帖子详情

“妈妈腕”如何解决?

732422婴幼育儿

我生完BB后,左手腕有少少痛,开始以为系针口痛,没有多理会。后来回来带BB,可能抱BB抱得多,而且喂奶都是抱着,宜家手腕越来越痛,书上说是“妈妈腕”,各位妈咪,有无类似经历?如何解决?要看医生吗?如果要,挂什么科?
精选回帖
我妈妈帮我带小孩现在都有这种情况,前两天去挂了骨科说是带小孩造成的,要等BB自己会走路时去打一针消炎的就可以了,因为现在治疗若要抱小孩又会复发的。就开了3张狗皮膏药(中医院自制的)108元
2009/06/24回复
我同我妈妈的情况同你一样啊。
我从生宝宝前半个月开始,一只手腕痛,生后月子里两手都痛。因为母乳,一直不敢看医生。上两周有个朋友来家里,他爱人刚好是康复科的医生,就建议我可以做些理疗。我又忍了一周,实在痛得厉害,后来就去理疗了。就在家附近的医院,谁知道只理疗了4次,就基本不痛了。现在还在理疗中,感觉很好。有条件的妈妈们可以试下!
2009/06/26回复
zqtwengzqtweng20楼
我也是 现在BB四个多月 是出月后一边手开始痛先 然后慢慢越来越痛 接着左手也跟着痛了 尤其晚上睡觉的时候会很严重 有时候痛得抱BB都抱不起 试过擦药酒敷手等等 但是好像都没多大效果 因为不抱宝宝做不到 所以就这样忍着 我妈妈说让它慢慢好吧 那我就忍着吧
2012/03/25回复
全部回帖
kuyi1kuyi1沙发
我都想知呀
wenjunwenjun板凳
你都有呢种情况啊,你的妈妈腕持续几耐啦?
我都系,吾止手腕痛,手指、手关节都痛,没治疗过,一直自己带孩子,突然一天不痛了,都忘了什么时候了。
我妈妈帮我带小孩现在都有这种情况,前两天去挂了骨科说是带小孩造成的,要等BB自己会走路时去打一针消炎的就可以了,因为现在治疗若要抱小孩又会复发的。就开了3张狗皮膏药(中医院自制的)108元
回复五楼:我BB宜家先四个月,几时到距行路啊?有排挨?
做些理疗也是好的
我也是啊,BB都已经三个月了,我的左手手腕还是疼的无法用力,特别是早上起床的时候感觉很麻痹很疼痛,有没有哪位MM指点一下,让我们早点摆脱痛苦?
落花无情:
查看原文
我同我妈妈的情况同你一样啊。
yokitayokita10楼
我BB快三个月了,我上星期开始右手手指有点麻麻的感觉(因为我都是用右手抱BB的),有什么方法解决?
还有这种事,学习了, 做妈妈真辛苦,
顶一下,让更多有经验的妈妈分享一下!
躺着喂
牛牛B牛牛B14楼
同问,是否缺钙还是风湿啊??

好吾好得翻噶???
曾曾曾曾15楼
我也是啊   痛了二十多天啊
我从生宝宝前半个月开始,一只手腕痛,生后月子里两手都痛。因为母乳,一直不敢看医生。上两周有个朋友来家里,他爱人刚好是康复科的医生,就建议我可以做些理疗。我又忍了一周,实在痛得厉害,后来就去理疗了。就在家附近的医院,谁知道只理疗了4次,就基本不痛了。现在还在理疗中,感觉很好。有条件的妈妈们可以试下!
17楼的妈妈,你BB同我BB差不多大啊,你理疗那间医院系边度?
2009/06/27回复
我一直都没有去看,疼痛在能忍受的范围内。现在上班时会好些,周末一带孩子就又疼了
2010/08/16回复
zqtwengzqtweng19楼
我也是 现在BB四个多月 是出月后一边手开始痛先 然后慢慢越来越痛 接着左手也跟着痛了 尤其晚上睡觉的时候会很严重 有时候痛得抱BB都抱不起 试过擦药酒敷手等等 但是好像都没多大效果 因为不抱宝宝做不到 所以就这样忍着 我妈妈说让它慢慢好吧 那我就忍着吧
2012/03/25回复
猜你喜欢

从顺产到剖腹的痛苦历程

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

我在荔湾医院的二胎顺产记

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

产后问题多多,求帮助。便秘肛裂如何是好

得了产后风的妈妈请进

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >