帖子详情

请教怀孕前检查(优生优育体检)

802420准备怀孕

我和老公登记时,工作人员工作疏忽,没有告诉我们免费婚检得在一个月内检查的,因为我们没有买她们的服务,她们是连婚检二字都没有说过。我们在白云区登记的,现在得自己掏钱检查了,不过为了下一代幸福也是值得的。有几个问题想请教MM们:

1、请大家推荐广州那家医院做优生优育全面体检比较好的;(目前定向为省妇幼)
2、男、女检查项目和大概价钱;
3,可以用医保卡吗?
4、需要带什么去吗?刚看到好像北京是需要男女双方带各自近期免冠照片两张、身份证、婚姻姻状况证明等,不知道广州需要带什么去。(已经查到了,需要带以上证件的是婚检,如果是孕前检查是不用的,我觉得关键还是在于“钱”,因为孕前检查是要自己掏腰包的)

公布一下,目前查询到的信息:省妇幼的预约电话为61118611、61118622、61118644.优生优育科周六和周日只有上午开诊的。平时开始挂号时间是:上午7:30,下1点。希望对想去省妇幼做检查的人有用。

全部回帖
准备9月底或是10月初要BB,从昨天开始备孕,在网上了解了一些关于叶酸的知识,于是去药店买了三个月的斯利安叶酸,已经开始服用。想向各位JM们请教一些关于孕前检查的知识:
孕前检查一般是什么时候去检查比较好?现在?一个月后?还是两个月后?
孕前检查,男女都要检查吗?现在大概费用是多少?
孕前检查=优生优育五项吗?若不等于,可以只做优生优育五项吗?因为去年9月底结婚的时候已经进行过婚检了。优生优育五项也是男女都要吗?费用又是多少呢?
若是去检查的话,在东山附近有哪些好的医院推荐?
我是新手上路,还请各位JM们多多指教,万分谢谢!
2009/06/20回复
楼主,不好意思啊,新手新手,不知道还不能发帖子。正好看到你的相关帖子,以为下面的框框是发帖用的,一不小心就发在这了,请见谅!
帮楼主顶贴,希望各位好心的JM们能帮忙解答我们的疑问, 谢谢啦!
没事没事,大家交流下更好哦,而且我们都是夜猫哦,呵呵
我刚在其他MM的帖子看到说市妇幼的优生优育科比较好,你是想在中山一院检查吗?
呵呵,昨天是比较晚点,平常都不做夜猫,因为第二天要上班。而且,我在网上看到说,要想有个健康的身体和精力怀BB,作息也很重要,每晚最好11点前睡觉呢。所以楼主也要早点休息喔!
市妇幼对我来说有点远,我想找个近点又实惠的,呵呵。
不过,好像都没什么人帮我解答疑问呢7
我再发个贴看看,嘻嘻
我想周一到省妇幼检查,回来再报告
请问省妇幼是不是在广园路啊
我也想去那检查一下但是不知道地方
如果去省妇幼,最好电话预约,唔系要排很耐。孕前检查,预约产前诊断科!
谢谢你提醒,我也想电话预约,但要有诊疗卡才可以的,我没有哦
onetwoonetwo13楼
carrie_young:
查看原文
对呀。去省妇幼看病,一定要买张诊疗卡啊,要不然等很久的。如果你提前预约噶话,就5使排队啦。
我以前系省妇幼体过妇科,但觉得都没咩效果,也正想去挂个产前诊断来看看。

对了,我上周刚好在市妇幼婚检了,我也是在白云区登记结婚的,但我还没有去登记。
婚检的话,我们先去居委拿一张婚检单,单子上边写我们的名字,身份证号码,地址,电话那些,医院会校对这些内容的,然后需要居委盖章的,没有章是不行的。婚检的话,不需要预约,早到就早检查。一张小一寸或者大一寸大照片都行,需要贴在婚检表格上面。我觉得那些医生看到是婚检的,免费的,都不大愿意看,可能是没有提成吧,都是很随便看看就是。还有婚检结果要规定时间拿,还要自己去复印报告,不能拿走。我觉得如果你去做婚检套餐,干脆直接到医院做产前诊断看看吧。
猫咪爱小孩子

我都是打算11月前有BB啊,这样BB就能在明年9月前出生了。
现在正在备孕,但不知道应该先做什么?
2009/06/21回复
查看原文
我都第一次去都没有诊疗卡,去到之后在前台可以填个表,就可以办了,挂号的时候就会给你办张卡的。电话预约的时候你说没有诊疗卡,他就会告诉你怎样办张的了。
cathy329:
猫咪爱小孩子我都是打算11月前有BB啊,这样BB就能在明年9月前出生了。现在正在备孕,但不知道应该先做什么?
查看原文
呵呵,大家都是新手,希望妈网有的经验JM们提供好的建议给我们!
我本来是想周一早上去的,但电话预约的小姐早上已经预约满了,而且早上是7:30,下午是1点开始挂号,我没有诊疗卡的话,建议我下午去比较好,我想想也觉得是,所以就打算下午去了
onetwo:
对呀。去省妇幼看病,一定要买张诊疗卡啊,要不然等很久的。如果你提前预约噶话,就5使排队啦。我以前系省妇幼体过妇科,但觉得都没咩效果,也正想去挂个产前诊断来看看。对了,我上周刚好在市妇幼婚检了,我也是在白云区登记结婚的,但我还没有去登记。婚检的话,我们先去居委拿一张婚检单,单子上边写我们的名字,身份证号码,地址,电话那些,医院会校对这些内容的,然后需要居委盖章的,没有章是不行的。婚检的话,不需要预约,早到就早检查。一张小一寸或者大一寸大照片都行,需要贴在婚检表格上面。我觉得那些医生看到是婚检的,免费的,都不大愿意看,可能是没有提成吧,都是很随便看看就是。还有婚检结果要规定时间拿,还要自己去复印报告,不能拿走。我觉得如果你去做婚检套餐,干脆直接到医院做产前诊断看看吧。
查看原文
买张诊疗卡的费用是多少呢?
买张诊疗卡的费用是多少呢?
查看原文
几元咯!
猜你喜欢

我的孕前检查分享

越秀区准备去做免费检查项目的靓妈们请进,别被越秀区妇幼(分院)给坑钱了

关于各区的免费产检券及其他福利,欢迎各位亲们进来聊聊!

荔湾区免费孕前检查。。。。再次更新20130403

【婚嫁经验大征集】健康婚礼之婚检大百科(有7位MM分享~)

为迎接宝宝作准备,孕前检查项目信息线上大集结!欢迎补充交流~

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >