帖子详情

给1岁大的宝宝做饭发愁

227012婴幼育儿

宝宝一岁3个月了,每天都发愁不知道给他做什么饭吃,妈妈们都来说说吧
精选回帖
儿子14个月了,我也没开始给米饭,但粥已经是很稠的了,搭配还挺多样的 ,譬如:三文鱼或脘鱼腩配生菜丝,番茄;鸡肝配薯仔,菠菜;猪肉泥配南瓜......等等,一星期放1到2次的乳酪在稀饭里,小伙子吃得够香喽 。
2009/06/25回复
天啦,我宝也15个月了,吃的非常简单!早上6点多喝120-150的奶,8点多几乎是天天吃点鸡蛋面条 或则 西红柿炒鸡蛋配稀饭,不爱吃,吃的很少,因为早上我要上班 ,这样最简单了,真担心营养不够.一到中午就困了,只能喝奶200ML,下午4点-5点家公做稀饭,放猪肉,鱼,或者牛肉 ,再放点青菜末进去煮,可以吃一碗,煮的时候多做了一碗,晚上我门吃反的时候再吃一碗.睡觉前10点左右150-200的奶,有时半夜3点喝150的奶.中间会给一到二次的水果,香蕉/提子/黄金奇异果/苹果,还有1颗鱼肝油,1包智灵通的钙粉.有空就高压锅压点玉米胡罗卜骨头汤/淮山褒骨头汤煮稀饭. 偶尔吃点虾 蟹我宝吃的是不是太单调了,蔬菜天天就是包菜或绿色的青菜 偶尔吃但胡罗卜 白罗卜 土豆 其他都没吃过.
azibaoazibao9楼
15个月的BB就餐时间已经完全可以跟大人的了早餐、午餐、下午茶、晚餐再加临睡前的奶好的饮食习惯的养成是父母的责任希望我的帖帮到你http://www.gzmama.com/thread-1120785-1-1.html
程英程英10楼
这是客服做的辅食汇总,收集比较全,也有讲做法,楼主看看有什么合适的【让宝宝爱上辅食】12-24个月宝宝辅食食谱整理http://www.gzmama.com/thread-1091401-1-1.html
全部回帖
bestsunbestsun沙发
我也是啊,不过他现在还没开始吃米饭,只吃粥,因为上两周才长了八颗牙,很多东西都还不能咬烂,怕不消化,所以暂时还是只吃粥。
2009/06/24回复
12妈12妈板凳
同感......
陈家的鼠宝宝:
宝宝一岁3个月了,每天都发愁不知道给他做什么饭吃,妈妈们都来说说吧
查看原文
玉米肉碎粥     鱼肉丝瓜粥      猪肝泥粥     肉未木耳粥    唉....太多了,建议买本小儿食谱参葶
芬123芬1235楼
那一般用餐时间怎么定呢?吃几餐辅食?
我也是很烦,日日都不知做什么给他吃好,我家的是中午跟晚饭那餐吃辅食,其中早餐与午餐之间及下午睡醒吃完奶后与晚餐之间会给他喝果汁或吃奶酪
儿子14个月了,我也没开始给米饭,但粥已经是很稠的了,搭配还挺多样的 ,譬如:三文鱼或脘鱼腩配生菜丝,番茄;鸡肝配薯仔,菠菜;猪肉泥配南瓜......等等,一星期放1到2次的乳酪在稀饭里,小伙子吃得够香喽
天啦,我宝也15个月了,吃的非常简单!早上6点多喝120-150的奶,8点多几乎是天天吃点鸡蛋面条 或则 西红柿炒鸡蛋配稀饭,不爱吃,吃的很少,因为早上我要上班 ,这样最简单了,真担心营养不够.一到中午就困了,只能喝奶200ML,下午4点-5点家公做稀饭,放猪肉,鱼,或者牛肉 ,再放点青菜末进去煮,可以吃一碗,煮的时候多做了一碗,晚上我门吃反的时候再吃一碗.睡觉前10点左右150-200的奶,有时半夜3点喝150的奶.中间会给一到二次的水果,香蕉/提子/黄金奇异果/苹果,还有1颗鱼肝油,1包智灵通的钙粉.有空就高压锅压点玉米胡罗卜骨头汤/淮山褒骨头汤煮稀饭. 偶尔吃点虾 蟹

我宝吃的是不是太单调了,蔬菜天天就是包菜或绿色的青菜 偶尔吃但胡罗卜 白罗卜 土豆 其他都没吃过.
azibaoazibao9楼
15个月的BB就餐时间已经完全可以跟大人的了
早餐、午餐、下午茶、晚餐再加临睡前的奶
好的饮食习惯的养成是父母的责任
希望我的帖帮到你

http://www.gzmama.com/thread-1120785-1-1.html
程英程英10楼
这是客服做的辅食汇总,收集比较全,也有讲做法,楼主看看有什么合适的

【让宝宝爱上辅食】12-24个月宝宝辅食食谱整理

http://www.gzmama.com/thread-1091401-1-1.html
芬123:
那一般用餐时间怎么定呢?吃几餐辅食?
查看原文
我宝宝快11个月,依家一日二餐粥外加5次奶,有时炖胡萝卜排骨汤,将汤拿来煮粥,有时煮南瓜粥、菠菜瘦肉粥、猪肝粥、鱼片粥等
程英:
这是客服做的辅食汇总,收集比较全,也有讲做法,楼主看看有什么合适的【让宝宝爱上辅食】12-24个月宝宝辅食食谱整理http://www.gzmama.com/thread-1091401-1-1.html
查看原文
刚发完贴就看到了 已收藏
2009/06/27回复
我也来收藏先!我也愁啊,小丫头不喜欢蔬菜不喜欢肉!
2009/06/28回复
猜你喜欢

挑食的宝宝怎么办

宝宝一岁了,都该吃什么

宝宝后脑勺出汗是缺钙??如何给宝宝补钙??

求一岁三个月宝宝的食谱,和增强食欲的方法

生完孩子后大家是怎么保养胸部的???

你家宝宝什么时候会走的?

热点推荐

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

租客总是各种理由拖延房租怎么办?

#五一宝藏时光#+5.5+广州番禺沙湾古镇

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.5打卡锦绣广场

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点就行

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#5.5一德路玩具城

查看更多热点 >