帖子详情

宝宝便秘还是攒肚

2817683婴幼育儿

全部回帖
我儿子也是这样啊,现在放心了。听大家这么一说。
2009/11/29回复
我宝宝半岁以前也是纯母乳喂养的,便便常常一周左右一次,但是每次都是稀软的,而且他拉起来不困难,所以我从来没给他用过开塞露肥皂条什么的,都是等他自己形成规律。感觉小孩子只要大便不干不硬拉的时候不困难就不是便秘,再说了,那么小就用那些东西多心疼啊。不过每天要定时把便,不一定非得拉,主要把的时候都要按摩肚子,而且大人抱着他的时候要教他肚子用力。
等宝宝加了其他食物后,就应该注意宝宝的便便,顺便可以记下宝宝吃了什么大便会稀,吃了什么大便会干,以后才好根据宝宝的情况调节食物。不过这个时候开始,就应该是一天最好有一次大便了,最好先以按摩和教宝宝肚子用劲为主,我个人建议还是少用开塞露和肥皂的。
广州妈妈06:
我的宝宝纯母乳,现在11个月了。6个月-8个月时攒肚,经常是几天才拉,最长试过一个星期才拉。我从来没干预过,没给药没给凉茶,最多就是按摩下肚子。如果确定没给热气的东西给宝宝吃,是不用担心便秘的,母乳是不会便秘的。只要拉出来的大便不硬就不是便秘。过了那段时间后宝宝的大便就比较规律了。不要人为干涉宝宝的大便,否则反而容易破坏自然规律,损伤胃肠道。宝宝的身体和大人的有区别,要让宝宝做主,尊重这种差别。母乳就是好,几天不拉也不用担心是便秘;牛奶就不行了,几天不拉肯定要考虑是不是便秘了。
查看原文
这位妈妈说得很有道理,我家母乳宝宝五个月前一天三四次,一到 五个月就三四天一次了,每次都很多,酸酸臭臭软软的,我看过书,母乳宝宝这样是正常的,千万不要已奶粉宝宝做标准人为干预。
mark.一下
我家宝宝已经习惯了3天一次,但拉得不稀也不结,颜色也正常,医生说,孩子吸收好,这个是正常的,大便不干就行了。现在已经2个月了,依然是3天一次。
哈哈,以前我们宝宝试过最长一次是11天,是不是攒肚不好说,但是母乳协会有句名言就是,纯母乳喂养的宝宝一天拉7次跟7天拉一次都是很正常的,只要宝宝看上去恨健康,没有其他不舒服的表现。
学习了
maybabymaybaby68楼
我的宝宝近期也是这样,几天才拉,真是担心死!今晚试一试先
喂母乳的话,BB隔几天才拉一次大便,只要大便是软软的,就一定没有问题的。
2009/11/30回复
珠宝珠宝70楼
我家的以前也是这样,看了好久都不好,也用了很多药,现在看来,和LZ一样的状况,只是我们用了那些东东。
我也经历过这个情况,全母乳的BB的确一个星期不拉都是正常的,因为母乳残渣很少,吸收率又高,如果还是不放心,可以轻轻按按BB的肚子看看是不是硬硬的鼓鼓的,如果是才人工干预排便,不然的话是不用担心的。
我儿子今天早上终于拉了,今天是第五天。举家欢腾。昨天给他吃了半包合生元和南瓜糊。不知道是到了该拉的时候了,还是这些东西起作用。拉出来的是软软的,不过好像开始那点是硬的,宝宝好像不是很费劲就拉了。今天可是开心一下,明天又要开始盼望
2009/12/01回复
俯首吻一朵花香:
我家也在头痛这个问题。我宝三个多月的时候就几天拉一次,但每次都自己拉了,所以没干预。但到了4个多月的时候,7天都没拉,我就用开塞露,有了一次就有第二次,现在我宝快6个月了,我一共用了3次,但每次只用半瓶。今天又是第三天了,早上5点多感觉他一直在动,好像要便便,我把的时候,他好像也想便但没便出来,也没哭。8点多把一次也这样。如果今天晚上睡觉前再不拉,恐怕又要用开塞露了 。另外,我宝从四个月开始每天晚上五点多吃一顿米糊,其他时间喝母乳,拉的粑粑是稠的,有点墨绿色,反正加米糊后不是以前的金黄色了。上星期肚子胀气闹了一个晚上,后来看医生吃了四磨汤。效果好像不怎么明显。我好烦哦,每天盼黄金一样盼着我宝宝的粑粑
查看原文
我的宝宝也是四个多月,每天晚上六点钟给她吃一点米糊,吃了米糊之后拉的便便就是稠稠的糊糊状,之前吃母乳一天要拉三四次腹泻便,我正担心给她吃米糊是不是消化不良呢,因为屁很多,便便也比以前臭。
2009/12/07回复
帮顶
2009/12/07回复
cyatoucyatou75楼
看来很多宝宝会这样啊,我宝宝还没满月,因为之前乳头裂了停了4天母乳,喂了奶粉后就一直都是3天便便一次,唉!我也正愁着呢!试试楼主的办法。希望有效。
2009/12/08回复
那也不一定的,除非你自己确定没吃热气野,那母乳就不会上火,否则也会过奶给宝宝的,母乳好的前提是妈妈要注意饮食.
6 ,我家宝宝都试过三天没拉便便的
bellbelbellbel78楼
我BB一个多月,近两星期都便秘,经常三天都没有大便,用过几次开塞露.
我是混合喂养的,吃雅培奶粉,不知道有无混合喂养的BB有这种情况,尝试过许多方法,不是很管用,很心疼BB,希望能找到好方法
学习,不过天气冻,按摩唔方便。
2009/12/18回复
bellbelbellbel80楼
多喝水也有帮助
2009/12/20回复
猜你喜欢

为什么宝宝拉绿色便便?

【明年我要更strong】+便便舒畅身体棒棒

宝宝便秘不要慌。

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

看宝宝大便看健康

经验分享:全部亲身试过,缓解便秘的N个妙招

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >