帖子详情

保健医生说BB肋骨外翻和枕秃,是缺钙。怎么办?

187318婴幼育儿

如题,8个月保健时医生如是记录。但我一直有给BB吃鱼肝油和乳酸钙,医生说吃这些吸收不了也没有用的,要晒多点太阳帮助钙的吸收。
但是现在太阳这么毒,只能一早一晚地晒。但是我早上一早要上班,傍晚才下班,交给我爸妈带,他们又是电视迷,又是住是七楼,一上了楼都懒得下楼。一天到晚都爱粘着电视看。BB跟着他们,除了吃,睡觉就是看电视和玩一下卡片和玩具,完全没有户外活动。我每个周末都会带BB出去走走,但是一周才2天可能不会很够吧?
现在已经肋骨外翻了,头发又长得不好,一块一块的,又枕秃,如果再不改善我很害怕不知道会不会再有什么不好的结果,我很想和BB出去晒太阳,但是现在真的很难做到。
会不会有一些什么东西吃了以后可以不用晒这么多太阳都可以帮助钙的吸收呢?

有妈妈知道可以帮帮我吗?我现在很担心呢!7
全部回帖
lier2008lier2008沙发
还是让父母早点带出去晒晒太阳最安全吧,吃药都不太好的
2009/08/04回复
靓丸子靓丸子板凳
这个没有什么捷径吧 既然都知道原因了家里人怎么就不能克服下自己的所谓困哪呢 电视重要还是孩子重要?这个问题好像很奇怪 再说了那么小的BB看电视对心理(主要是自闭症)和视力发育都有影响的LZ不担心吗? 跟长辈好好沟通下吧 那些问题好像都不是什么理由  有线电视停掉算了!
sanmysanmy4楼
我家阿姨天天都带我儿子去茶楼喝茶,想介都介不去啊!很讨厌,讲极都吾听。点办?苦于找不到比她合适的人,只能只眼开只眼闭。
现在的天气真的很气人,太早宝宝又没有起床,8点后太阳已经开始烫人了,怎么晒,下午4点后老人家又说太阳下山的时候会很热,有很多热气从地面升起,不适宜出外玩!那应该怎样啊?真得很烦人!!!!!
在树下面晒,又不是顶着太阳底下晒,现在太阳大人都受不了,更何况小孩呢。
我家每天除了吃七海鱼肝油还会吃钙粉(也不知道会不会补钙补太多了8 )早上7点的时候会带出去走走,其他时间都不敢出去,外面实在是太热了,会中暑的
akeeliakeeli8楼
我BB都有枕秃啊,但奇怪架系我家婆日日早上都带距去小区玩,都系甘,怀疑根本就无带距去晒,因为我家婆怕距自己变黑。依家我带,日日早上8点几去晒阵,太晒就晒下脚仔罗,10几分钟就够啦,呢几日真系好左好多,开始生返头发啦,所以一定要晒太阳,效果好明显,为左BB,早d起身,晒黑都要架啦。
2009/08/05回复
建议你带宝宝去儿科看看
可以补维D,是帮助钙吸收的,可以肌注跟口服
小孩子依从性差,可以考虑肌注,1个月打一针

请快些带小孩去看吧
一般的孩子最初表现是头,现在肋骨也有问题了,不要耽误了孩子
嗯,睇来真是要带BB去晒多D了。
至于食药同打针,医生都无建议打,话现在情况还不算太坏,可能是BB长得快的原因喔。叫我带他晒多D太阳就得了
观察一下吧,你宝宝户外活动少
不要正午去晒
中山一院有不少这样的孩子来看营养科,综合治疗
发现没有用还是得去医院看
coopcoop12楼
缺钙的话应该是钙吸收不好吧,平常有补钙这些么?
2009/08/07回复
其实补钙要和补维生素一起的,你可以试试小施尔康,我们一直在吃这个,它含有维生素A和D,能促进钙的吸收的
一定要晒太阳的,最好早上9点前和下午5点后晒
梦寐梦寐15楼
缺钙了,平常还是要注意晒晒太阳,另外要注意补充维生素促进钙的吸收,楼上说的小施尔康我们也在吃,比鱼肝油要好,鱼肝油太油了,小孩儿吃了很容易腹泻的
如果宝宝不缺钙,不缺锌就不用药补哦,要不高锌,高钙对宝宝健康也是不利的,如果想知道宝宝有没有缺什么的话,推荐大家一种“家用测钙锌剂”,测下,有测钙的,也有测锌的。有宝宝型的(适合0-14岁宝宝),还有成人型的哦,和医院的抽血检测方式有点不同,是用几滴尿液来测试,10几秒可以测出是否缺钙缺锌了。http://item.taobao.com/auction/i ... 48b754524a0188a.htm ,这个是产品的介绍哦,是淘宝店“天菏商城”的,我跟他们家买过,测出来的结果跟我在医院抽血的结果十分相近,“天菏商城”店家人也还挺不错哦,店家的QQ 909037589,你们可以加他具体问下。
2009/09/03回复
我家宝宝也是肋骨外翻啊!有得医吗?以后会好吗?
2009/09/04回复
hyybshyybs18楼
我自己就是肋骨外翻,不能穿太显身材的衣服.
我宝宝昨天体检医生也说有点肋骨外番,开了液体钙.
我狂晕!!~~~~~`
猜你喜欢

我家宝宝2岁5个月了,不怎么说话,怎么办?

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

今天去市二(广医三院)儿童保健,一肚子气!!!

宝宝2个月,有些肋骨外翻和枕秃,怎么办?

宝宝应该怎样晒太阳,来补钙?

羊水少,36W急急忙忙被剖!

热点推荐

金秋我要玩出花 记录长假出行瓜分金币

晓港公园游乐场延期 10月8日停止营业

领略不一样的沙扒湾,独爱这个宝藏地方

宜家商场大优惠 3件最低打8.5折

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

国庆前工地巡检&假期期间停工安排

抓住暑假的尾巴,沙扒湾邂逅超美夕阳

第一次来帽峰山

#金秋我要玩出花#家庭聚餐日

爱国主义教育必须安排!

南瓜估计难结瓜

假期又出去拾荒

查看更多热点 >