帖子详情

求助!~孩子发烧39度几,现在应该怎么办?(今早退烧,好了!~)

375217婴幼育儿

我孩子两岁三个月,昨天下午开始发烧的,

因为去外面晒太阳又去了有冷气的餐厅吃饭,应该是中暑了,还有点感冒流涕,胃口也不好

晚上吃了保婴丹

今天早上还是发烧,量了体温有39度4左右,不怎么肯喝水,勉强喝了...就连早上的奶也吐了

请教有经验的妈妈,如果暂时不想去医院,在家应该怎么做?谢谢先
------------------------------------------------------------------------------------------------

7/27  今早退烧,好了!~

全部回帖
自己顶
2009/07/26回复
39度4,要吃点感冒药哦。如果是38度5以下,就给他多喝水,物理降温就可以。
前两天我家儿子也烧到39度几,医生说吃保婴丹的用处不是很大(对于感冒)。不知道是不真的。
gzzyycgzzyyc5楼
还是去医院好一点
梦涵梦涵6楼
去看医生吧!
快带他去医院看啦。
我仔前天烧到四十多岁,我和老公的作法是,用温水给他洗澡后在前后贴了两个退热贴,又用冰枕给他间接的冰一下前额,喝点微烫的开水,多睡觉
昨晚就应该降温了,
保婴丹没用的
上半夜用退热贴
如果都没什么效果
又不想喂西药
就买"小儿退热栓"塞屁股,
多喝水
会渐渐退下来
你什么都不处理
由他烧
这是很危险的!
今天还不想去医院
真是服了你!
睡睡睡睡10楼
超过38.5,就要快去医院

去医院的路上把退热贴,贴上
sislysisly11楼
8 我孩子快1岁
估计是长牙发烧的
反复3天都是38-39度多的发烧
思忆思忆12楼
rbdbx061:
我孩子两岁三个月,昨天下午开始发烧的,因为去外面晒太阳又去了有冷气的餐厅吃饭,应该是中暑了,还有点感冒流涕,胃口也不好晚上吃了保婴丹今天早上还是发烧,量了体温有39度4左右,不怎么肯喝水,勉强喝了...就连早上的奶也吐了 请教有经验的妈妈,如果暂时不想去医院,在家应该怎么做?谢谢先------------------------------------------------------------------------------------------------7/27  今早退烧,好了!~[ 本帖最后由 rbdbx061 于 2009-7-27 09:34 编辑 ]
查看原文
吃美林 赶紧去医院 39度几 你怎么还不去医院?
买D羚羊角煲D水比据饮啦,或者食天黄猴枣散,对发烧不退几有效架~
qqmm123qqmm12315楼
是美林或尼美舒
2009/07/27回复
CLouDokCLouDok16楼
sisly:
8 我孩子快1岁估计是长牙发烧的反复3天都是38-39度多的发烧
查看原文
如果你小孩第一次发烧,应该是幼儿急诊,发烧一定要72小时,后来出一身皮诊就好的,不用打什么针,因为打针烧72小时,不打针还是烧72小时,医生建议不打针,吃一些护彤和利巴韦林或锌布颗粒就行了
谢谢楼上的,还有其他关注的妈妈,

(我孩子以前也出过幼儿急疹,幼儿急疹是大部分第一次发烧的孩子都会遇到,但那时候市妇幼的主任医师都断错症,真晕啊!~)

7月27日今早已经好了,没去医院谢天谢地呵呵~
我宝宝不怎么肯喝水,勉强喝了还吐了奶,吃了强生泰诺也吐了
我是用了保婴丹,自己做的小儿推拿(清天河水,退六腑,开天门)
我是挣扎了好久去不去医院,还是LG给了我信心:“去医院还不是吊针,开药也是家里常备那些...”

不过重症还是要去医院,所谓重症就是孩子没有精神,呼吸急促,脸色苍白等等

猜你喜欢

孩子突发呕吐,现在终于好了

发烧到39度3还不给吃药的妈妈,胆子也太大了。

心血来潮我也记录一下宝宝发烧的过程

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

救助,急急急,2个月宝宝发烧37度8,怎么办,

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >