帖子详情

母乳喂养-我的一点经验

934060婴幼育儿

谢谢客服MM的辛勤工作!

全部回帖
日月妈日月妈沙发
我亲戚给bb吃母乳,一直吃到1岁10个月,可是bb一路下来,病痛并不少!这是为什么啊?
2009/08/26回复
日月妈:
我亲戚给bb吃母乳,一直吃到1岁10个月,可是bb一路下来,病痛并不少!这是为什么啊?
查看原文
对你说的那位MM不是致敬!
人生病与否取决于两种力量的对决:自身免疫力和导致疾病的力量常见是致病菌的数量和毒力强弱。当
                         免疫力》致病力   不生病
                    免疫力《致病力    生病
母乳只是发挥提高自身免疫力的作用,而自身免疫力很很多因素相关,自身因素比如体质,外在的比如淋雨,受凉等都会导致免疫力下降。致病力提高,比如卫生问题,乱吃东西。象我家BB一样。
所以,吃母乳不是金钟罩,可以把一切疾病挡在外面。当然我们不能因为这样,就说母乳没有用,那就是借口,自私的借口。

2009/08/27回复
支持楼主!
我也是一个母乳妈妈,一个坚定的母乳推崇者。女儿13个月大了,我一直在坚持着,希望能够坚持到女儿自然离乳。
芊岁芊岁5楼
我宝宝现在五个多月了,在加辅食前,他对母乳没有体现出很迷恋的感觉,可有可无的,经常都是敷衍的吃一边就算了,从四个半月他厌奶开始,我就慢慢加了辅食,可是很奇怪,他吃过一段时间辅食之后,就突然变得对母乳特别迷恋了,现在任何东西都比不上母乳,我都在笑他尝过百味之后,发现最好的原来一直在身边,才懂得珍惜~~哈哈!
我也自己喂宝宝的,亲友都赞有福气啊,对大人和小孩都有好处嘛!这么天经地义的事情干吗会有人反对呢,好奇怪。
我产检时碰到一个护士,孩子未满月就停止母乳了,说是怕身材走样,我看她除了瘦点外,身材一般啊。还是有很多自私的MM啊!可怜的孩子!
其实喂奶才瘦的更快呢!熟话说肥仔瘦妈!
的确好帖子,推荐加精华
2009/08/28回复
谢谢。学习了
2009/09/07回复
支持
2009/09/08回复
没有想到真加精了!
跳娘跳娘12楼
我也是坚持母乳喂养到13个月。后来我上班后自然断奶。
6个月的时候,医生就让我断奶,我没断。
不知道楼主有否添加牛奶?我是逐步添加牛奶的,因为的确母乳到后期已经无法满足孩子生长的需要了。
跳娘:
我也是坚持母乳喂养到13个月。后来我上班后自然断奶。6个月的时候,医生就让我断奶,我没断。不知道楼主有否添加牛奶?我是逐步添加牛奶的,因为的确母乳到后期已经无法满足孩子生长的需要了。
查看原文
因为某些原因,没有做到逐步添加牛奶,就直接断了,好在BB胃口好,从开始20多毫升奶到现在10天左右1听奶粉,适应很快。
加油,我也还在喂
给你!

给坚持母乳喂养的MM!

给自己,嘿嘿。。。。

说实话,母乳喂养确实不容易,但又很幸福!不能减肥,还要继续吃,呵呵。。。。。

想问问你们的孩子母乳喂养期间,睡眠好吗?我家宝晚上要醒几次,到现在也不能一觉到天亮。

为了宝宝的健康,母乳喂养的MM排除万难,坚持啊!!!!!!!!!!!!!!

微粒微粒16楼
伟大的母爱!!
弱弱问一句,例假来了之后对奶水有影响吗?要注意什么?
支持母乳喂养。我女儿十一个月了,我也在坚持着。
2009/09/09回复
猜你喜欢

讲讲我飞美加,中途去多哈玩的经验

有人了解中山一院产科的情况吗?

胎停了?!求有经验的妈妈帮忙看一下

母乳喂养,我还能坚持多久

请问MM们,剖腹产后多久能同房,而且多久能生二胎啊,谢谢啦!~

秀秀我自己的手工作品(也有放淘宝上卖的哦)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >