帖子详情

宝宝一岁了,有否必要抽血测微量元素???

310517婴幼育儿

关于轮状病毒疫苗,有必要吃吗?148元的!

我在犹豫中,妈妈们快来说说有否必要吃~~~谢谢~!

另外,宝宝已经一岁多了,保健医生建议说最好抽血做个微量元素检测,妈妈们感觉有必要吗?

精选回帖
这个疫苗我只服了一次,后来发现其实每年都要服,真是没有什么必要,就好象流感疫苗那样,年年变异,服了也没有用处,孩子就受罪
2009/07/30回复
luoyjluoyj13楼
我个人认为抽血都是必要的,这样才能更清楚地知道BB的健康状况,特别是G6-PD(蚕豆病),因为如果BB生病了,医生都会问清楚BB是否有这个病才开药的。还有肝功能那些都要验的。我BB现在刚一岁,11个月时就同她抽血检验了,所有的项目都验过。不幸的是有小小贫血,所以我要在BB的饮食上注意。[ 本帖最后由 luoyj 于 2009-7-31 17:56 编辑 ]
2009/07/31回复
小玫小玫17楼
我也觉得抽血有必要,本来我看宝宝健健康康,活泼可爱的,不愿意带他到医院,可我妈检查要去查一下钙\锌等各方面情况.一查,还真的是严重缺锌.
2009/08/05回复
全部回帖
顶顶~~~怎么没有人说话呢
2009/07/28回复
小扬扬小扬扬板凳
同问
非常必要
我宝宝是吃了,我JG是医生,说这个有必要吃,
我宝宝昨天去打针医生也说下次就吃这个了,请问有必要吗?会不会有什么副作用?
2009/07/29回复
我家宝宝也吃了~
florriflorri8楼
疫苗有必要服,抽血检验我看就算了吧
谢谢各位妈妈的意见 看来要宝贝吃疫苗 抽血问题没妈妈再给意见吗?
这个疫苗我只服了一次,后来发现其实每年都要服,真是没有什么必要,就好象流感疫苗那样,年年变异,服了也没有用处,孩子就受罪
我家宝宝去年吃了,可还是拉肚子了,不知是不是因为轮状病毒拉的,但估计用了这个疫苗应该有用吧。
顶顶,没有妈妈回答有否必要抽血测微量无素吗?
luoyjluoyj13楼
我个人认为抽血都是必要的,这样才能更清楚地知道BB的健康状况,特别是G6-PD(蚕豆病),因为如果BB生病了,医生都会问清楚BB是否有这个病才开药的。
还有肝功能那些都要验的。我BB现在刚一岁,11个月时就同她抽血检验了,所有的项目都验过。不幸的是有小小贫血,所以我要在BB的饮食上注意。

luoyj:
我个人认为抽血都是必要的,这样才能更清楚地知道BB的健康状况,特别是G6-PD(蚕豆病),因为如果BB生病了,医生都会问清楚BB是否有这个病才开药的。还有肝功能那些都要验的。我BB现在刚一岁,11个月时就同她抽血检验了,所有的项目都验过。不幸的是有小小贫血,所以我要在BB的饮食上注意。[ 本帖最后由 luoyj 于 2009-7-31 17:56 编辑 ]
查看原文
谢谢,那你宝贝抽血用多少银子?
顶一下~~
小玫小玫16楼
我也觉得抽血有必要,本来我看宝宝健健康康,活泼可爱的,不愿意带他到医院,可我妈检查要去查一下钙\锌等各方面情况.一查,还真的是严重缺锌.
我B已经去抽血了,一共抽了4小瓶血,B哭得好惨,真是心痛S我了!!!
结果是YI肝抗不足~~打了加强针。
2009/09/26回复
qing009qing00918楼
不清楚啊3
2009/09/27回复
猜你喜欢

新生儿住院期间天天都抽血检查

【预防针】付费免费到底怎么选?计划外疫苗有必要打吗?一起来投票看看其他妈妈怎么选

有必要带宝宝去打HIB预防针吗?

十个月大宝宝需要查微量元素吗?

4个月的宝宝贫血,爸爸有轻微地贫,宝宝有必要抽血查地贫吗?

香港买肺炎球菌疫苗

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >