帖子详情

增步小学并入环市西路小学

670417家有小学生

环市西路小学是荔湾区的市级小学,成绩很不错,就在我们小区对面马路,可惜一直是这么近,那么远,因为我们小区的对口小学是又小又不好的增步小学.可最近得知从9月份开始增步小学成了环市西路小学的分校区了,原来是汇龙小学的分校区.

我们小区的人大部分拼了命想去环市西路小学或协和小学,虽然择校费高昂.如今这个变化也不知道会对我们小区造成什么变化,按09年的招生依旧是增步小学的,如今虽并了可还是在原来校区上课的,明年我们会怎么样呢?增步分校区还是继续去汇龙小学呢,原来想买环市西路小学的学位房的,现在都要重新考虑了,我们小区单价是12000元/平方米,有了这个可能估计还要涨了.
精选回帖
沅沅沅沅8楼
LZ是环市西苑的吗?好象没有听说这两间学校合并啊?我就是为了读协和才买的房子,但今年才发现是读环市西,幸好也算不错的学校,
2009/08/22回复
hcraohcrao13楼
楼上,是环市西小学招生,有部分新生来分来分校上课吗?还是增步小学原来的1-5年级在这上课,逐年减少?
2010/05/19回复
llx.4llx.414楼
是直接到环市西小学分校(即原增步)报名,入学后在原增步小学址地上课,到6年级会安排到总校上课.这是我了解的今年的情况.
我儿子今年就要读小学一年级了,还没想好读哪间呢?老公想让儿子读寄宿的,各位妈妈们对寄宿的利弊有什么想法发表一下?
2012/03/16回复
全部回帖
雪妈09雪妈09沙发
好事呢
2009/08/10回复
好事~~
哈哈,我有协和小学咯学位。我住系华业里小区,果度属的学位系协和小学的。所以宜家都无念搬。
samanthatimmy:
哈哈,我有协和小学咯学位。我住系华业里小区,果度属的学位系协和小学的。所以宜家都无念搬。
查看原文
华业里小区最近几年都属于协和吗?我也有看那里的房子呀,就怕到时候有变化.
关注,我丫头明年9月上小学,也在考虑协和。LZ,对口协和的小区只有华业里小区吗?现在买来得及吗?
2009/08/12回复
大岗元社区都属于协和, 不过你而家先买嘅话, 肯定赶吾切啦.........
2009/08/21回复
沅沅沅沅8楼
LZ是环市西苑的吗?好象没有听说这两间学校合并啊?
我就是为了读协和才买的房子,但今年才发现是读环市西,幸好也算不错的学校,
2009/08/22回复
Bo姐Bo姐9楼
是真的,我有朋友的小孩在读。
2009/08/27回复
chm_inchm_in10楼
我儿子这么小,需要考虑吗?户口是华业里,都唔翻去住~~~~
2009/08/28回复
hcraohcrao11楼
原来的增步小学并入环市西路小学吗,都有1-6年级吗?
2010/05/18回复
llx.4llx.412楼
原增步小学现在是环市西路小学的分校,1-5年级在这上课,6年级会安排去环市西路小学总校上课.
2010/05/18回复
hcraohcrao13楼
楼上,是环市西小学招生,有部分新生来分来分校上课吗?还是增步小学原来的1-5年级在这上课,逐年减少?
llx.4llx.414楼
hcrao:
查看原文
是直接到环市西小学分校(即原增步)报名,入学后在原增步小学址地上课,到6年级会安排到总校上课.这是我了解的今年的情况.
hcraohcrao15楼
哦,太感谢了
2010/05/20回复
环市西路小学是荔湾区的市级小学,成绩很不错,就在我们小区对面马路,可惜一直是这么近,那么远,因为我们小区 ...
环市西路小学要是交借读费要多少钱呢?
雪妈09:
好事呢
查看原文
我儿子今年就要读小学一年级了,还没想好读哪间呢?老公想让儿子读寄宿的,各位妈妈们对寄宿的利弊有什么想法发表一下?
丝丝湾:
环市西路小学是荔湾区的市级小学,成绩很不错,就在我们小区对面马路,可惜一直是这么近,那么远,因为我们小区的对口小学是又小又不好的增步小学.可最近得知从9月份开始增步小学成了环市西路小学的分校区了,原来是汇龙小学的分校区.我们小区的人大部分拼了命想去环市西路小学或协和小学,虽然择校费高昂.如今这个变化也不知道会对我们小区造成什么变化,按09年的招生依旧是增步小学的,如今虽并了可还是在原来校区上课的,明年我们会怎么样呢?增步分校区还是继续去汇龙小学呢,原来想买环市西路小学的学位房的,现在都要重新考虑了,我们小区单价是12000元/平方米,有了这个可能估计还要涨了.
查看原文
环市西路小学有午餐和托管班吗?有谁了解情况??
猜你喜欢

协和小学的学位房决定出售了,地段座向交通超方便

2016年荔湾区小学招生地段及对口中学

荔湾区小学入学地段略有调整  | 沙面小学新增御景一号校区

对口是环市西路小学的统筹生会被统筹到哪家学校?

关于协和小学/环市西小学的一点疑问。求妈妈们内进。

2015年天府路小学学位争夺并引发群体事件的前因后果

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

二孩奖1万元 三孩奖3万元——番禺区市民看

姐就好这一口

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

开窍之法尝试论

烘干机值得买不

这家自助取 M&M's 朱古力豆,太有趣啦

无形中你助推了跑路

查看更多热点 >