帖子详情

【广州美食地图】各大餐馆美食点评征集加场——川菜馆,喜欢吃川菜的姐姐妹妹进来啦

1181562美食&下厨

广州凡是好吃点的川菜馆,都是一入夜门口就排满了长长的等位队伍,让人不得不幻想,这家菜馆里面的东西是有多诱人啊,顾客从来都是源源不断的呢~~~~
       可见川菜在大家心目中的地位,这周我们就也来集中评评广州的川菜馆吧,相信川菜迷们一定有不少话说了,那就尽情讲出来

了方便大家在广州寻找美食,酝酿已久的广州各大餐厅点评5月31日启动!

有人说过,“了解一个城市并不是发现她的眼睛,而是找到她的牙齿,你从味觉认识城市。”

广州的美食文化深厚且中外闻名,美食巨多诱惑也巨多,路过食肆横陈的街道就让人忍不住口水直流!5但深处美食之都的我们,却经常要为去哪里吃而苦恼不已,因为吃饭已经不仅仅是为了满足能量需要这么简单了,还要满足日渐养成的挑剔味蕾,饭桌上各式的社交活动顺利进行等等。

究竟广州还有哪些味道超正的餐馆我们不知道的?亲友聚餐、商务宴请、喜事宴会都有哪些好餐厅酒家推荐?

如果你是个爱吃和能吃的人,都来参与点评,为了大家的胃,一起来集众人智慧,共同来画张广州美食地图,让再隐秘的地道小馆也逃不出我们的法眼!你的一个评语有可能让一个餐馆门庭若市,也可能让它门可落雀,很重要,那别客气,客观地把你到过的餐馆悉数评点一下就准没错的了。

前几周我们都是分区点评了各地的美食,周方向改变一下,再加场去点评一下广州川菜馆,喜欢川菜的别错过了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

点评格式:

餐馆名称:
地址路线:  (越详细越好,比如写出在什么路什么街道,方便觅食的MM们)
人均消费:
口味打分和体验点评: (最高分10分,6分及格)
我推荐的菜色及价格:
适合活动类型:  (比如适合家庭亲友聚餐,还是商务宴请等等)
服务和环境综合评价:

其他对应的城区餐馆网友点评:
白云区餐馆:

越秀区餐馆:

天河区餐馆:

【附】上班一族的外卖点评红黑榜
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1076864&extra=&page=1

全部回帖
我系为食猫
2009/06/21回复
jennyyuanjennyyuan板凳
helinli:
看了几个贴之后,决定尽量不出去吃饭了
查看原文
我也是,不敢去了!
月姬月姬4楼
chynthia:
体育西G出口出去,也有两家,靠路里面那家味道好些。去吃过一次,点了回锅肉,干锅鸭翅,酸啦土豆丝。土豆丝一般,其他两个味道还算正宗。人多,服务员好象也比较忙。。态度一般。
查看原文
啊,这么近两家都不同啊?我觉得好吃。喜欢它的红油抄手,虽然没成都的龙抄手好吃,还是有儿子像老爸的感觉啦,我就是喜欢这个香、甜、麻、辣。就是不知道为什么个个去都点那个干锅,我要了个兔子干锅,好像就是骨头, 不是我心目中的小兔子啊(我是大灰狼)。
不过,味道好,用来送酒送可乐还比较快活,但是绝对不会再点了。也不明白为什么没有汤碗和甜滋巴。不过好吃。记得成都的廖排骨超好吃,我站在店门口吃了一袋又买了一袋,一点仪态都没了。
给大家说到馋的,小洞天昨天又跑去吃了,卫生环境还可以,对得起价格,推荐,茶要凉茶,费事吃辣到时候长痘,吃它的凉面啊、鸡汤面、汤圆啊,在要一盘牛肉,其它自己想吃什么吃什么,很多特价菜,然后买单是记得要它送西瓜。

月姬月姬5楼
可否告诉我成都的个个老字号的地址,或者老字号的店名。我觉得老字号很不同啊,好吃好多啊,我生完小孩子,有空去一趟成都美食之旅。
告诉大家,成都青羊宫的斋菜挺不错的啊。服务员很好,我们多点她们都会告诉我们,你们可能吃不了这么多。
8 可惜偶在珠海呀
我也顶,前面各位说的我都吃过,只是看了报纸上说许多餐馆的卫生问题,还是觉得自己家店里的干净卫生,不用回收油,所以现在很少在外面吃饭.不知道推荐自己家的菜可不可以呢?

重庆胡和记面庄海龙湾店(暂时还在这里,以后可能要搬)海龙湾海云轩6号
水煮鱼,酸菜鱼,泡椒牛蹄筋,回锅肉
消费每人10~20元.
明天中午还准备去下
好吃啊
rayleneraylene10楼
帮顶,我是重庆人,还是川国演义比较干净,卫生,好吃,陶然居也不错。
餐馆名称:渝风楼
地址路线: 海珠区下渡路
适合活动类型:  家庭亲友聚餐
服务和环境综合评价:其实我一直去开的是原来天河城南门对面那家,但后来因为租铺的问题没开了,个人非常喜欢,有个朋友也是四川人,简直当那里是饭堂。知道下渡路也开有一家,也希望听听大家的讨论。
餐馆名称:小红牛
地址路线:天河区瘦狗岭路303号国茂大酒店2-3楼
人均消费:50
口味打分和体验点评: 8
我推荐的菜色及价格:香辣虾  香辣田鸡
适合活动类型: 家庭亲友聚餐
服务和环境综合评价:以前常去陈岗路那家,5点半前要去霸位才行。天河这家环境好很多,也没有那么爆棚。辣得很过瘾,次次吃完还打包,第二天再加牛肉、青瓜等,又是一餐。
餐馆名称:巴蜀轩
地址路线:  中山五路(解放路交界)中旅商城5楼
人均消费: 50--80
口味打分和体验点评: 9分
我推荐的菜色及价格:酸菜鱼特价(13元)古法水煮鱼 大:68 小48   (皖鱼)
适合活动类型:  家庭聚会,如果商务宴请就房间(最低消费580)
服务和环境综合评价:环境还可以,就是服务差一点,可能生意好。上次和同事去跟经理聊了几句就让我们进了贵病房不收房费和最低消费~~哈哈!
2009/06/22回复
现在我基本上只去川国演义。 看了那些报道实在是怕怕,回收油。。。
偶尔也喜欢吃辣的,帮顶。
qinkeyiqinkeyi16楼
說到川菜流口水了
叶鬟叶鬟17楼
chynthia:
地点:珠影旁边商城4楼名称:同湘会不是川菜,但是味道很不错,店里灯光明亮,干净。服务态度也不错双色鱼头,孜然炒牛肉,还有干锅鱼肚,都很好吃。茶也不错人均消费:50-80,可以刷卡,会员卡打88折偶个人比较喜欢,觉得辣味刚刚好。如果要特别辣的,提醒下服务员就可以。
查看原文
这是湖南菜,有没有搞错!
叶鬟叶鬟18楼
餐馆名称:川滋味
地址路线:中山大道邮电科研所下,华景路口
人均消费:20-30
口味打分和体验点评: 8分
我推荐的菜色及价格:有点太辣,但是总有很多人在外面牌号,价格很便宜
适合活动类型:  适合和三几知己聚会解馋
服务和环境综合评价:7分
叶鬟叶鬟19楼
餐馆名称:胡记重庆面馆,“五谷丰登”的对面,很小的一个店
地址路线:中山大道邮电科研所下,华景路口进去,过来川滋味再往里些
人均消费:10-15
我推荐的菜色及价格:非常正宗的各式面条,比如重庆小面,有很多人在外面一人一大碗的吃,自从来了以后,旁边的几家快餐店,包括都城,都没有比它人多的时候,真是看着就流口水
适合活动类型:  适合速战速决的人
服务和环境综合评价:6分
叶鬟叶鬟20楼
餐馆名称:川牛牛
地址路线:中山大道邮电科研所下,华景路一直往里走,第一个宏城超市对门
人均消费:20-30
我推荐的菜色及价格:有四川小吃和四川小炒,价格很便宜,卫生情况很一般,不过偶尔吃吃,提高免疫力哈,里面的四川小吃品种还是很多的,还有很多特价菜
适合活动类型:  适合吃吃玩啦
服务和环境综合评价:7分
猜你喜欢

你会专门为美食而去一个地方旅行吗?(国内篇)

SAM记烧虾师火爆广州,你今天吃小龙虾了吗?

妈网第一届月子会所考察团完美落幕啦!世界那么大,让我们一起坐个舒舒服服的皇后月子

2014妈网产科医生红黑榜持续爆料中,珠新妇幼陈乔珠、张广兰医生卫冕红榜最高票~~

2012年度妈网好房子评选开始啦!投票选心水楼盘,参与点评好楼盘,慧眼伯乐更有金币送

【美食地图】正佳·体育中心周边餐馆

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >