帖子详情

不要轻易去做通水

913120准备怀孕

本来什么事都没有得,做完通水之后白带不正常,去检查说我得了阴道炎!我问医生,为什么做了检查之后就得了炎症?我自问很注意个人卫生,而且之前都好好的。医生回答“这类都是创伤性的检查,如果抵抗力低就容易得炎症。”
精选回帖
hyhyjhyhyj6楼
那像我是怀孕40天的时候自然流掉了,LG说有可能是我输卵管不通的原因,他叫我去通水不过我的意思正好跟我LG的相反,因为我能怀上就表示我的输卵管是通的,对吗???因为你懂些,所以想问问你
2009/07/28回复
同惑!但我问过医生都说无其它办法知道自己的输卵管是否通的。。所以我最近都好困惑啊。。好烦啊。。
coco721coco72113楼
参考下专家的意见吧-----中医药大学第一附属医院中医妇科主任叶敦敏:"关于通输卵管的问题1、长期以来,通输卵管的顺序是先通水后造影,这有一定的作用,   但是:通水通畅不等于输卵管有用、造影和腹腔镜检查中发现通水的误差有时达到50%!2、虽然造影也有10%~15%的误差,但应该是比较好的选择。
2009/08/01回复
看过网上有人说如果输卵管不通 受精卵无法到达子宫着床的话,停留在输卵管 就会造成宫外孕。没有这样的实际经验,不知道是不是真的,仅供参考。
2009/08/11回复
全部回帖
lilyxulililyxuli沙发
做过一次,第二个月就怀孕了,
一直没有妇科炎症
lanlanlanlanlanlan板凳
今日医生都建议我做通水啊,距话你吾做通水又无其它方法知道你系米输卵管堵塞左啊??
lilyxuli:
做过一次,第二个月就怀孕了,一直没有妇科炎症
查看原文
MM做通水点咯??痛吾痛咯。。下个月来YJ医生建议我做啊。。因为第一个月备孕失败了,第二个月我又无卵泡,所以我好担心啊。。
lanlanlan:
MM做通水点咯??痛吾痛咯。。下个月来YJ医生建议我做啊。。因为第一个月备孕失败了,第二个月我又无卵泡,所以我好担心啊。。
查看原文
通则不痛,痛则不通

我是曾经内膜异位症,去排除下的,

结果是基本通畅,可以怀孕
hyhyjhyhyj6楼
lilyxuli:
通则不痛,痛则不通我是曾经内膜异位症,去排除下的,结果是基本通畅,可以怀孕
查看原文
那像我是怀孕40天的时候自然流掉了,LG说有可能是我输卵管不通的原因,他叫我去通水
不过我的意思正好跟我LG的相反,因为我能怀上就表示我的输卵管是通的,对吗???
因为你懂些,所以想问问你
同惑!但我问过医生都说无其它办法知道自己的输卵管是否通的。。所以我最近都好困惑啊。。好烦啊。。
通水可以做
极少能引发炎症的
网上的言论只是片面的
lilyxuli:
通水可以做极少能引发炎症的网上的言论只是片面的
查看原文
我现在细菌性阴道病呈阳性,如果复查好了的话,也叫我通水啊,有点怕怕!试孕一年多未孕!烦!
2009/07/29回复
lilyxuli:
通水可以做极少能引发炎症的网上的言论只是片面的
查看原文
我就是一个因为通水而得了炎症的例子啦,之前清洁度都是二级甚至一级,一直都是没有问题的。是我抵抗力低???
2009/07/31回复
coco721coco72111楼
lanlanlan:
今日医生都建议我做通水啊,距话你吾做通水又无其它方法知道你系米输卵管堵塞左啊??
查看原文
参考下专家的意见吧-----中医药大学第一附属医院中医妇科主任叶敦敏:"
关于通输卵管的问题
1、长期以来,通输卵管的顺序是先通水后造影,这有一定的作用,
   但是:通水通畅不等于输卵管有用、造影和腹腔镜检查中发现通水的误差有时达到50%!

2、虽然造影也有10%~15%的误差,但应该是比较好的选择。

zjializjiali12楼
问一下:什么是通水啊?不懂
coco721coco72113楼
zjiali:
问一下:什么是通水啊?不懂
查看原文
输卵管通水是使用注射器连同子宫颈导管将盐水缓缓推注,根据其水压的大小来评估输卵管是否通畅的一种检查方法。
由于水压的作用,可能使扭曲的输卵管伸直,或使因炎症而致的输卵管腔粘连(或梗塞)疏通。

通水之前医生并不知道患者有无输卵管扭曲,或输卵管腔粘连、梗塞,因而带有极大的盲目性和偶然性。因此,对于绝大多数不孕妇女来说输卵管通水并非有效。

通水只对轻度的粘连有用!

如果粘连是轻度的话做造影就能将它冲开,造影都没有通开的话,通水也没有什么作用,而且反复通水对输卵管有害无益,
一是反复通水可能破坏输卵管自身的蠕动能力和纤毛的摆动能力。
二是,每做一次通水就增加了一次感染的机会,尤其是消毒不严格的情况下很多原本输卵管不是很严重的做通水后可能进一步加重。

目前有条件的医院,此种检查方法已被输卵管造影检查完全替代。
2009/08/02回复
看了更担心了,怀不上就算了,不拿自己身体来做试验
2009/08/03回复
淮韵淮韵15楼
我就做过很多次通水,还没怀上,怎么办?
2009/08/04回复
我上次去B的时候医生说我卵泡很多,她说我这个月如果没怀孕的话就让我月经干净后去做通水。。
我都不懂什么是通水呢。。姐妹们你们说我去不??
2009/08/05回复
倚云倚云17楼
个人认为,从来没有怀过的,最好别去通水,我一个同事,她也是一边输卵管堵塞,月经就两三天,量还很少,她求医一年多,无效,今年她不吃也不看了,结果四月反而怀上了.孩子有时候真的是讲缘分的,别太着急了
2009/08/06回复
我已经生了个女儿了,,现在想坏第2个,但等了好久。。不知道去不去通水。。
2009/08/06回复
倚云:
个人认为,从来没有怀过的,最好别去通水,我一个同事,她也是一边输卵管堵塞,月经就两三天,量还很少,她求医一年多,无效,今年她不吃也不看了,结果四月反而怀上了.孩子有时候真的是讲缘分的,别太着急了
查看原文
你同事是怎么知道她输卵管堵塞的呢?
2009/08/08回复
hyhyj:
那像我是怀孕40天的时候自然流掉了,LG说有可能是我输卵管不通的原因,他叫我去通水不过我的意思正好跟我LG的相反,因为我能怀上就表示我的输卵管是通的,对吗???因为你懂些,所以想问问你
查看原文
看过网上有人说如果输卵管不通 受精卵无法到达子宫着床的话,停留在输卵管 就会造成宫外孕。
没有这样的实际经验,不知道是不是真的,仅供参考。
2009/08/11回复
猜你喜欢

有在广州中医药大学第一附属医院求医经验的姐妹吗?

唉,这病要看好几天

要不要去做造影或者通水?

通水后感(可怕)

关于人民路市妇幼负责白带取样的医生

省妇幼及中医学院看医生的一点感受

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >