帖子详情

6岁小孩应该准确掌握十以内的加减法吗

2082329家有小学生

我有一个亲戚的小孩,下半年读一年级,可是现在连十以内的加减法都不熟练(口算),只知道1+1=2,2+2=4,3+3=6,4+4=8,5+5=10,6+6就算不出来了,而且打乱一下,问3+2,3+4,4+4等于几就通通算不出来了,减法是一个也算不出
各位妈妈,这种情况下,是不是该着急啊,你们的小孩在这个时候都能准确的算出来吗
精选回帖
呵呵,我对珠心算存保留意见。其实呢,只要数理搞明白,10以内的数分拆清楚,很多都是一通百通的。上周出去玩,我即兴给孩子出过一道题:我们买3张大人票,140元1张;3张小孩票,100元一张,总共花多少钱?孩子想了大约10秒,就答出来了。他的思路是这样的:先把140分拆成100和40,然后6个100相加,3个40相加,总和即很容易就出来了。
2009/07/31回复
我现在正为这个头疼,借lz的帖子请教一下各位mm,有什么方法指导孩子学数学?我儿子现在四岁,在幼儿园学过快乐数学,可是现在5以内的加减法还不熟悉,看到很多同龄孩子都会10以内的运算了。上学期儿子还和我说这学期不报快乐数学班了,我真是着急啊。
算是不大好的一类了,有些孩子数感好,计算是没问题的。
会倒数吗?例如:50,49,48.。。。
全部回帖
是,必须准确掌握十以内的加减法,要不跟不上的。
我家的五岁,现在得开始努力了!
要补一补
看来我家四岁的也该开始了~~加油!!

文灏妈妈:
是,必须准确掌握十以内的加减法,要不跟不上的。
查看原文
十以内是指总和是十吗?还是说加起来有十位数的?例如7+9=16这样?
看来这小孩数理还不清,10以内的分拆技巧都还不熟练,暑假期间该抓紧补一补课了。
我孩子和他年龄差不多,也是9月上小学,百位数以内的口算随便怎么考都考不倒。
厉害
颖子颖子9楼
我女儿也是下半年读小学,幼儿园里在大班时就教了20以内的加减。但我女儿学过珠心算,所以百位以下都可以心算了
呵呵,我对珠心算存保留意见。其实呢,只要数理搞明白,10以内的数分拆清楚,很多都是一通百通的。
上周出去玩,我即兴给孩子出过一道题:我们买3张大人票,140元1张;3张小孩票,100元一张,总共花多少钱?
孩子想了大约10秒,就答出来了。
他的思路是这样的:先把140分拆成100和40,然后6个100相加,3个40相加,总和即很容易就出来了。
我现在正为这个头疼,借lz的帖子请教一下各位mm,有什么方法指导孩子学数学?我儿子现在四岁,在幼儿园学过快乐数学,可是现在5以内的加减法还不熟悉,看到很多同龄孩子都会10以内的运算了。上学期儿子还和我说这学期不报快乐数学班了,我真是着急啊。
lenaqxm:
我有一个亲戚的小孩,下半年读一年级,可是现在连十以内的加减法都不熟练(口算),只知道1+1=2,2+2=4,3+3=6,4+4=8,5+5=10,6+6就算不出来了,而且打乱一下,问3+2,3+4,4+4等于几就通通算不出来了,减法是一个也算不出各位妈妈,这种情况下,是不是该着急啊,你们的小孩在这个时候都能准确的算出来吗
查看原文
算是不大好的一类了,有些孩子数感好,计算是没问题的。
lenaqxm:
我有一个亲戚的小孩,下半年读一年级,可是现在连十以内的加减法都不熟练(口算),只知道1+1=2,2+2=4,3+3=6,4+4=8,5+5=10,6+6就算不出来了,而且打乱一下,问3+2,3+4,4+4等于几就通通算不出来了,减法是一个也算不出各位妈妈,这种情况下,是不是该着急啊,你们的小孩在这个时候都能准确的算出来吗
查看原文
会倒数吗?例如:50,49,48.。。。
蛋娘蛋娘14楼
5岁,20以内进退位加减法已掌握
教他学扑克钓鱼,从中学会10的组成与分解。
4岁多,写出来的话100以内的进退位加减都能算,心算的话30以内的进退位加减能算.
我儿子在三岁时就以经会了
2009/08/01回复
abcysjabcysj19楼
8 听说一年级的数学是20以内
韵萍韵萍20楼
20以内的加减法是基本的
2009/08/11回复
猜你喜欢

一年级女儿十以内加减法不好,怎么办

怎么教20以内加减法?

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

如果老公真的出轨了 ,我应该怎么办?

白云区广园小学需要小孩户口在所属地段3年才能入读该小学吗?

幼儿大班,6岁多的孩子,会100以内的加减法,算很厉害的吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >