的事
大龄可能更甜蜜更辛苦吧
做妈妈真伟大
期待ING
期待ING,希望大家好孕!!
关注学习中
jailinjailin17楼
备孕,是指的准备怀孕经历吗?
还是可以写怀孕后的经历?
蝶溪蝶溪18楼
好羡慕啊
jailinjailin19楼
我33岁生的我女儿,7斤2两,虽然提前了差不多2周剖的,但是宝宝很健康,产后我恢复得很好,现在只有80斤,可以穿下孕前所有衣服,纯母乳喂养宝宝,感到很自豪呢。
connyconny20楼
我由怀孕到生除去产检进出医院5次,其中2次保胎,1次先兆临产(见红后又没事就出院了),1次胃疼(胃痉挛,疼到要昏),最后1次见红才是要生了,剖腹生了女儿,做手术时医生说我子宫有糜烂,是导致之前多次出血的原因,产后子宫痛,坐月子时又要回医院看,连个医生都怕了我。6
其实影响怀孕的最大原因不是年龄,而是体质问题,我公司个同事40岁时生个儿子也挺轻松的,而我从小到大体质都好差,这次真是一次经验来的,建议想怀孕的妈妈最重要是调好身体再怀孕,不然10个月真是不轻松。
猜你喜欢

我的备孕日记,持续更新中

谈谈我3次的备孕之路,超长篇,有需要的姐妹不妨来看看

改善孕妈妈生活的福利调查coming!所有准妈看过来,您所喜欢的活动形式大声说出来!

备孕的日子真难熬,寻求姐妹呀~~~

【妈网给力红黑榜】不孕不育专家大征集,您的一次分享,将成为姊妹们珍贵的参考意见!

【星星的备孕日记】继去年,不放弃,记录点滴和备孕知识摘录

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >