帖子详情

K记柚子蜜茶咱们自己做!!!

487129美食&下厨

柚子茶的原料是生长于韩国南部一种独有的特产,叫yuja,中文称作黄金柚子。是以新鲜的柚子为原料,加入蜂蜜,经过恒温窖藏发酵工艺精致而成。柚子本身营养丰富含钙和维生素都远远超过了其它的水果,维生素C的含量是柠檬和橙子的3倍。钙的含量更是比苹果、梨,香蕉等水果多10倍。柚子还含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,不仅有助肝、胃,肺等机能,而且还有清热去火,止咳化痰的功效。柚子茶采用独特的恒温窖藏发酵工艺不仅保留了新鲜柚子原有的营养,去除了柚子本身具有的苦涩味道,还分解掉了一些不利于人体的成分。由于加入了天然蜂蜜更加增加了人体所需的微量元素。 在发达国家柚子美容养颜的作用越来越受到人们的注意,深受爱美人士的推崇。 丰富的营养和独特的香气使柚子茶成为消费
者接受程度较高的产品。 柚子茶可以用冷、热水直接冲饮.请特别注意柚子虽然有多种好处,但如果您正在吃西药的话请慎用.
材料:蜜柚1个 连皮整个1KG、用了4/5的果肉,全部的皮,冰糖200克、蜂蜜一瓶。
制作方法:(我买的是平和官溪蜜柚)
1 .先将蜜柚用盐槎一下 因为现在很多水果表面会被打上腊的 .烧开一点热水关火,将柚子放进去泡十分钟 用这个方法可以洗干净表面 .
2.将蜜柚的外皮薄薄的削下来,尽量少削点白色的部分,因为白色的部分是苦涩的,黄黄的皮切成细丝,里面 的果肉要剥出来。
3.削下来的皮(皮的功效是最好的)
4.黄黄的皮切成细丝,用盐水浸泡十分钟以去除苦涩味.
5.把柚子的白色皮剥掉.
6.取出里面的果肉,我买的这种里面没有籽的,如果有籽要去干净.
7.将果肉,果皮丝,冰糖,放入锅内,倒入2饭碗水,大火煮开后,转小火慢煮(约煮1小时)
8.煮到皮变透明,全部材料变深色粘稠的时候关火。
9.放至温热时即可放入干净的玻璃容器中,放2/3满再倒满蜂蜜.密封瓶盖放入冰箱冷藏发酵10天即可

国医学对柚皮早有论述,《本草纲目》中记载了柚子具有“消食快膈,散愤懑之气,化痰”等功效。
柚皮入药叫做化橘红,性温、味苦、辛。柚皮中含有挥发油,主要为柠檬酸和芳香醇,能散寒理气,
燥湿化痰,消食宽中,适用于风寒感冒咳嗽、喉痒痰多等。

柚子皮在美容方面更是“一把好手”。柚皮中含有丰富的果胶,可以使皮肤细嫩、丰满,
常吃柚皮还可降气止咳,清火通便,降脂降糖,特别适合于中老年人或糖尿病患者。可以加入红茶、绿茶,可以做甜品的果酱。冲饮之后剩余果肉可以食用,味道清香.
【营养分析】
  1. 柚子中含有高血压患者必须的天然微量元素钾,几乎不含钠,因此是患有心脑血管病及肾脏病患者最佳的食疗水果;
  2. 柚中含有大量的维生素C,能降低血液中有胆固醇;
  3. 柚子的果胶不仅可降低低密度脂蛋白水平,而且可以减少动脉壁的损坏程度;
  4. 柚子还有增强体质的功效,它帮助身体更容易吸收入钙及铁质,所含的天然叶酸,
对于怀孕中的妇女们,有预防贫血症状发生和促进胎儿发育的功效;
  6. 新鲜的柚子肉中含有作用类似于胰岛素的成分铬,能降低血糖。
全部回帖
学习
2009/07/17回复
daisylowdaisylow板凳
好正,不过我没甘好心机做 ,想不到有甘多好处, 下次去香港买算了
怕麻烦
先收藏,等到柚子大量上市在做
2009/07/18回复
FIONCEFIONCE6楼
哇、好麻烦吖、我冇心机整
说明和图分开,
看一下说明下去看看图,再上去看看说明,再下去.
来来去去的都看不明白了
好好学习一下!
留印先,谢谢
2009/07/28回复
不错收藏!也不算难!
2009/07/28回复
2009/10/05回复
等有心机再做,好麻烦!
luoyaneluoyane13楼
好贴,学习
luoyaneluoyane14楼
楼主做点来卖啦,我懒得做啊!哈哈
cyzsucyzsu15楼
看上去很不错的样子哦。收藏了
好靓啊
收藏,有时间再做!
呼啦呼啦18楼
收藏了,这两天就行动,看起来很不错
呼啦呼啦19楼
收藏了,这两天就行动,看起来很不错
他她他她20楼
哗,好正,顶下先,谢谢LZ的分享!
猜你喜欢

孩子的止咳奇方!只吃一天就见效!赶紧收藏(附:宝宝咳嗽食疗大全)

吃了那么多年柚子,你真的会分辨它们吗?

分享怀孕前助孕调理食谱,备孕的姐妹们来看看吧

42种点心制作方法

4个月-2岁宝宝辅食!超级好帖

适合孕期的好汤

热点推荐

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

学校课后的素质托管课 你给娃报了吗

第一次逛俄罗斯国馆 可选很多价格还不高

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

提醒!这几个地方的水电要格外留意

贵州苗寨的日和夜 金碧辉煌的夜景

跟团游游山海关 去秦皇求仙处

每次出游都有惊喜 带娃乱窜长沙辣哭了

百信新开永旺店 晚上8点半折扣好抵

学会接受平凡的现实 孩子只是普通人

亲子公益市集活动 锻炼还能集志愿学时

查看更多热点 >