帖子详情

妈妈们,请给你的孩子母乳喂养

17791136婴幼育儿

全部回帖
我觉得喂母乳一点都不麻烦,反而是喝奶粉麻烦,哎,我多想给我宝宝喝母乳,可惜我奶水不足啊,现在刚满三个月,奶水几乎快没了7
2009/08/18回复
我初时也是奶水不足 但还是坚持喂了六个多月 直到上班后 宝宝因喝惯母乳不喝奶粉  在宝宝奶奶的建议下才断奶的 代价就是----咪咪严重下垂7
我仔仔十一个月了,都吃紧母乳.吾断,就让仔仔吃到自然断.
我是喂到宝宝自己不肯吃,不得已才断啊。真啥不得啊。
SSAWSSAW85楼
三鹿事件后觉得身边的妈妈都是坚持母乳了。
支持母乳喂养!我女儿现在六个多月,前面上下牙各长了**咬,原本打算十月份以后再断奶,不知怎办,MM们有没有好办法呀?
艾雨艾雨87楼
我现在也认识到母乳有多好了,我是顺产跟母乳喂养的,LZ经历的那些我也都经历过了,我宝宝长牙长的比较早,半岁开始就长牙了,到了九个月就是4颗牙齿了,可能是牙齿痒,他吃奶的时候就喜欢咬,咬的我奶头都出血了,快断了似的,带了保护罩都不管用,才不得已把奶戒了,要知道我宝宝喝母乳的那段时间身体好的很,从来都没生过病,可改喝牛奶后身体就不怎么好了,现在老是生病,三天两头的往医院跑,我都后悔死了,当初怎么没坚持给他吃母乳呢?跟看他打针那心痛比起来,让他咬一下似乎就不那么重要了
dlmmdlmm88楼
能够母乳当然是再好不过了,但是我却不行啊,由于以前有慢性乙肝,虽然现在各项指标均比较好,但还是不敢冒险啊。。。555555
有没有象我这种情况还坚持母乳的JM啊?上来分享一下你们的宝贵经验吧。。。
wqmwqm89楼
我也是顺产,母乳喂养的支持者!可是,天不遂人愿啊!7 宝宝一口母乳都没吃!
你不知道我坚持得多辛苦
宝宝有点什么不好都说是母乳的问题

她不吃饭是恋母乳
她不乖也是恋母乳

直到戒奶了什么问题都还在,我哭有什么用
我家小猪还很乖,我喂到一岁的
她长了好多好多牙齿了,可从来不咬我
wawhwawawhwa92楼
江B妈妈:
姐妹们,你们的奶水这么多平时是吃些什么的,我宝宝吃3个多月,我来就少了很多了!晚上不加奶粉不够饱了!我好害怕哦!怕就这样就回奶,总觉得好对不起我的宝宝哦!
查看原文
母亲的饮食是一个因素,但是母乳很大程度上靠宝宝的吮吸,你给宝宝加任何东西都会影响他的吸吮次数,也就影响了下奶。
benicobenico93楼
我3个月就开始上班,可能是因为上班少挤,和压力大\睡眠不足的缘故,人奶比较少,BB现在6个多月快7个月,家里人一直说干脆戒奶算了,但我还是一直坚持着,虽然也有补充奶粉.....
吃人奶的宝宝身体真的会好一点的,像我就是喝我妈妈的奶直到2岁,现在我27岁了还没有打过吊针(除了我生宝宝剖腹产时打的几天吊针), 最多只是感冒发烧这些病而已,现在我生下来的宝宝身体也很强壮哦

谢谢楼主的帖子让我增强了母乳喂养的信心,但是宝宝现在4个月了,吃母乳很不积极,醒着基本不爱吃,一定要睡得迷糊才肯吃,而且吃奶只吃一边,奶量不足,我都想加奶粉了,不知该不该加?
wawhwawawhwa96楼
支持母乳喂养
我也是五个月后要工作的,但是我不准备五个月就给宝宝断奶,我希望最少能喂到宝宝一岁。

下面是我收集的资料
给职业妇女喂母乳的建议

如果你要上班又要喂母乳,那你就得知道如何挤出母乳以及如何储存。每天挤出的奶可当作第二天上班时婴儿的食粮,挤出母乳可以保持奶水不断,且避免涨奶之苦。

为孩子储备母乳

母乳的珍贵无可取代。虽然妈妈跟孩子分开,她还是有能力供给孩子足够的母乳。需要掌握如何适当地储存奶水,并确认保姆知道怎样处理你预先为婴儿留下来的母乳。

三到五天之内要食用的母乳可存在冷藏室。若要保存久一点则要存于冰箱冷冻室,单门冰箱可冷冻2个星期。如果冷冻室维持华氏00F(摄氏-180C)以下,则可在经常开的双门冰箱内冷冻四个月,在单独的冷冻柜内可保存六个月之久。奶水一定要先冷却了才可放进去冷冻。储存挤出的母乳要用干净的容器。如消毒过的塑胶筒、奶瓶、塑胶奶袋。

储存母乳时,每次都需另用一个容器。冷藏奶要与冷冻室的奶水加在一起时,切记新加的要比原来已冷冻的奶水少,否则已冷冻的会被新加入的奶解冻。

给装母乳的容器留点空隙。不要装得太满或把盖子盖得很紧,以防冷冻结冰而胀破。

当你用塑胶袋时最好套两层以免破裂。挤出空气,并留有1寸的空隙(不要装满)然后弄紧直立,放在圆筒形的容器内,冷冻结冰时起立成型(如欲长期存放母乳最好不要用塑胶袋装)。

分成小份约2至4盎司为一份来冰放母乳(60到120毫升),这样方便保姆根据婴儿的食量喂食且不浪费,并且在每一小份母乳上贴上标签并记上日期。如果保姆看的孩子多,则每份须写上名字。

挤奶

市面上现在有许多挤奶产品,但大部分妈妈觉得用自己的手挤更方便更容易。怎样用手挤呢?先洗干净你的手并准备好消过毒的容器。用姆指放在乳晕(深色的区域)上方,其他四指放在下面并托住乳房,握成一个C型,身体做有规律的一挤一放的动作,挤放时手指不要滑动,以免磨挤皮肤而红肿,要绕着乳房周围挤,使所有的奶汁都能挤出。这样一边挤3到5分钟,再换另一边挤3到5分钟,如此交替。

不要因为母乳在刚开始挤的比较少而灰心。练习多次后,可在15分钟内挤出好几十毫升,而且每一次挤的量都不一定一样。妈妈可以在产假结束前先练习,将挤好的奶存于冷冻室,让照顾孩子的保姆来喂他。

用吸奶器

使用吸奶器须遵照制造商的说明书。每天要清洗与消毒,买前最好也请教有经验的妈妈看那一种较理想。国际母乳会建议不用一种带橡胶圆球的吸奶器,因为用力大小不好掌握,吸奶效果也不好。

使用吸奶器前,先进行乳房按摩,会有助于挤奶。按摩时以小圆圈旋转从乳房外围向乳头方向按摩,然后用姆指及食指轻轻地揉揉乳头,这样也有助于用手挤奶。

何时、何地挤奶比较适当

有些妈妈在重返工作岗位前先挤好奶汁并储存,预作库存。还有些妈妈只在前一天挤出足够的奶汁留给孩子隔天吃。通常妈妈们都在早、晚各挤一次,以备白天不在时有足够的奶留给婴儿。有些妈妈在喂奶以后,会再挤出1-2盎司的奶汁出来。

挤奶的次数要看你离开婴儿多久而定。通常最好不要超过三个小时不挤奶,如果你的婴儿刚出生不久且喂食的次数较频繁,那么你挤奶的次数就要更多,才不会有涨奶的痛苦或者常常溢奶的现象。

如果你的奶水在不适当的时候溢出来,可用手臂,稍微施力压住你的乳头1至2分钟。但这种方法不能常用,最好是挤点奶水出来。以后你的胸部会自然调节乳量,使你不再有漏奶的现象。

视情况而定找一个比较适当的地点挤奶,在你私人的办公室、储藏室或化妆室,让你觉得较轻松且有隐蔽性的地方。挤奶时靠近洗手台,使溢出的奶汁不弄湿衣服,最好穿两截式的衣服比较方便挤奶。

最新的研究表明挤出来的乳汁可放置于室温六至十小时,因为母乳中的成份不适合细菌繁殖。若要放置更长的时间,请放在保冰容器内。 ­
luoyaneluoyane97楼
严重支持
longccylongccy98楼
还好那时公司离家近,可以坚持喂儿子到一岁。 绝对支持LZ,天然的东西绝对胜过加工品。
猜你喜欢

母乳喂养之——启程咯

母乳真心不易,求安慰!

母乳喂奶的美妈来看看。母乳喂养真的好辛苦(乳腺炎康复有感)

终于实现全母乳!细说产奶困难户的追奶历程

追奶终于见成效,相信自己,你也可以!

一个新手妈妈无法喂母乳的心酸事~~~

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >