帖子详情

九个多月的宝宝不会爬,怎么办呢?

724835婴幼育儿

我家宝宝九个多月了,不喜欢爬,每次我强迫他爬,他都是边爬边哭,从姿势看是有爬的意识,爬起来往后退.因为他不喜欢爬,我也就很少强迫他去爬,但是见到其他妈妈的九个月的宝宝已经爬得很快,我就特别担心自己的宝宝不会爬.一个搞早期教育的朋友告诉我,小宝宝的爬这个动作对他的智力发育与肢体协调很重要,从临床资料看,比较多长大后成为多动症的孩子,小的时候就是没有经过爬的阶段就开始走了,所以我特别担心,不知道妈妈们有没有遇到这个问题,请大家给点建议啊,着急得很啊

精选回帖
首先,妈妈不用着急, 的确,很多孩子到了时间就会爬,很多育儿专家也认为爬这种行为不能大人教的,而是小孩自己会的. 我个人觉得可以用几种方法引导一下,如果引导还是不愿意爬,或不爬,也不用着急,可以顺其自然. 因为每个小孩的发育情况不一样, 有的这个时候这个方面强一些,那方面就弱一些,最后,宝宝都是能学会的.1. 如果宝宝有爬的姿势,就是学不会爬,或只会向后爬,可以试着用毛巾或你的手帮他提提肚子,并稍稍往前送,前面爸爸用他喜爱的玩具吸引他去拿,这样几次后,宝宝每次都能够着自己喜欢的玩具,就会对爬有兴趣,练习三四天,应该爬就没有问题了.2. 如果宝宝能自己匍匐前进,或能爬一下,但不愿意,而着急,哭闹,就不要把你吸引他的玩具放近一点,让他爬一下就能够着,宝宝就有信心去努力,如果你放太远,他觉得遥不可及,就没有动力努力去够. 3. 自己在地上示范给宝宝看,你是如何爬的,宝宝可能觉得非常好玩,也想同你一起玩的.4. 如果以上方法都不行,宝宝仍然是非常反抗爬,请不要再练习学爬, 让他顺其自然吧,宝宝不爱做的事,你强迫他去做,他会反感,更加抗拒. 说不定突然有一天,他就想爬了.
2010/03/23回复
五紧要嘎。我个B仔都系啊,9个几月都五多肯爬。我开始都有D担心。后来他到左10个月左右,自自然然就爬到了。衣架差五多1岁了,一放落地下或者床就好似开左制甘,到处爬。呢D也系自然的,不用强来。
2010/03/26回复
wqcfqwqcfq32楼
我个仔仔都系一样,试过教他爬,他都不肯,其他妈妈也可以看看这个教爬的视频http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=981779&extra=&page=1
2010/03/26回复
36楼
1970/01/01回复
全部回帖
好像我儿子小的时候一直都不会爬。8
2009/07/04回复
没关系的,我家女儿也是这样,后来到了10个月就自然爬的很好了。
yyn99yyn994楼
用宝宝感兴趣的东西吸引他啊,一直在前面动BB感兴趣的玩具啊,BB看到后可能会爬着去追玩具呢!
拿点东西引他,多爬有好处,我家宝宝爱吃,所以开始我们就拿些吃的东西引他爬,慢慢就肯自己爬了
2009/07/05回复
楼主别但心,我我小时候也不会爬,一直坐到起来走路的。也没有多动症和智力问题啊,还超乖,自小放学主动做完攻课才玩,成绩更是年年第一,连第二都未拿过,呵呵
我们小区有个B11个月还会爬, 拉去早教, 3天就学会了.
漏了个"不"字
我也为这个问题烦恼啊。也是9个多月了,不会爬,也不愿意爬。着急,但是也是没办法。
不用担心啦,有的宝宝不会爬就会走路了
我仔只会匍匐前进,还不会正规式的爬...
我宝宝也是九个多月了,不肯爬也不会爬。也是好担心哦
jxhplljxhpll13楼
我家的快10个月了也不会爬
急死我了
2010/03/20回复
YediYedi14楼
我仔仔都9个月了也不会爬呀……但我觉得没问题呀,小孩他想爬的话自然会爬啦!不过我也经常让他趴……每个小孩都有自己的发育规律所以也不用着急呀!
我的宝宝也是,老担心他智力会有问题。现在9个月了。
都以为她不会爬直接学走了,没想到十个多月的时候她开始自学到处爬行,现在一岁了爬得很好还参加宝宝爬行比赛呢。不用急的,更不用强迫小孩,时间到了,她自然就会了
咁我都应该唔好咁担心呢个问题
我宝宝也是,十个月了还不会爬呢,平时把她放在垫子上,前面放玩具逗引她,她也不肯爬,着急了就在那哭。不知道有什么办法可以教教她呢。
我家的也是啊,9个月了也还不会爬,还没长牙呢?!我也是郁闷ing
猜你喜欢

一岁小孩不会爬?

宝宝总不会爬怎么办

关于宝宝是否喜欢爬,大人的做法很重要

求助冬天宝宝如果学爬

宝宝爬得比较早的妈妈请进

家公说我儿子不会爬!气死了~!

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >