帖子详情

焦米汤真的好神奇哦

17919079婴幼育儿

全部回帖
确实有效,我宝宝8个月时拉了快10天了,药吃了也不行,急死我了,后来从书上睇到喝这个,结果一喝马上停止。推荐一本书,挺有用的,《妈妈是孩子最好的医生》
2011/08/25回复
楼主,宝宝当年的情况是怎么解决的?
陈梓豪妈咪:
确实有效,我宝宝8个月时拉了快10天了,药吃了也不行,急死我了,后来从书上睇到喝这个,结果一喝马上停止。推荐一本书,挺有用的,《妈妈是孩子最好的医生》
查看原文
你家宝宝当时也是喝母乳造成的腹泻么?
天下仅此一家:
你家宝宝当时也是喝母乳造成的腹泻么?
查看原文
反正当时我宝宝主要也是吃母乳,也有吃点米粥,我看医生,两母子连续吃了三天的白粥和白饭,有好点,但是还是每天拉三次,我都烦了,后来就看到这个焦米汤,早上喝了,下午就没见拉了,好神奇
2011/08/26回复
陈梓豪妈咪:
反正当时我宝宝主要也是吃母乳,也有吃点米粥,我看医生,两母子连续吃了三天的白粥和白饭,有好点,但是还是每天拉三次,我都烦了,后来就看到这个焦米汤,早上喝了,下午就没见拉了,好神奇
查看原文
      谢谢。真不容易。我家宝宝除了母乳,啥都不吃,包括防腹泻的豆粉。痛苦流涕
2011/08/27回复
天下仅此一家:
      谢谢。真不容易。我家宝宝除了母乳,啥都不吃,包括防腹泻的豆粉。痛苦流涕
查看原文
你就煮点焦米汤给他当水喝,应该没什么问题的,总比他拉好啊,今天还有拉吗?
川洋川洋67楼
小孩腹泻大人最闹心了,没两天就瘦得不像样
4534306453430668楼
好像是什么原理,炒焦了之后就有什么活性炭,对肠胃好。

总之我也觉得这个方子不错D,呵呵
陈梓豪妈咪:
你就煮点焦米汤给他当水喝,应该没什么问题的,总比他拉好啊,今天还有拉吗?
查看原文
还有拉,不过没有那么频密。焦米水宝宝还是比较抗拒,一次最多喝个10ml
我们家宝宝前段时间也一天三次,不过还是糊糊便,也还好,后来婆婆带到医院去开了点药粉回来,也没见好转,又继续拉了6天,结果今天更严重了,拉的次数很多,便便有些稀,水样,蛋花状,豆腐渣样,块状物,什么样的都有了,真是担心死了。
看到这个方法我也想试试看,不管有没有用,至少没有害处。同时,还要给宝宝吃点益生菌,主要是肠胃功能不好,调理脾胃是关键。
求神拜佛,一定要有用,宝宝快快好起来,要不然妈妈心疼啊!
2011/11/17回复
焦米汤。其实是不然是用米炒过再煲。煲出来的米汤就叫焦米汤呢
2011/11/17回复
看着宝宝慢慢瘦下去,真是心疼啊,我也试试这个方法。
2011/11/19回复
焦米湯真有這麼神奇嗎?也想一試。偶家寶寶也經常拉帶水和泡泡的。腹瀉、消化不良,現在竟然有點腸胃炎!!真是擔心死了!!!
2011/11/20回复
maxdyxmaxdyx74楼
晴迗尐茱茱:
焦米湯真有這麼神奇嗎?也想一試。偶家寶寶也經常拉帶水和泡泡的。腹瀉、消化不良,現在竟然有點腸胃炎!!真是擔心死了!!!
查看原文
真的很神奇,我家宝宝连续拉了5天,瘦了一圈,看到宝宝就辛苦,直到我看到了LZ的介绍,宝宝只喝了一次就好了。妈妈不妨试试。
2011/12/10回复
maxdyxmaxdyx75楼
breezeflower:
BB在前天白天有点拉泡泡,从昨天凌晨开始正式腹泻。其实由于全母乳,平时大便一天也有三次,但都是糊糊,不会便水分离,而且晚上从来不会便便。但昨天凌晨,确切的说是半夜十二点多,宝宝嗯了,我照常给他把个尿,没想到却拉肚子了,好多水水啊。妈咪爱是从前天给吃的,每次半包,昨天的半包还撒掉一点,到今天早上已连吃了三次了。说说今天的便便情况,6点多醒来一次;8点钟拉了点点水水在尿布上,不多;9点多在外面坐着拉了好多;回到家十二点又一次,中间还有拉过一点水水,都是放屁带出来的,忽略不记。下午两点又一次大的。说说焦米水,焦米水是趁宝宝睡上午觉时弄的。看到有些说米可以不洗,但我还是洗了,不洗总觉得不干净。没用平时炒菜的锅,因为再干净也觉得有油烟,所以用了一个小煲仔。洗净小煲仔烧干水,开小火放洗干净了的米下去,慢慢翻炒。我没炒到黑,因为总觉得炒黑了焦了会有致癌物质产生的。炒到发黄就放了水下去大火煮开然后调小火,煮了二三十分钟,就取了米汤放在已经有一点凉开水的奶瓶里,调到刚好不烫给宝宝喝了。下午两点那次大的是刚喝完焦米汤拉的,不知是焦米汤引起的不是,但已经不重要了。重要的是拉完那次到现在宝宝都没在拉了。神奇吧!宝宝睡了,看看今晚和明天情况怎么样,到时再来汇报![ 本帖最后由 breezeflower 于 2009-8-21 21:43 编辑 ]
查看原文
万分感谢LZ,LZ的方法是在是神奇呀,宝宝只喝了一次就好了,看到宝宝好了,我也开心多了。真的要谢谢LZ啊!!
2011/12/10回复
不知后来楼主给小孩吃了合生元之后怎么样?
2012/03/18回复
真的这么神奇吗?我娃都拉好久了明天也给她试试
2016/09/07回复
2016/09/12回复
真的神奇。感谢分享!
2016/09/12回复
猜你喜欢

宝宝便秘! 儿子哭天抢地 妈咪也心如刀割!!紧急求助求助

宝宝拉肚子,带绿色,有泡泡,该用哪种方法好啊(蒸苹果、焦米水、马齿苋加红苋菜头)

好担心,宝宝最近常常五、七天才便便,是母乳不足?辅食添加不当?还是攒肚子??

请教闵教授发烧、腹泻、大便带血,跟前几天接种的乙脑疫苗有关吗?

宝宝秋季腹泻基本上康复了

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >